Innovative Industrial Properties Достигают Максимумов По Мере Роста Поставок Лечебной Марихуаны

Обновлено: февр. 12


У конопли есть большой потенциал для роста, что является хорошей новостью для Innovative Industrial Properties (IIPR), американского "финансиста", который предоставляет место для выращивания конопли. Акции IIPR неуклонно поднимались до новых максимумов с момента выборов в прошлом месяце и стоят особняком от большинства других инвестиционных трастов недвижимости или акций REIT.

Марихуана одержала большую победу в голосовании, и пять Штатов проголосовали за легализацию некоторых видов употребления марихуаны в этом избирательном цикле. Кроме того, избранный президент Джо Байден считается более позитивным для акций сектора, чем президент Дональд Трамп. Но двухпартийная поддержка законов о конопле в Конгрессе - это обоюдоострый меч для акций IIPR, которые могут столкнуться с усилением конкуренции.

Innovative Industrial Properties- это название для акций REIT (Фонда Недвижимости), даже несмотря на то, что она фокусируется на зарождающейся индустрии медицинской марихуаны. Вместо того чтобы действовать как типичный REIT, акции IIPR действуют скорее как история роста благодаря своему уникальному положению единственного крупного публично торгуемого REIT, ориентированного на компании конопли.

"Хотя они в основном являются арендодателями, они гораздо больше, чем это",-сказал Эрик Де Лорье, старший аналитик по исследованиям Craig-Hallum Capital Group, о запасах IIPR. -Они де-факто финансируют отрасль."

Медицинская марихуана теперь легальна в 35 штатах и округе Колумбия. Но, несмотря на растущую двухпартийную поддержку легализации, наркотик по-прежнему является незаконным на федеральном уровне. Это означает, что в соответствии с действующими банковскими правилами компании, занимающиеся медицинской марихуаной, не имеют доступа ко многим финансовым услугам, включая кредиты. Вот тут-то и появляется новаторство.

Акции IIPR достигли новых максимумов

Компания, базирующаяся в Сан-Диего, в основном является поставщиком кредитов для коноплиных компаний. IIPR покупает недвижимость каннабисных компаний и сдает ее обратно в аренду, предоставляя компаниям доступ к столь необходимому капиталу. Компания Innovative работает на территории 17 штатов, причем наибольшее количество предприятий находится в Пенсильвании, Массачусетсе и Мичигане. 17 декабря он добавил два новых объекта, в том числе первый в штате Вашингтон. В основном он владеет крупными промышленными объектами, в которых могут разместиться растущие фабрики, но у него также есть амбулатории. Клиентами компании являются Curaleaf Holdings (CURLF), Green Thumb Industries (GTBIF), Parallel и PharmaCann.

REIT, ориентированный на марихуану, занимает 2-е место в финансовой группе REIT IBD. Он имеет 94 из наилучших возможных 99 Сводных рейтингов и имеет рейтинг EPS 74. Акции IIPR - это одна из двух акций REIT в списке IBD 50.

В своем отчете за третий квартал, опубликованном в прошлом месяце, Innovative сообщила о выручке в размере 34,3 миллиона долларов, что почти на 200% больше, чем в прошлом году, превзойдя оценки аналитиков. Скорректированные средства от операций выросли до 1,28 доллара на акцию, опередив оценки Уолл-Стрит на 16 центов.

14 декабря акции IIPR взлетели выше точки покупки 165,09 трехнедельной узкой базы, достигнув при этом нового максимума. Зона покупки 5% поднимается до 173,34. 50-дневная, 200-дневная и относительная линия силы акций имеют тенденцию к росту. Линия RS сравнивает ценовое действие акции с индексом S&P 500. Восходящая линия означает, что акции опережают ключевой индекс.

Марихуана- Нелегальный, Но Необходимый Бизнес

Резкие локдауны в марте привели к тому, что весь рынок и акции IIPR пошатнулись. Но Covid-19 до сих пор был положительным фактором для конопляных компаний. Акции IIPR отскочили назад быстрее, чем другие акции REIT, взлетев до новых максимумов в ноябре и декабре.

Медицинские компании по производству марихуаны и аптеки считались важными предприятиями во время локдауна. Де Лорье сказал, что пандемия заставила пользователей сделать выбор в пользу легального каннабиса.

"Я думаю, что Ковид действительно ускорил каннибализацию незаконного рынка", - сказал он. "Таким образом, у вас есть больше потребителей, которые предпочитают покупать легальную безопасную, проверенную марихуану, а не испытывать удачу с дилером на углу."

Де Лорье думает, что в 2021 году еще больше штатов легализуют этот препарат, предоставляя IIPR доступ к большему количеству объектов недвижимости на новых рынках.

Федералы Начинают Теплеть К Национальной Легализации

Федеральное правительство начинает понимать, что легализованная марихуана необходима. Де Лорье сказал, что Федеральная легализация-это вопрос "когда", а не "если". Но он не думает, что это произойдет до 2025 года, называя 2023 самым ранним годом когда это может произойти.

Демократическая партия 2020 года убрала из своей платформы формулировки, призывающие к федеральной легализации каннабиса. Но в ходе предвыборной кампании Байден, который когда-то был главным сторонником "войны с наркотиками" в 80-х и 90-х годах, заявил, что декриминализует марихуану и даст Штатам право устанавливать свои собственные правила. Ранее в этом месяце Палата представителей проголосовала за принятие закона MORE, исключающего марихуану из списка контролируемых веществ.

Во время звонка инвесторов во втором квартале в августе исполнительный директор Innovative Пол Смитерс заявил, что вероятная политика Байдена в отношении конопли "является реальным позитивом для нашего бизнеса и отрасли." Он сказал, что это "безусловно открывает все штаты для медицинской конопли без необходимости голосования."

Но исполнительный председатель Алан Голд предложил эту оговорку в том же звонке: "это трудно сказать, потому что мы не знаем, что может означать декриминализация с точки зрения банковской стороны бизнеса. Но будь то декриминализация или полная легализация, или как вы хотите это назвать, кто бы ни имел доступ к капиталу или долговому капиталу, у нас будет самый большой доступ и самая низкая стоимость капитала, учитывая размер нашего баланса и опыт, который эта управленческая команда накопила за последние четыре-четыре с половиной года."

Новые банковские правила могут испортить всю малину для акций IIPR

Но растущая поддержка легализации марихуаны действительно может стать встречным ветром для инноваций в будущем. Несмотря на то, что до федеральной легализации еще много лет, Де Лорье полагает, что закон о безопасном банковском деле будет принят в 2021 году. Закон защитит банки, которые предоставляют компаниям, производящим медицинскую марихуану, доступ к финансовым услугам.

Закон был принят Палатой представителей в 2019 году двухпартийным голосованием. Но он столкнулся с жесткой оппозицией в Сенате. Во время своего пребывания на посту лидера сенатского большинства сенатор Митч Макконнелл, штат Кентукки, заблокировал все законопроекты, связанные с коноплей. Но закон пользуется поддержкой мощного лобби банковской отрасли. И Сенатор Пэт Туми от Пенсильвании, новый председатель банковского комитета, считается сторонником законопроекта.

Если закон будет принят, банковское дело будет открыто для медицинских компаний, занимающихся марихуаной, что снизит их зависимость от услуг Innovative. Это может создать нагрузку на акции IIPR, снизив его рентабельность инвестиций и сократив количество потенциальных объектов недвижимости.

"Если мы действительно получим безопасный банкинг, я не удивлюсь, если увижу некоторую волатильность акций", - сказал Де Лорье. - Это снизит стоимость капитала для всех остальных. И вы можете увидеть, что некоторые компании предпочитают банковские долги вместо продажи- аренды."


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 5Комментариев: 0