IPO DoorDash, оценка может составить 32 миллиарда долларов

Обновлено: февр. 12


DoorDash обновила свои планы по первичному публичному размещению акций в подаче заявки в комиссию по ценным бумагам и биржам в понедельник, заявив, что планирует привлечь около 2,8 миллиарда долларов. IPO DoorDash состоится в декабре.

Основное приложение для доставки еды планирует предложить 33 миллиона акций в диапазоне от 75 до 85 долларов каждая. Это дает ему оценку до 32 миллиардов долларов.

IPO DoorDash будет размещено на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером DASH.

Компания прогнозирует более чем 18 миллионов клиентов и 1 миллион работников доставки в ближайшем будущем. Конкуренты включают Grubhub (GRUB), Uber (UBER) Uber Eats unit и Postmates.

Рынок, внезапно выросший до миллиардов долларов, щедро кормит толпу приложений для доставки еды. Конечно, не обходится и без M&A. Grubhub находится в процессе приобретения европейской компанией по доставке продуктов питания Just Eat Takeaway.com за 7,3 миллиарда долларов.

Финансовые показатели в подаче заявки на IPO DoorDash

DoorDash претендует на звание лидера рынка США в своей области, прибрав к рукам 50% всех продаж доставки продуктов питания в октябре. Это противопоставляется 26% для Uber Eats, 16% для Grubhub и 7% для Postmates, согласно заявке DoorDash на IPO.

За девять месяцев, закончившихся 30 сентября, DoorDash сообщила о выручке в размере 1,9 миллиарда долларов, что на 223% больше, чем 587 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года. Компания показала чистый убыток в размере $149 млн против убытка в размере $533 млн годом ранее, согласно заявке DoorDash на IPO. DoorDash является одним из самых ожидаемых IPO 2020 года. Другой- Airbnb, который будет оценен около 32 миллиардов долларов. IPO DoorDash вместе с Airbnb, как ожидается, начнется в середине декабря.

Акции , недавние прошедшие IPO- это то место, где вы часто находите одни из лучших акций рынка. Новые IPO, как правило, находятся на ранних стадиях роста, и именно большой рост прибыли обычно подпитывает ценовую динамику акций.

Однако, необходимо помнить, что такие бумаги не соответствуют стратегии CAN SLIM от основателя IBD, на которую мы здесь часто ссылаемся.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0