top of page

Jefferies понизили рейтинг компании Palantir, назвав ее "излишним хайпом на ИИ".


Назвав компанию Palantir Technologies (PLTR) "излишне преувеличенной в отношении искусственного интеллекта", аналитик Jefferies Брент Тилл в пятницу понизил рейтинг акций PLTR до неперспективного.

Сегодня на фондовом рынке акции Palantir упали на 1,7% до отметки около 16 в ходе полуденных торгов. С учетом пятничных потерь акции PLTR упали на 7% в 2024 году.

В 2023 году акции Palantir выросли на 167%.

Еще одна популярная в 2023 году компания C3.ai (AI), специализирующаяся на программном обеспечении, в этом году остыла. В пятницу акции AI упали на 1,3% до 27,51. В 2024 году акции AI упали примерно на 4%. В прошлом году акции C3.ai подскочили на 158 %.

Быки из PLTR указывают на программное обеспечение для искусственного интеллекта как на драйвер роста. Palantir уже использует возможности искусственного интеллекта, предлагая государственным заказчикам услуги по сбору разведданных, борьбе с терроризмом и в военных целях.

Акции PLTR: Генеративный искусственный интеллект

Эти технологии ИИ основаны на распознавании образов и статистических данных для составления прогнозов. Новые генеративные модели ИИ обрабатывают "подсказки", такие как поисковые запросы в Интернете, которые описывают, что пользователь хочет получить. Технологии генеративного ИИ самостоятельно создают текст, изображения, видео и программный код.

Palantir анонсировала свое новое предложение - "Платформу искусственного интеллекта" - в начале 2023 года.

Palantir не раскрывает цены на продукты ИИ. По мнению медвежьих аналитиков, Palantir необходимо продемонстрировать прогресс в развитии новых потоков доходов от генеративного ИИ.

Производитель программного обеспечения работает в сфере здравоохранения, энергетики и производства.

Некоторые технические рейтинги снизились. Рейтинг относительной силы акций Palantir составляет 95 из 99 возможных.

Кроме того, по данным IBD Stock, сводный рейтинг акций PLTR составляет 93 из 99 возможных.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев

Comentarios


bottom of page