Lemonade Обещает Переворот В Обычно Скучной Страховой Игре

Пост обновлен февр. 12


Lemonade (LMND) пытается внести свежую струю в то, что обычно является скучным бизнесом — страхование, — и, похоже, это работает. Миллениалы стекаются в приложение Lemonade, предназначенное для того, чтобы гораздо быстрее подписаться на страховку и получить выплаты по искам, в то время как инвесторы накапливаются в недавно выпущенных акциях Lemonade.

Основанная в 2015 году, финтех-компания стремится использовать искусственный интеллект и большие данные для оцифровки аренды жилья, домовладельцев и медицинского страхования домашних животных. Потребители Lemonade в основном моложе 35 лет и в основном новые покупатели страховки — по сути, желанные молодые миллениалы, чьи потребности в страховании, как ожидается, будут расти с течением времени по мере роста их зарплат и семей.

Похоже, им нравится, что Lemonade ломает правила индустрии, о чем свидетельствует их растущее количество. В основном онлайн- компания предлагает более низкие цены за тот же объем покрытия, что и конкуренты. Страхование арендаторов начинается с 5 долларов в месяц, страхование домовладельцев-с 25 долларов, а страхование домашних животных-с 10 долларов. Компания работает в США, Германии, Франции и Нидерландах.

Компания Lemonade разработала свою технологическую инфраструктуру под управлением искусственного интеллекта для размещения и добавления нескольких страховых продуктов быстро, эффективно и масштабно, написал аналитик JMP Рональд Джози в недавней заметке. Недавно запущены страхования своей жизни и здоровья животных, и он ожидает, что автомобили могут быть следующими.

"По мере того как все больше клиентов принимают основное предложение Lemonade и расширяют охват, добавляя новые продукты, мы видим более эффективные пути использования затрат (клиентов), ведущие к повышению прибыльности", - сказала Джози. Он подтвердила "превосходный" рейтинг и целевую цену 105 на акции LMND.

Lemonade: Обработка Всех Быстрее

Связаться с официальными лицами компании для получения прямых комментариев не удалось. Но в приложении и на веб-сайте Lemonade компания говорит, что для оформления страховки требуется всего 90 секунд, а для получения выплаты-3 минуты. Это обещает большие перемены по сравнению с тяжелой, пронизанной бумажной волокитой культурой традиционных страховых компаний.

Кроме того, Лимонад говорит, что он жертвует то, что осталось от премий после оплаты комиссий и претензий, на благотворительность по выбору клиента. Они зафиксировали 25% от страховой премии, и они рассчитаны на обращение к социальной сознательности миллениалов.

Лимонад пытается заполучить арендаторов в то время и по той цене, которую действующие конкуренты, такие как Allstate (ALL) и Travelers Companies (TRV), только пытаются достичь. А затем расти вместе с этими клиентами по мере роста их страховых потребностей.

Это тем выгоднее, чем дольше молодые и начинающие страховые клиенты остаются в компании.

"Их страховые потребности обычно растут, чтобы охватить все больше и более ценных продуктов: арендодатели регулярно приобретают больше недвижимости и часто переходят на последовательно более крупные дома; покупка дома часто совпадает с растущим домашним хозяйством и соответствующей потребностью в страховании жизни или домашних животных и так далее", - говорится в проспекте первичного публичного предложения. "Этот прогресс может вызвать рост страховых премий на порядки."

Приложение Lemonade Процветает С Помощью Чат-Ботов

Нью-Йоркский Lemonade пишет в биржевых документах, что он процветал во время пандемии коронавируса. Он получил помощь от двух своих чат-ботов ИИ, Майи и Джима.

Пользователи приложения Lemonade описывают Майю и Джима как забавных, харизматичных и игривых. Общение с этой парой не похоже на общение с ботом, говорят они в социальных сетях и блогах. Вместо этого чаты кажутся цельными, приятными и искренними.

Акции компании- страховщика вышли на биржу 2 июля по цене 29. Они показали один из лучших дебютов 2020 года, более чем удвоившись в первый день торгов. На 7 Декабря, они вышли выше точки покупки 96.61 в базе чашка, по данным анализа графиков.

Акции всё еще поднимались в среду, до 127, что означает, что они не находятся в диапазоне покупки, который целесообразен до 101,44. Лимонад, который нацелен на Глобальный страховой рынок стоимостью 5 трлн долларов, продолжает хорошо действовать после выхода на рынок Франции 8 декабря. он также планирует протестировать продукт страхования жизни к началу 2021 года.

Линия относительной силы для акций LMND закрепилась на максимумах. Восходящая линия RS, синяя линия на графике, отражает превосходство акций по сравнению с предыдущим периодом. все акции в S&P 500.

Доходы Лимонад Подскочили, Убытки Снижаются

По состоянию на сентябрь у Лимонад было 941 313 клиентов, что более чем в три раза больше, чем два года назад.

Но конкуренты идут по пятам Лимонад. Розничный гигант Walmart (WMT) недавно занялся страхованием домашних животных, сославшись на резкий рост числа питомцев среди людей, застрявших дома в затяжной пандемии. Новое IPO Root (ROOT) направлено на то, чтобы изменить рынок автострахования своими цифровыми предложениями.

За первые девять месяцев этого года компания Root сообщила о выручке в размере 65 миллионов долларов. Это выше на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания сократила чистый убыток на акцию до $3,41 с $ 6,84 годом ранее.

Компания Lemonade понесла чистые убытки в размере $52,9 млн и $ 108,5 млн в 2018 и 2019 финансовых годах соответственно. Но выручка выросла с $ 22,5 млн в 2018 году до $ 67,3 млн в 2019-м.

Уолл-Стрит ожидает, что убытки продолжатся и в ближайшие годы, поскольку компания тратит значительные средства на маркетинг и рекламу. По данным Zacks Investment Research, в 2021 году аналитики ожидают чистые убытки Lemonade на уровне $2,99 на акцию по сравнению с $4,36 в этом году. Они ожидают, что выручка выростет на 21% до $ 111,8 млн.

Лимонад, скорее всего, "увеличит рынок, увеличит долю и увеличит прибыльность с течением времени", - написал аналитик Goldman Sachs хит Терри в недавней заметке. Но Терри подтвердил рейтинг "Продавать" и целевую цену 45. Он предупреждает, что выход "лимонада" в более конкурентные сегменты наряду с новыми договорами продления страхования влечет за собой более высокий риск.

Акции LMND: "отличная форма", несмотря на пандемию, лесные пожары

Лимонад показал более сильный рост, чем ожидалось, в третьем квартале, закончившемся в сентябре, несмотря на опасения по поводу пандемических сбоев. Валовая заработанная премия более чем удвоилась, а страховая премия на одного клиента выросла на 19%. Это было в первую очередь связано с продолжающимся сдвигом в ассортименте продукции в сторону политики домовладельцев с более высокой стоимостью.

Примечательно, что в третьем квартале коэффициент валовых и чистых убытков Lemonade улучшился. Эти два показателя являются ключевыми. Компания выражает коэффициент валового убытка в процентах. Это отношение убытков и расходов на корректировку убытков к валовой заработанной премии. Он вырос с 78% в третьем квартале 2019 года до 72% в третьем квартале этого года.

В недавнем отчете о прибылях и убытках компания подчеркнула свой осторожный подход к страхованию. Это помогло ей пережить один из самых разрушительных сезонов лесных пожаров.

"Даже в квартале с промышленными потерями эпических масштабов коэффициент потерь Лимонад находится в отличной форме", - говорится в нем.


Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0