Nasdaq Ведёт Рынок, Но Small Caps Падают; Закончилась Ли Ротация В Циклические Компании?


Продолжая пятничный бычий разворот, Nasdaq composite в понедельник вырос более чем на 1% и дал этому углу фондового рынка необходимый импульс.

Nasdaq поднялся на 1,2%, что стало хорошим продолжением после пятничного бычьего разворота цен. Но сброс под закрытие стоил индексу почти половины его прироста за день, что является признаком того, что подтвержденный восходящий тренд фондового рынка остается хрупким. Композит закрылся чуть ниже своей 50-дневной скользящей средней после того, как заглянул выше нее ранее в тот же день.

Индекс S&P 500 прибавил 0,7% и также потерял некоторые позиции в конце дня. В краткосрочной перспективе индекс нашел поддержку на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

Доходность длинных государственных облигаций США снизилась в понедельник, сняв некоторое давление с технологических акций. Базовая доходность 10-леток составила 1,68% в конце понедельника после достижения 1,75% на прошлой неделе.

Но малые компании отстали. Индекс Russell 2000 упал на 0,9%. Часто в этом году Russell 2000 двигался вместе с Nasdaq. Но в понедельник эти два индекса разошлись.

Большая часть слабости small caps была связана с региональными банковскими, потребительскими и энергетическими компаниями.

Финансы, Энергетика Тащат Фондовый Рынок Вниз

Эти сектора были в целом ниже, а не только среди малых компаний. Financial Select Sector SPDR ETF (XLF) упал на 1,7%. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) потерял 2%.

Объем торгов упал на Nasdaq и NYSE, хотя потребовались бы экстраординарные торги, чтобы превзойти пятничный объем witching-day. Одновременное истечение опционов и фьючерсных контрактов один раз в квартал обычно приводит к увеличению объема.

С тех пор как индексы достигли пика в конце февраля, фондовый рынок перешел от технологических и акций роста к реальным секторам экономики, таким как промышленность и сырьевые истории. Теперь, когда компании роста сокращают разрыв, справедливо спросить, держится ли ралли реальной экономики.

Прорывы среди химических, производственных и других циклических акций в последнее время не показывают дальнейший рост. Некоторые прорывы маршируют обратно на юг.

Производитель удобрений CF Industries (CF), который находится в таблице лидеров IBD, сейчас находится ниже точки покупки 48,98 восходящей базы. Chemicals supplier Element Solutions (ESI) вернулась к своей точке покупки 19.50. Honeywell (HON) попыталась вырваться из новой неглубокой базы, но застопорилась. 3M (MMM) едва ли выше точки покупки 187.37.

Некоторые из победителей в реальной экономике вырвались за несколько месяцев до того, как начался поворот от роста. Например, Deere (DE) и Southern Copper (SCCO) уже несколько месяцев являются лидерами.

Ротация Фондового Рынка Закончена?

Анализ прорывов за последние несколько недель показывает, что наиболее успешными, как правило, являются потребительский и технологический секторы.

Williams-Sonoma (WSM), еще одна акция лидеров, выросла почти на 20%после прорыва на прошлой неделе. Jabil (JBL) находится почти на 10% выше точки покупки с плоской базой. Но в целом, немногие из прорывов, которые произошли после вершины рынка, являются большими победителями в любом секторе.

Тем временем некоторые технологические и потребительские лидеры создают и могут предложить следующие прибыльные возможности фондового рынка.

Поставщики чипового оборудования ASML (ASML) и Entegris (ENTG) завершают новые базы. Запасы полупроводников, по сути, демонстрируют относительную прочность. Индекс Philadelphia Semiconductor отскочил более чем на 11% от своего минимума 8 марта. В понедельник индекс вырос на 2,2%.

В потребительских акциях Floor & Decor (FND) и Yeti (YETI) формируют базы. Wayfair (W) прошли точку покупки в чашке с ручкой.

Индекс IBD 50 вырос на 0,8%. Как и в других уголках фондового рынка, технологические акции обеспечивали большую часть импульса.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%; шесть из восьми его растущих компонентов за день были технологическими, в то время как промышленные и финансовые компании отстали.


Вам может понравиться:

Как Вдохновитель LaCroix Сделал Свой Шипучий Бизнес

Акции Progyny: Менеджер Пособий Растет Несмотря На Ковид

Потоковое Видео, Музыкальные Сервисы, Меняющие Медиа-Ландшафт

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0