Nasdaq Достигает 14 000, Поднявшись На 7% В Феврале; Почему Рост Против. Дискуссия О Ценности Сейчас


Nasdaq composite добился нового исторического рубежа во вторник, прибавив 0,1% к трем дням роста подряд и впервые закрывшись выше 14 000. Но в целом рынок показал слабую и смешанную сессию.

В то время как малые компании снова выросли, инвесторы, кажется, решили зафиксировать некоторую прибыль в больших и Мега-компаниях. Индекс iShares Russell 2000 (IWM) вырос на 0,5% в своем уже семи-сессионном росте на 11,1%. Индекс S&P 500 после шести сессий кряду отступил в деликатной манере, от всего на 0,1%. Внутридневное колебание S&P 500 казалось почти микроскопическим-0,4% маржи от минимума вторника до максимума.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился менее чем на 10 пунктов, в то время как NYSE composite сумел подняться на 0,1% и совершить седьмой шаг вперед подряд. Он, как и S&P 500, Dow industrials, Russell 2000 и Nasdaq-все они установили новые рекордные максимумы.

Nasdaq поднялся на 0,1% и в этом месяце вырос более чем на 7%.

Рынок продолжает не обращать внимания ценность, на данный момент, в главном вопросе: будут ли акции роста продолжать опережать стоимостные акции? Или те снова перевернут все с ног на голову?

Эндрю Слиммон, который возглавляет чикагскую команду аналитиков количественных и фундаментальных исследований, управляющих активами на сумму 6,5 миллиарда долларов для Morgan Stanley Investment Management, подчеркивает, что лучший способ увидеть действие американских акций-э то охватить рисковый или оборонительный секторы. И очевидно, что прежняя стратегия работает гораздо лучше.

Рост И Стоимость, Вверх

- Что на самом деле болит? Оборонительные портфели бумаг. Продукты питания и коммунальные услуги работают плохо, потому что мы выходим из рецессии", - сказал Слиммон в телефонном интервью IBD. "Даже Биткойн отражает то, как рынок принимает риск."

Фонд iShares Russell 2000 Value (IWD) получил 5% прирост с 1 января; остановившись на 252.80, iShares Russell 1000 Growth (IWF) идет ноздря в ноздрю с ростом 4.8%.

Тем не менее, беглый взгляд на нижнюю четверть рейтинга 197 отраслевых групп IBD показывает годовые потери от таких продуктов, как кондитерские изделия (-1,1% по понедельник), краска (-2,5%), интегрированные телекоммуникационные услуги (-4,8%), диверсифицированные коммунальные услуги (-1,3%) и мыло (-3,3%).

Слиммон, который провел некоторое время в качестве аналитика фундаментальных исследований в Morgan Stanley, прежде чем перейти в отдел закупок, отмечает, что команда Morgan Stanley Institutional Global Concentrated fund (MLNIX) сосредоточилась на банковском и промышленном секторах, поскольку "как правило, выходя из рецессии, циклические акции работают в основном на стороне стоимости."

Этот фонд, а также два других во главе со Слиммоном также инвестировали в технологические компании.

В начале недели отраслевые фондовые таблицы IBD действительно демонстрируют превосходство в среднесрочном и долгосрочном периоде в циклических, промышленных и технологических областях рынка.

Направляясь на сессию вторника, Авто возглавило все 33 сектора, поскольку вся отрасль, похоже, помешана на том, чтобы стать электрической. Энергетика занимает 2-е место на фоне впечатляющего роста цен на фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate выше 58 долларов за баррель. Сырая нефть начала 2021 год с отметки $48,52. И не будем забывать о сельском хозяйстве (№3), программном обеспечении (№6), чипах (№7) и одежде (№ 8).

Банки выходят за пределы топ-10. Однако 16% - ный прирост сектора по состоянию на сегодняшний день-это не то, стоит стоит игнорировать. А индекс S&Ls показал рост на 11% с 1 января по итогам торгов в понедельник.

За Пределами Nasdaq

Внутренние рынки остаются довольно бычьими.

Согласно ранним данным, акции, достигшие 52-недельных или рекордных максимумов, превысили 1300. Всего 62 выпуска упали до новых минимумов как на Nasdaq, так и на NYSE.

Линии роста и снижения Nasdaq и NYSE достигли новых высот с конца прошлой недели.


Вам может понравиться:

Станет Ли Amazon Более "Добрым и Мягким" С Уходом Безоса?

В Ожидании Результатов Disney, GM Отчитывается На Фоне Дефицита Чипов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0