Nasdaq Лидирует По Ходу Нового Сдвига На Фондовом Рынке; S&P 500 Достигает Нового Максимума


Фондовый рынок дремал большую часть дня, но проснулся с поздним ралли в понедельник. Полученные результаты свидетельствуют о наметившейся тенденции на рынке.

Индекс Nasdaq composite поднялся на 0,7% в шестой раз за последние семь сессий. Индекс S&P 500 падал почти весь день, пока не вышел на положительную территорию в последние 10 минут торгов. Его прироста на 0,2% было достаточно для еще одного рекордного максимума.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал почти на 0,3%. Индекс малых компаний Russell 2000 снизился на 0,4%. Объем торгов вырос на Nasdaq и, похоже, также вырос на NYSE.

На рынке, который был подавлен в течение нескольких недель, может быть трудно заметить меняющиеся тенденции, но Nasdaq тихо начинает вырываться вперед.

Это изменение по сравнению с началом года. Индекс S&P 500 по-прежнему лидирует с годовым приростом в 13,2%. Но в июне Nasdaq вырос на 3%, в то время как S&P вырос на 1,1%, и композитный индекс сократил свой разрыв с S&P 500: теперь он вырос на 10% с 1 января. Поворотным моментом, по-видимому, являются минимумы фондового рынка в середине мая. С этого момента индекс Nasdaq вырос на 9%, в то время как индекс S&P 500 вырос почти на 5%.

Улучшение Технологического Сектора

Одной из причин новой тенденции является производительность технологических компаний. Technology Select Sector SPDR (XLK) составил почти все снижение на 9% по сравнению с апрельским пиком. Технологии выросли примерно на 7% по сравнению с майским минимумом, что является вторым лучшим показателем в секторе S&P после недвижимости, которая выросла более чем на 10%.

Группы производителей программного обеспечения, полупроводников и других технологий восстанавливаются. Именно эти группы лидировали на фондовом рынке в понедельник. Чиповое оборудование и корпоративное программное обеспечение выросли примерно на 1,5%; финансовые, дизайнерские и другие группы программного обеспечения прибавили 1% или более. Компьютерное оборудование и периферийные устройства выросли на 1%. Все это сильно повлияло на Nasdaq, который примерно на 50% состоит из технологических акций.

У Nasdaq остался всего один день распродаж после того, как распродажа 10 мая сошла со счета. Индекс Nasdaq вырос более чем на 5% по сравнению с закрытием 10 мая на отметке 13 401,86, что делает этот день сброса устаревшим. У S&P 500 все еще есть пять дней распродаж.

В то время как фондовый рынок выглядел лучше с точки зрения индексов, то же самое было не совсем верно для конкретных ведущих акций. ETF Innovator IBD 50 (FFTY) вырос на 1,1%, а ETF Innovator Breakout Opportunities (BOUT) потерял 0,4%.

Проблема Фондового Рынка

Одним из недостатков рынка в этом году является трудность поиска лидеров, которые будут прорываться и продолжать наращивать прибыль. Это не значит, что у нас нет недостатка в возможностях. Напротив, многие акции с самым высоким рейтингом создают базы или вторичные зоны покупки. Инвесторы должны продолжать изучать эти возможности, когда они появятся.

В понедельник производитель обуви Crocs (CROX) поднялся выше плоской базы и был добавлен в таблицу лидеров IBD. Лидер облачного программного обеспечения Atlassian (TEAM) сформировал восьминедельную модель, в то время как отраслевая компания Dynatrace (DT) поднялась выше 56,23 пункта покупки, хотя и в посредственном объеме.

Это фондовый рынок, который требует терпения; на нем не обязательно сдаваться.

Федеральная резервная система завершает заседание по вопросам политики в среду, поэтому ожидайте, что фондовый рынок будет защищен до завершения заседания. Поскольку инвесторы чувствительны к инфляции, сообщение ФРС о ее терпимости к росту цен станет ключевой новостью.

Финансовые акции продолжали слабеть. Точно так же, как они выросли при повышении процентных ставок, они падали по мере того, как доходность сокращалась. Однако в понедельник доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 1,5%. Строительные запасы также были в целом ниже.


Вам может понравиться: Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов Назад в НОВОСТИ Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0