Nasdaq Падает, Ралли в Малых и Циклических Компаниях, Несмотря На Штурм Капитолия; Ротация Рынка


Представьте, что у вас нет доступа к мобильному телефону, радио, телевизору, друзьям или членам семьи, которые смотрят новости. Затем вы запустили дневной график Nasdaq, чтобы посмотреть, что он сделал в среду.

Возможно, вы были разочарованы, увидев, что индекс Nasdaq composite потерял приличный прирост — целых 0,7% в какой — то момент-и закончил с потерей 0,6% в более тяжелом обороте по сравнению с предыдущей сессией. Действие цены и объема обозначило новый День Распродаж для главного индекса акций роста.

Теперь предположим, что вы только что узнали, что сторонники президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, вынудив членов Конгресса и вице-президента Майка Пенса эвакуироваться. Они также задержали официальное одобрение победы избранного президента Джо Байдена на выборах и совершили акты насилия.

Среди хаоса, который вынудил губернатора Вирджинии призвать Национальную гвардию для восстановления порядка, можно было ожидать, что рынок будет распродаваться намного активнее, чем то, что сделал Nasdaq.

Напротив, среда ознаменовала собой поворотную сессию для серьезных наблюдателей, охотящихся за новыми инвестиционными возможностями.

В сотнях миль к северу от Вашингтона, округ Колумбия, масса отчетов в строительстве, банковском деле, сырьевых товарах и других циклических секторах обратила на себя внимание Уолл-Стрит.

Могучие Клещи Вернулись

Толпа мелких банков вырвалась из баз на ранней стадии и помогла Расселу 2000 снова возглавить рост рынка. Southside Banchares (SBSI) (прорыв выше 32,09 пункта покупки в массивной чашке с ручкой), HomeStreet (HMST) (35,62 пункта покупки) и Community Bank System (CBU) (67,44) - это всего лишь три примера.

Имейте в виду, что многие региональные кредиторы в основном демонстрируют очень слабую ликвидность. Разумное управление портфелем- избегать создания позиций, которые превышают средний дневной объем в индексах всего на 3%.

Даже после того, как объем торгов в среду вырос на 10,7% до 37,46%, что на 161% превысило 50-дневный средний показатель акций, HomeStreet вступает в сессию четверга со средним ежедневным долларовым оборотом всего в 4,5 миллиона долларов.

Среди больших финансовых фирм, Truist (TFC), UBS (UBS) и Jefferies (JEF) также показали хорошие прорывы.

Биржевой фонд iShares Russell 2000 (IWM) подскочил на открытии и финишировал на 4,1% выше. На уровне 204,59 ETF все еще прибавляет к историческому росту на 30,9% в четвертом квартале 2020 года.

Акции Midcap почти соответствовали мощному движению ETF Russell 2000. SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) поджарил любых затяжных рыночных медведей, поднявшись почти на 4%. Индекс S&P 500 вырос на 0,6% и достиг небывалого максимума в 3783 пункта.

Объем NYSE резко вырос.

За Пределами Nasdaq

Большой прирост по банковской и промышленной членов промышленного индекса Доу-Джонса способствовал росту индекса "голубых фишек" на 1,4%. День Подтверждения от 4 ноября остается в силе.

Это означает, что инвесторы должны покупать солидные прорывы по акциям, которые сформировали отличные базы.

Посмотрите недельный график ETF SPDR Dow Jones (DIA), и вы заметите бычий отскок от 10-недельной скользящей средней в игре.

S&P 500 увидел, что его День Сброса 30 ноября удаляется по сроку давности. Между тем, распродажа 18 декабря заслуживает звездочки рядом с ним, так как в этот день оборот получил большой импульс от экспирации фьючерсов на акции и опционы, а также фьючерсов на фондовые индексы и опционы. Распродажа в понедельник, без сомнения, является самым заметным днем сброса.

Искусство Обнаружения Точек Разворота

Неожиданная победа демократов на двух местах Джорджии в Сенате США помогла паническому бегству в те сектора, которые были поражены коронавирусом. В среду в прямом эфире IBD участники дискуссии обсудили новые прорывы в таких отраслях, как нефть, газ и сельскохозяйственная химия.

Если у вас вошло в привычку покупать только акции, чей рейтинг IBD прибыли на акцию показывает 80 или выше, то вы, скорее всего, увидите мало или вообще не увидите акций, которые имеют шанс стать крупными победителями оборота.

Albemarle (ALB) - хороший пример. Бегемот производства химических полимеров продемонстрировал прекрасный прорыв на неделе, закончившейся 6 ноября. акции выросли более чем на 20% на этой неделе и преодолели отметку покупки 101,10 в ходе шестинедельной консолидации. С тех пор Альбемарль взлетел на 73%.

Во многом благодаря его большому колебанию выше, сводный рейтинг акций резко улучшился. Но его значение 89 он все еще немного отстает от типичного рейтинга 90, 95 или 99, наблюдаемого среди типичных лидеров CAN SLIM В начале большого пробега.

По данным IBD Stock Checkup, отраслевая группа Albemarle занимает хорошее место на уровне B+ по шкале от A до E.

Прибыль Albemarle упала на 29% В третьем квартале по сравнению с прошлым годом до $ 1,09 на акцию при падении продаж на 15% до $747 млн. На данный момент Уолл-Стрит видит только 5% - ный отскок годового EPS до $4,11 в 2021 году.

Держать Или Продавать

В то же время инвесторы в блестящие акции роста, которые часто перечисляются в IBD 50 и Big Cap 20, могут последовательно выполнять строгие правила продажи, чтобы сохранить прибыль и собрать наличные деньги для новых покупок.

Если вы владеете новым лидером рынка очень долго, откажитесь полностью потерять выигрыш, который достигает 10-15% , а затем внезапно снижается. Прибыль достигла 18%, 20%, 25%? Подумайте о том, чтобы забрать хотя бы частичную прибыль.

Также разумно посмотреть, как ваши последние покупки действуют во время отступления к 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. После мощного прорыва истинные ведущие имена часто проверяют этот уровень поддержки, переводят дыхание, а затем возобновляют восхождение. В IBD 50 и других ключевых списках таким образом выделяются PayPal (PYPL), Cadence Design (CDNS), Palo Alto Networks (PANW) и Chegg (CHGG).

Все вышеперечисленные акции роста показали опережающий рост рынка после прорывов в прошлом году.

Другие Рынки Движутся

Сырая нефть вновь ожила после новостей о том, что ОПЕК и Россия договорились сократить добычу по крайней мере до конца марта. Нефтяной фонд США (USO) вырос на 3,3% за неделю и нацелен на девятую неделю роста из последних 10.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate Crude oil в среду пробили отметку $51, поднявшись на 5,5% с 1 января.

Рейтинги IBD industry group, возглавляемые в среду на торгах, определенно зафиксировали смену караула. Три из 15 крупнейших отраслевых групп относятся к нефтегазовому сектору. Всего три недели назад бурильщики, занявшие 11-е место, занимали 109-е место с точки зрения шестимесячных относительных ценовых показателей.

Распродажа долгосрочных казначейских облигаций США привела к тому, что доходность достигла самого высокого уровня с марта.

Доходность выше 1%

Доходность эталонных 10-летних облигаций взлетела до 1,05%. Это все еще значительно ниже уровня 1,88%, наблюдавшегося в начале 2020 года. Но сейчас доходность выросла вдвое по сравнению с августовскими минимумами.

Крутизна кривой доходности является благом для кредиторов, которые зависят от разницы между тем, что они платят, чтобы занять деньги у Федеральной резервной системы, и тем, что они берут за различные кредиты, будь то ипотека, коммерческая недвижимость, бизнес или автокредиты.

Между тем, бычий настрой среди экспертов рынка, опрашиваемых каждую неделю Investors Intelligence, снизился с 62,4% на предыдущей неделе до все еще повышенных 60,2%. Соотношение авторов и редакторов биржевых изданий, прогнозирующих медвежий рынок, выросло до бледных 17,5% с 16,8%.


Вам может быть также интересно:

Внимание на выборы в Джорджии

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 8Комментариев: 0