Nasdaq поворачивает наверх, пока Dow и S&P 500 падают; IPO Airbnb дебютирует скачком на 113%


Основные фондовые индексы закрылись разнонаправленно в четверг, так как рост числа заявок на пособие по безработице оказал давление на фондовый рынок. Nasdaq вышел в лидеры, избежав ранних потерь и восстановившись после распродажи в среду. IPO Airbnb в дебюте увеличилось более чем вдвое.

Nasdaq вырос на 0,5%, а S&P 500 упал на 0,1%, хотя закрылся вблизи сессионных максимумов. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,2%. Индекс небольших компаний Russell 2000 поднялся на 1,1%, вновь легко опередив остальные индексы.

Акции лидирующих компаний также продемонстрировали резкую динамику роста: в четверг ETF Innovator IBD 50 (FFTY) вырос на 1,2%. В рейтинге IBD 50 компания Horizon Therapeutics (HZNP) показала лучший результат с ростом почти на 5%. Акции остаются ниже своей 50-дневной границы, поскольку, похоже, формируется новая база.

Объем был на 13% ниже по сравнению с сессией в среду на Nasdaq, а также на NYSE.

Nasdaq разворачивается вверх

В четверг утром Nasdaq продолжил снижение после резкой распродажи в среду, которая добавила день сброса для Nasdaq и S&P 500. Но Nasdaq быстро вернулся на положительную территорию.

При небольшом количестве дней распределения - у Nasdaq два дня институциональных продаж, а у S&P 500 - четыре дня за последние несколько недель - инвесторы по-прежнему могут удерживать позиции в акциях, хотя слабость среды может привести к дальнейшему снижению. Тем не менее, инвесторы должны быть дисциплинированы, чтобы избегать сильно выросших акций, сосредоточивая внимание на некоторых из последних прорывов.

Новые размещения по-прежнему пользуются большим спросом. В четверг цена Airbnb (ABNB) взлетела почти на 113% по сравнению с ценой IPO 68.

В среду цена IPO DoorDash (DASH) выросла на 85% по сравнению с ценой IPO 102 и закрылась на уровне 189,51. Акции упали почти на 2% в четверг, хотя в моменте снижались на 8,9%. Еще одним признаком сильного рынка IPO является то, что C3.ai (AI) взлетела более чем на 120% по сравнению со своей ценой IPO 42 и закрылась на отметке 92,49 в среду во время своего дебюта. В четверг акции нового выпуска подскочили еще на 40,5%. C3.ai предоставляет услуги по созданию приложений ИИ корпоративного масштаба.

Несмотря на шумиху вокруг этих новых выпусков, инвесторам IBD следует дождаться формирования базы новых IPO. Основа хорошей базы IPO проста. Снижение от пика к минимуму обычно не превышает 20%, но на наиболее волатильных рынках наблюдается снижение до 50%. Продолжительность часто составляет менее пяти недель и может составлять всего семь дней, поэтому по этим трем новым выпускам можно будет принять решение в ближайшее время.

Новые прорывы: Academy Sports, Asana, Twilio

Наличие новых прорывов по-прежнему является обнадеживающим признаком. IPO Leader Academy Sports & Outdoors (ASO) пыталась пробиться выше точки покупки 18,17 в ходе короткой консолидации, но закрылась ниже точки входа. Акции завершили сессию на 3,7% ниже новой точки покупки.

Между тем, Asana (ASAN) выросла выше точки покупки 30,06 на базе чашка после отчета компании за 3 квартал, но также закрылась ниже точки покупки. Акции поднимались на 14,7%, а затем сократили прибыль до 2,7%.

Согласно анализу графиков IBD Twilio (TWLO) прорвалась выше 333,72 пункта покупки в чашке с ручкой, показав рост на 7%. Зона покупки 5% простирается до 350,41.

Согласно результатам проверки акций IBD, Twilio имеет 88 бала из наилучших 99 Сводного рейтинга.

Отчетность Lululemon

Lululemon (LULU) сообщила о сильных доходах и результатах продаж после закрытия в четверг. На постмаркете акции LULU упали примерно на 1%.

Прибыль Lululemon выросла на 21% по сравнению с годом ранее до 1,16 доллара на акцию, а выручка выросла на 22% до 1,12 миллиарда долларов. Лидер рынка одежды для йоги завершил торги в четверг примерно на 4% ниже цены покупки чашки с ручкой 383,64%.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 0Комментариев: 0