Nasdaq Поднимается На 1% Благодаря Этим Отраслям, Но Другие Индексы Отстают


Вновь обретенная сила Nasdaq была продемонстрирована в понедельник, так как индекс подскочил на 1%, в то время как остальная часть фондового рынка медленно начала новую неделю.

Покупатели выбрали свои приоритеты, ориентируясь в основном на акции технологических компаний. Многие группы производителей программного обеспечения, интернета и полупроводников выросли более чем на 1%, в то время как лидеры отрасли, такие как Applied Materials (AMAT) и Nvidia (NVDA), значительно выросли.

При умеренном количестве дней распродаж фондовый рынок не находится в явной опасности. Но на протяжении большей части 2021 года лидерство на фондовом рынке переходило от сектора к сектору. Инвесторы должны отслеживать эти шаги, иначе они рискуют потерять прибыль.

Сегодня происходит еще одна ротация. На этот раз рост и технологические акции имеют преимущество над цикличностью и стоимостью.

Покупки технологий просто взлетели в последний час торгов. Около 3 часов дня по восточному времени акции Facebook (FB) начали накаляться после того, как федеральный судья отклонил антимонопольные иски против компании. Судья разрешил Федеральной торговой комиссии пересмотреть свой иск, но на данный момент требования штата были отклонены в полном объеме.

Facebook, на долю которого приходится 3,4% Nasdaq и 2,3% индекса S&P 500, закрылся на 4,2% выше и на новых максимумах. Благодаря всплеску в понедельник Facebook был включен в клуб стоимостью 1 триллион долларов после того, как его рыночная капитализация достигла чуть более 1 триллиона долларов, согласно данным Dow Jones.

В течение пяти из последних шести сессий Nasdaq догонял индекс S&P 500 по показателям за год. Сейчас он вырос на 12,5% по сравнению с 14,2% по индексу S&P 500. Чуть ранее индекс S&P 500 примерно вдвое обгонял индекс Nasdaq. Большая часть этого исходит от программного обеспечения. ETF iShares Expanded Tech-Software Sector (IGV) на 9,6% в июне, что составляет практически весь прирост за год.

Фондовый Рынок Достигает Рекордных Максимумов

Но, помимо технологий, трудно было заметить, что фондовый рынок достиг рекордных максимумов в понедельник. Индекс S&P 500 днем отскочил до роста на 0,2% на закрытии. Несмотря на это, оказалось, что акции компаний с большой капитализацией в основном выросли, потому что средние акции S&P 500 упали на 0,4%.

Индекс Nasdaq достиг рекордно высокого уровня, но падающие акции с небольшим отрывом превзошли число растущих. Объем торгов на Nasdaq и NYSE снизился по сравнению с итогами пятницы, когда торги подскочили после вступления в силу изменений индекса Рассела.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,4%. Boeing (BA) снизился более чем на 3% после того, как в отчете говорилось, что сертификация нового реактивного лайнера 777X, вероятно, отложена до 2023 года. FAA сослалось на проблемы безопасности, связанные с испытательными полетами самолета. Акции Boeing на данный момент удерживаются выше 50-дневной скользящей средней и все еще формируют модель консолидации.

В хороший день для полупроводников Nvidia выросла на 5% на позитивных новостях. The Sunday Times впервые сообщила, что Broadcom (AVGO), MediaTek и Marvell Technology (MRVL) теперь поддерживают сделку Nvidia по покупке ARM у SoftBank Group. Индекс Philadelphia Semiconductor вырос на 2,5%.

Доходность Казначейских Облигаций Падает, Ударяя По Финсектору

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась почти на 6 базисных пунктов до 1,48%. Это в основном уничтожило пятничный всплеск. Падение доходности, вероятно, помогло технологическим и растущим акциям превзойти рынок. ETF iShares Russell 1000 Growth (IWF) вырос на 0,8%.

Коммунальные предприятия также, как правило, выигрывают от более низкой доходности, и этот сектор вырос на 0,6%, основываясь на Utility Select Sector SPDR ETF (XLU). Но более высокие доходы вредят финансовым компаниям. ETF iShares US Financials (IYF) упал на 0,9%.

Энергетические и другие циклические компании также упали. Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) упал на 3,4%, что является самым слабым показателем среди ETF сектора S&P. Энергетический рынок выглядит беспокойным в преддверии технических совещаний и встреч ОПЕК и ОПЕК+, запланированных на конец этой недели.


Вам может понравиться:


Прогноз Рынка На Ближайшие Полгода -Новые Риски Для Инвесторов

CrowdStrike: Обратить Выигрыш "Конечных Точек" В Победу В "Облаке"

Поставки Tesla, Заседание ОПЕК, Отчет О Рабочих Местах: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0