Nasdaq, Russell 2000 Несут Умеренные Потери, Но Эти Секторы Празднуют Быка


Основные индексы показали смешанные действия после праздничных выходных Дня президентов. Однако торговля во вторник также может привести к большим изменениям в вашем портфеле, в зависимости от того, в какие сектора вы вкладываете значительные средства.

Если, например, вы долго пробыли в жарких местах, таких как солнечная энергия или сектор автоматизации машин и обработки материалов, сеанс может быть немного болезненным. Ранние данные показали, что эти две отраслевые группы IBD упали более чем на 4% за день.

Это резко контрастирует с умеренными потерями в размере 0,3% для Nasdaq и менее 0,1% для S&P 500.

ETF iShares Russell 2000 (IWM) мог дать больше. Как и еиндексы, ETF начал с умеренного роста, но развернулся ниже, закончив день снижением на 0,6%.

Тем не менее, это не сильно омрачает годовой рост на 15,2% ко вторнику.

Тем временем S&P 500 погасил день распродаж 27 января из-за недавнего роста, который подтолкнул бенчмарк более чем на 5% выше цены закрытия этой сессии. А индекс S&P 500 оказался в пределах шести пунктов от того, чтобы закрыть еще один день сброса, падение на 0,7% 15 января до 3768,25.

Объем NYSE вырос во вторник по сравнению с предыдущей сессией в пятницу. Но небольшое снижение индекса S&P 500 не сигнализировало об интенсивных институциональных продажах.

Таким образом, несмотря на отрицательный разворот, 500 уменьшил число своих дней распродаж до умеренного уровня. Не забывайте также, что дикая паника торговли в фаворите wallstreetbets- GameStop (GME) спровоцировала технический день распродаж 22 января.

Nasdaq во вторник получил свой второй день сброса за последние 25 сессий. К счастью для быков, профессиональные продажи оказались мягкими. На отметке 14 047,50 технический индекс все еще удерживает твердую подушку выше полезной 21-дневной экспоненциальной скользящей средней.

У Этого Победителя Nasdaq Перехватывает Дыхание

ExOne (XONE), производитель 3D-печатных машин, упал на 9,2% более чем на двойном среднем объеме. Это падение, безусловно, повлияло на состояние промышленной группы IBD по обработке машин и материалов.

ExOne, все еще считается мелкой компанией после захватывающего дух роста с середины января, но имеет прибыль в 189% с тех пор, как акции вырвались из четырехмесячной модели консолидации с 16,99 правильной точкой покупки в энергичном обороте. Он торгуется на 28% выше 21-дневной линии.

Акции банков и финансовых платежей наслаждались радужной сессией. Очередная крупная распродажа долгосрочных казначейских облигаций США привела к тому, что доходность этих ценных бумаг взлетела. Доходность 10-летних казначейских облигаций Cboe достигла 1,3%, что соответствует уровню, который в последний раз наблюдался 27 февраля 2020 года.

Постоянно улучшающийся рост кривой доходности казначейских облигаций служит хорошим предзнаменованием для кредиторов. Займи дешево. Ссужай по более высокой ставке. Повторить.

Не Игнорируйте Банки И Промышленные Истории

Bank of America (BAC), судя по развороту на отчетности, отражает эту склонность к циклическому возвращению денег в банки денежного центра.

Очень глубокое основание чашки, искаженное вызванным коронавирусом медвежьим рынком, теперь имеет большую ручку. Добавьте 10 центов к максимуму 14 января 34,37, и вы получите новую точку покупки, которая находится на расстоянии вытянутой руки от левого пика чашки 35,72.

Ручки, которые формируются, когда акция находится в пределах 15% от максимума базы, как правило, приводят к лучшим прорывам. Такие бумаги уже проделали тяжелую работу по расчистке накладных расходов. Bank of America не входит в индекс Dow Jones Industrial Average, но JPMorgan (JPM) и Goldman Sachs (GS) занимают две из 30 позиций "голубых фишек". Их солидный прирост в сочетании с отличным приростом на 3,4% Salesforce.com (CRM), помог делу Доу.

На фоне сильных зимних штормов, обрушившихся на США, запасы нефти и газа росли. Caterpillar (CAT) выросла на 2,2% до 202,38 на повшенном объеме. Отскок акций от 10-недельной скользящей средней впечатляет.

Еще Один Бычий Настрой, Но С Риском Волатильности

Джин Голдман, главный инвестиционный директор финансового консультационного гиганта Cetera, говорит IBD, что его обнадеживает ускорение поступления вакцин Covid-19 в руки американцев, резкое сокращение госпитализаций и фискальные и монетарные меры стимулирования, которые достигли почти трети годового валового внутреннего продукта.

- К тому же у вас очень тонкие границы в пользу демократов в Сенате. Это означает, что меньше шансов на налоги и более жесткое государственное регулирование", - сказал Голдман в телефонном чате.

Но ветеран Уолл-стрит также отмечает, что как только мы войдем во вторую половину 2021 года, когда ожидается укрепление экономики, будьте бдительны к повышенной волатильности рынка. Почему? Во-первых, его беспокоят оценки. S&P 500 сейчас торгуется с ожидаемой прибылью в 22 раза в течение следующих 12 месяцев, что намного выше среднего показателя за 20 лет в 15,8 раза.

"Оценки - это цены в абсолютном совершенстве", - сказал Голдман. "Мы думаем, что приятные экономические сюрпризы начнут замедляться (во второй половине 2021 года)."

Средняя цена односемейных домов выросла на 15% в 4 квартале. Нью-Йоркский Empire State Survey по производству резко ускорился в феврале, достигнув 12,1 раздавив прогноз Econoday в 5,7. В январе индекс был мрачным 3,5.

-Мы видим пузыри повсюду,- сказал Голдман.


Вам может понравиться:

Как Новое IPO AbCellera Biologics Бьет Рекорды

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0