Nasdaq, S&P 500 На Рекордных Максимумах После Выступления Пауэлла; Airbnb, Palantir В Точках Покупки


Nasdaq и S&P 500 поднялись до рекордных максимумов в пятницу после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Основные фондовые индексы восстановились после умеренных потерь в четверг. Во время бычьего действия в пятницу акции крупнейших компаний Airbnb (ABNB) и Palantir Technologies (PLTR) выросли до новых точек покупки.

Сразу после открытия фондового рынка в пятницу Пауэлл заявил, что он был среди большинства членов комитета по политике на июльском заседании, склонных начать сокращение покупок активов в этом году. Это говорит о высокой вероятности того, что ФРС объявит о предстоящем изменении политики на своем заседании 21-22 сентября.

Сентябрьское объявление о том, что сокращение начнется в декабре, по-видимому, соответствует указаниям ФРС, чтобы заблаговременно уведомить ее о смене политики. Пауэлл также подчеркнул, что сокращение будет осуществляться постепенно, и дал благоприятный прогноз по инфляции.

Сегодняшний Фондовый Рынок

В пятницу высокотехнологичный Nasdaq вырос более чем на 1,2%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 0,9%. Оба индекса достигли новых максимумов. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7% и по-прежнему находится недалеко от новых максимумов. Индекс Russell 2000 с небольшой капитализацией опередил другие индексы, подскочив почти на 2,9% и решительно преодолев 50-дневную скользящую среднюю.

Действия фондового рынка подтвердили текущий восходящий тренд и резко контрастировали с умеренными потерями в четверг. Покупка в пятницу была широкой, хотя два сектора снизились — SPDR Health Care (XLV) (снижение на 0,2%) и SPDR Utilities (XLU) (снижение менее чем на 0,1%). Победителей было больше проигравших в 5 раз на NYSE и более чем в 3 на Nasdaq.

Акции ведущих компаний показали значительный рост, ETF Innovator IBD 50 (FFTY) вырос на 2,8%. Акции IBD 50 Nvidia (NVDA) выросли на 2,6%, пройдя точку покупки 208,85 на плоской базе. Акции сейчас примерно на 9% выше этой отметки.

Объем торгов вырос на Nasdaq и оказался выше на NYSE по сравнению с показателями четверга.

Акции Для Покупки И Просмотра: Airbnb, Palantir Technologies

Акции Airbnb в таблице лидеров IBD вернулись выше точки покупки после резкого падения в четверг. Анализ таблицы лидеров отметил, что прорыв акций в среду произошел с уверенностью и сильным объемом, что является положительным знаком.

Согласно проверке акций IBD, акции ABNB показывают скромные 29 баллов из 99 баллов сводного рейтинга IBD. Более новые выпуски редко имеют устойчивую историю прибыли, что является ключевым компонентом Сводного рейтинга, поэтому слабый рейтинг является нормальным.

Согласно анализу диаграммы IBD MarketSmith, Palantir Technologies пытается преодолеть отметку покупки чашки с ручкой 26,04, согласно анализу диаграммы. Акции выросли на 3,4% в пятницу, закончившись чуть ниже входа. Линия относительной прочности акций остается далекой от своих старых максимумов. В идеале линия RS должна достичь нового максимума в день прорыва.

12 августа Palantir сообщила о скорректированной прибыли за второй квартал, которая оправдала ожидания, в то время как рост выручки превысил целевые показатели Уолл-стрит. Палантир фигурировал в колонке Акций на этой неделе Рядом с Зоной покупки.


Вам может понравиться:


Shockwave Взломала Код Кальция И Теперь Работают Над Новой Головоломкой

Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0