Nasdaq, S&P 500 Растут,Смена Секторов В Силе; Необычные Базы В Акциях Распространяются


Американские фондовые индексы выросли в среду, хотя ведущие акции взяли передышку. Результаты ознаменовали прорыв — по крайней мере на данный момент-в лидерстве на рынке.

Индексы искали направление большую часть дня, и покупателям пришлось взять паузу из-за продаж под закрытие.

Nasdaq composite поднялся на 0,4%, причем большая часть его силы пришлась на начало дня: Nasdaq 100 превзошел его с ростом на 0,7%. Индекс S&P 500 прибавил 0,2%, а индекс Dow Jones Industrial Average немного снизился. Объем упал на Nasdaq и на NYSE.

Но IBD 50 отстал, снизившись на 0,6%, поскольку некоторые потребительские и технологические акции в индексе ослабли. По состоянию на вторник индекс опережал основные средние показатели, увеличившись в январе на 2,5%. 1. Innovator IBD 50 ETF (FFTY), который имеет различные весовые коэффициенты для акций IBD 50, работает еще лучше, поднявшись на 7,1% с 1 января.

Малые компании также показали низкие результаты в среду. Индекс Russell 2000 упал почти на 0,8%. Малыши остаются ведущими американскими акциями. Индекс Рассела вырос почти на 7% за год против 1,4% для S&P 500 и 1,9% для Nasdaq.

Ротация секторов в американских фондовых биржах

Некоторая ротация секторов была очевидна на американских фондовых рынках в среду. Циклические компании, представляющие промышленность, добычу, транспорт и энергетику, были самыми плохими. Ранее эти секторы добились одних из лучших результатов с начала года.

Тем временем коммунальные услуги и недвижимость — в паре с оборонными секторами, которые были недостаточно эффективными на старте года, — возглавили рынок в среду.

Лидерство в американских акциях, похоже, находится в постоянном движении, поскольку инвесторы взвешивают риски, связанные с коронавирусом и политическими потрясениями. Несмотря на это, фондовый рынок сохраняет позитивную позицию. Многие технические рыночные индикаторы являются положительными, а распродажи- умеренным.

Пауза на этой неделе в основных индексах кажется желанной после сильного начала нового года. Однако настроения инвесторов остаются слишком высокими, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Большинство ведущих акций находятся выше пунктов покупки. Но несколько горячих лидеров начали быстро остывать. Corsair Gaming (CRSR) и Upstart Holdings (UPST), которые находятся в таблице лидеров IBD, сделали медвежьи шаги вниз. Корсар стер почти весь 6% - ный ранний прирост; Апстарт тоже развернулся ниже.

Необычные Графические Паттерны

Чашка с ручкой, чашка без ручки, плоское основание и двойное дно - самые распространенные модели на современном рынке. Но несколько других паттернов появлялись все чаще. Их труднее заметить.

Одним из них является трехнедельная узкая модель, которая хорошо работает для добавления позиций в успешные холдинги. Entegris (ENTG), Broadcom (AVGO), Teradyne (TER), Marvell Technology (MRVL), Synopsys (SNPS), Applied Materials (AMAT), Vipshop Holdings (VIPS), Taiwan Semiconductor (TSM) и Cerence (CRNC) все находятся выше точек покупки.

Также чаще появляется редко встречающееся восходящее основание. В этой модели акции совершают три отката не более чем на 20% каждый и по более высоким ценам, чем предыдущий откат.

Rent-A-Center (RCII), PerkinElmer (PKI), Qorvo (QRVO) и Diodes (DIOD) очистили точки покупки для восходящих баз. Тем не менее, они составляют менее 1% от более чем 300 акций, которые рванули за последние несколько недель.

Американские фондовые индексы отмахнулись от процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Поздно вечером в среду Палата представителей одобрила эту меру и направила ее в Сенат, где исход импичмента нельзя предсказать.

Брайан Прайс, глава отдела управления инвестициями Commonwealth Financial Network, говорит, что было удивительно видеть рост рынка после осады Конгресса на прошлой неделе и второго импичмента Трампа.

"Обычно мы ожидаем, что рисковые активы отступят во время такого события, как это, но на данный момент рынок, похоже, больше сосредоточен на следующей администрации", - сказал Прайс в исследовательской заметке.

Через неделю до того, как Джо Байден будет приведен к присяге, рынок больше интересуется экономическим планом и тем, что может произойти с точки зрения мер по борьбе с коронавирусом, сказал он.


Вам может понравиться:

2021: Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник IBD

Просмотров: 2Комментариев: 0