Nasdaq, S&P 500 Сокращают Убытки, Disney Выносит Доу Вверх; Chipotle, EXP World Вблизи Точек Покупки


Индексы Nasdaq и S&P 500 завершили неделю небольшим понижением в пятницу, но закрылись вблизи сессионных максимумов. Индекс Dow Jones Industrial Average оказался лучше, чему способствовал рост акций Disney (DIS) более чем на 13%.

Nasdaq упал всего на 0,2% после падения на 1,3% в начале дня, в то время как S&P 500 упал на 0,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,2%. Среди индекса Dow 30 акции Disney взлетели на 13,6% на фоне оптимистичных прогнозов Disney +. Акция более чем на 30% выше точки покупки 131,46 двойного дна, что дает инвесторам возможность зафиксировать некоторую прибыль.

Индекс Russell 2000 небольших компаний потерял 0,6%, в то время как акции ведущих компаний роста в целом стояли на месте, а ETF Innovator IBD 50 (FFTY) торговался без изменений в пятницу. В рейтинге IBD 50 компания National Beverage (FIZZ) показала худшие результаты, снизившись на 4,1%. Акции в большом объеме пробили свою 50-дневную скользящую среднюю.

Объем торгов был немного ниже по сравнению с сессией в четверг на Nasdaq, и также ниже на NYSE.

Nasdaq восстанавливается после резкого падения

После небольшого падения в пятницу Nasdaq потерял 0,7% за неделю, завершив трехнедельную серию побед. Индекс S&P 500 потерял 1%, а индекс Dow Jones за неделю упал на 0,6%.

На прошлой неделе Nasdaq и S&P 500 прибавили один день сброса- в среду, - но дальнейшего ослабления пока не произошло. Фактически, Nasdaq резко нырял вниз в четверг и снова в пятницу, но смог отскочить и закрыться вблизи сессионных максимумов в оба дня. Закрытие Nasdaq в пятницу было выше закрытия среды.

На фоне все еще скромного количества дней распродаж- у Nasdaq два дня институциональных продаж, а у S&P 500 - четыре дня за последние несколько недель - инвесторы должны оставаться открытыми для акций. Новые прорывы, кажется, происходят каждый день, что является признаком сильной тенденции к повышению на фондовом рынке.

В то же время некоторые из самых горячих акций на рынке остывают. Corsair Gaming (CRSR) на 35% ниже пика, достигнутого менее трех недель назад. Palantir Technologies (PLTR) примерно на 20% ниже своих максимумов, хотя последние пару сессий он рос. Snowflake (SNOW) снизился более чем на 15% ниже своего 52-недельного максимума всего за четыре дня. Все три акции IPO остаются выше своих 10-недельных границ.

Акции для просмотра: Chipotle, EXP World

Акции Chipotle Mexican Grill (CMG) торгуются чуть ниже точки покупки 1366,76 в зоне двойного дна. Производитель буррито был упомянут на этой неделе в колонке Новая Америка.

EXP World (EXPI), пробил точку покупки 62,60 на базе чашки с ростом на 8,6%. Акции завершили сессию вне зоны покупок в 5%, которая достигла максимума на отметке 65,73. Согласно оценкам IBD, EXP World может похвастаться Сводным рейтингом 97 из наилучших 99.


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник www.investors.com

Просмотров: 2Комментариев: 0