top of page

Oracle Хочет Прибавить AI-Турбину К Бизнесу Облачной Инфраструктуры


Oracle - это акция дня, поскольку компания программного обеспечения с большой капитализацией находит поддержку на уровне 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. Акции Oracle теперь в центре внимания после отскока от своей 10-недельной скользящей средней.

На фондовом рынке сегодня акции прибавили 0,6% до 117,91. Они достигли рекордно высокого уровня в середине июня, поскольку инвесторы сосредоточились на потенциальном росте рабочих нагрузок искусственного интеллекта, работающих в сети облачных вычислений.

Акции Oracle выросли на 43% в 2023 году. Ближайшая точка покупки- 127,54 в фигуре плоское основание.

Но можно рассматривать вход и сейчас, так как они прошли раннюю точку входа во вторник на отметке 117,60, максимуме 27 июля.

Облачные вычисления - движущая сила роста

Аналитик Jefferies Брент Тилл дает совет покупать акции Oracle. Он также отмечает, что бизнес Oracle Cloud Infrastructure, или OCI, был ярким примером.

"Продолжающееся внедрение OCI привело к улучшению настроений инвесторов, и продолжающееся сокращение расходов в Cerner должно привести к увеличению маржи, поскольку команда менеджеров продолжает достигать поставленных целей", - сказал Тилл в недавней записке для клиентов.

Он добавил: "По мере того, как OCI растет в масштабах и рабочие нагрузки на искусственный интеллект начинают материализовываться, мы считаем, что акции заслуживают большей оценки в соответствии с аналогами по отрасли".

Многолетняя реструктуризация бизнеса Oracle привела к тому, что гигант программного обеспечения для баз данных прочно перешел на облачные вычисления. Кроме того, в 2022 году Oracle купила гиганта здравоохранения Cerner, продолжив серию приобретений, длившуюся десятилетия.

В 2016 году Oracle приобрела NetSuite за 9,3 миллиарда долларов. NetSuite продает облачное программное обеспечение для планирования корпоративных ресурсов.

Акции Oracle На Рекордных Максимумах

15 июня Oracle достигла рекордного уровня 127,54. Кроме того, после отката акции ORCL нашли поддержку на своей 21-дневной линии.

Отчитываясь о доходах за четвертый финансовый квартал 12 июня, руководство Oracle заявило о потенциальном росте своего облачного бизнеса благодаря корпоративному внедрению генеративного искусственного интеллекта.

"Oracle долгое время работала над технологией кластеризации для поддержки рабочих нагрузок HPC (высокопроизводительные вычисления), и теперь это дает ей преимущество перед конкурентами, поскольку новые рабочие нагрузки с искусственным интеллектом требуют такого же масштаба / производительности", - сказал аналитик TD Cowen Деррик Вуд в недавней заметке.

Технология генеративного искусственного интеллекта уже находит применение в интернет-поиске, маркетинге, рекламе, разработке лекарств, видеоиграх, поддержке клиентов и цифровом искусстве. Генеративный искусственный интеллект создает текст и изображения на основе шаблонов в обучающих данных.

Между тем, аналитики оценивают рост прибыли Oracle в 2024 финансовом году почти на 10% до 5,62 доллара на акцию. Ожидается, что выручка вырастет на 8% до 54,02 миллиарда долларов.

Акции Oracle: Технические рейтинги

Из-за большой долговой нагрузки Oracle сократила свои ежеквартальные байбэки акций ORCL, что привело к росту прибыли. Но на конец мая у Oracle все еще оставалось разрешение на обратный выкуп акций на сумму 8,2 миллиарда долларов.

Кроме того, инструмент проверки запасов IBD показывает, что совокупный рейтинг Oracle составляет 90 из 99 возможных. Рейтинг означает, что акции Oracle в настоящее время превосходят 90% всех акций по фундаментальным и техническим критериям отбора.

Кроме того, акции имеют рейтинг относительной силы 92. Рейтинг показывает, насколько динамика цен на акции за последние 52 недели сопоставима со всеми другими акциями в базе данных IBD.

Кроме того, акции Oracle имеют рейтинг накопления/сброса B. Этот рейтинг анализирует изменения цен и объема торгов акциями за последние 13 недель. Оценка "А" сигнализирует о крупных институциональных покупках.


Вам может понравиться:


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

1 просмотр0 комментариев
bottom of page