PubMatic Конкурирует С Тех-Гигантами В Цифровой Рекламе И Преуспевает


Относительно неизвестный PubMatic (PUBM) борется с такими компаниями, как Alphabet (GOOGL), Facebook (FB) и Amazon (AMZN) на растущем рынке цифровой рекламы. Но продуктовые инновации и новые возможности, такие как подписное ТВ, помогают андердогам ухватить кусок пирога, и это драйвер роста акций PubMatic.

Благодаря тому, что люди проводят больше времени в Интернете, недавнее IPO удерживает свои позиции на рынке цифровой рекламы стоимостью примерно 333 миллиарда долларов. Но PubMatic также называет Google, Facebook и Amazon своими партнерами и клиентами.

По словам соучредителя и главного исполнительного директора PubMatic Раджива Гоэла, компания рекламных технологий отличается от своих более крупных коллег высокой прозрачностью процесса торгов и способностью быть более проворной. Это одно из немногих IPO, которое стабильно прибыльно.

"Как вы можете видеть из наших цифр, очевидно, что мы добиваемся успеха с несколькими факторами роста", - сказал Гоэл в интервью Investor's Business Daily.

Акции PubMatic: Большой Скачок Прибыли

В своем первом отчете как публичная компания 23 февраля прибыль PubMatic подскочила на 467% до 34 центов на акцию в четвертом квартале и более чем на 1000% до 46 центов за весь 2020 год. Выручка подскочила на 64% до $56,2 млн в четвертом квартале и на 31% до $148,7 млн за весь год. Квартальная прибыль превзошла ожидания, а продажи резко ускорились по сравнению с предыдущим кварталом.

Факторы роста включали в себя пандемический всплеск использования мобильных приложений, мобильного Интернета и цифрового видео, а также over-the-top, или OTT, потоковой передачи мультимедиа и подключенного ТВ, или CTV. PubMatic также выиграла, поскольку крупные рекламодатели и рекламные агентства консолидировали расходы на меньшее количество крупных платформ.

"PubMatic привлекает новых клиентов и удерживает большую долю существующих клиентских расходов", - написал аналитик JMP Securities Рональд Джози в недавней записке для клиентов. Он добавляет, что это особенно выгодно в рекламных долларах для короткометражного видео.

По словам Джози, софтверная компания "явно взяла на себя долю" рекламных бюджетов в четвертом квартале. Одним из признаков является то, что его доходы от мобильной связи, видео, CTV и OTT более чем удвоились и составили 65% от общего объема, по сравнению с 52% годом ранее. Аналитик поддержал рейтинг outperform, повысив свою целевую цену на акции PubMatic с 34 до 64.

По мере того как PubMatic инвестирует в рост, Уолл-стрит прогнозирует, что годовая прибыль сократится более чем вдвое до 20 центов на акцию в 2021 году, а затем восстановится на 28% до 25 центов в 2022 году. Ожидается, что выручка увеличится на 24% в 2021 году и еще на 21% в 2022 году. PubMatic стремится к 25% -27% прибыли в 2021 году и более чем 30% в долгосрочной перспективе, что Джози называет достижимым.

Что делает PubMatic

PubMatic дебютировал в 2020 году, 9 декабря и подскочил на 47% в первый же день торгов.

29 января акции PubMatic достигли отметки 38,80 пункта покупки после IPO, согласно анализу графиков. К 5 февраля он вырос на 51%, а затем вернулся к 10-недельной линии. 24 февраля акции подскочили на 31% после сильного отчета, достигнув максимума около 77 пунктов 1 марта. Сейчас они откатились ниже 60, но остаются сильно выросшими от правильных баз, что означает, что акции не находятся в диапазоне покупки.

Основанная в 2006 году, калифорнийская компания помогает более чем 1200 издателям контента и разработчикам приложений продавать пространство рекламодателям.

Он также связывает более 68 000 рекламодателей и рекламных агентств со своими клиентами, которые управляют примерно 63 000 доменами и 8 000 приложениями. Среди клиентов- Verizon (VZ), eBay (EBAY) и Chegg (CHGG), а также производитель приложений Zynga (ZYNGA) и несколько новостных издателей, включая Washington Post.

Платформа обрабатывает примерно 134 миллиарда показов рекламы и 1 триллион заявок рекламодателей в день. PubMatic разрабатывает и управляет собственной базовой технологической инфраструктурой, а не полагается на такого поставщика, как Amazon Web Services.

"Публичное облако имеет смысл для вычислений общего назначения", - объяснил Гоэль. "Но в цифровой рекламе, поскольку транзакции должны обрабатываться в режиме реального времени, а каждое показанное объявление генерирует огромные объемы данных, мы владеем и развертываем собственную инфраструктуру и центры обработки данных по всему миру."

За почти десять лет PubMatic построила восемь центров обработки данных в США, Европе и Азии. Джози из JMP видит в этом ключевое отличие от конкурентов.

"Все больше рекламодателей и агентств консолидируют расходы только на эти платформы в масштабе, и мы считаем, что PubMatic является явным бенефициаром этой тенденции", - сказал он. Кроме того, PubMatic может воспользоваться "значительными" возможностями роста на международных рынках, которые составляют лишь около трети его доходов, но составляют большую часть общих глобальных расходов на цифровую рекламу.

PubMatic: Рынок Цифровой Рекламы Растет

По данным eMarketer, глобальный рынок цифровой рекламы, как ожидается, достигнет $526,2 млрд к 2024 году, что на 62% больше, чем в 2019 году.

Рекламные доллары переходят в категорию программной рекламы, которая автоматизирует покупку и продажу рекламы в режиме реального времени с помощью анализа данных и искусственного интеллекта.

PubMatic нацелен на эту категорию, включая новые вертикали в подписном ТВ и аудио. Это помогает компаниям предоставлять потребителям высоко таргетированную рекламу и получать большую отдачу от своих рекламных расходов. В свою очередь, издатели и разработчики приложений PubMatic выигрывают от того, что рекламодатели готовы платить больше за рекламное пространство.

Другие программные игроки включают Trade Desk (TTD), Magnite (MGNI) и AT&T (T) через свое подразделение Xandr ad-tech.

Но медиаагентство Zenith предупреждает, что рост расходов на программную рекламу замедляется. Правительства стремятся защитить то, как предприятия используют потребительские данные. Технические титаны Apple (AAPL) и Google также борются с использованием сторонних файлов cookie в веб-браузерах.

"Огромные" Возможности В Программной Рекламе

Тем не менее, Гоэль называет эти переходы "потрясающей" возможностью для акций PubMatic. Они привели PubMatic к запуску новых продуктов, таких как Identity Hub, который помогает издателям сопоставлять пользовательские данные со сторонними идентификаторами от дюжины компаний, таких как The Trade Desk, LiveRamp (LIVE) и Criteo (CRTO).

Аналитик Jefferies Брент Тилл рассматривает решение identity как катализатор роста акций PubMatic. В недавней заметке он подтвердил рейтинг покупки и повысил свой целевой показатель акций PubMatic до $62 с $38.

И ему нравится, что PubMatic привнесла свои инновации "header bidding" в CTV и OTT-устройства. Продукт запущен в июне 2020 года и уже имеет более 60 клиентов. Ставки в заголовках одновременно оценивают ставки от рекламных бирж, повышая как прозрачность, так и монетизацию.

Но Тилл следит за тем, как PubMatic полагается на Verizon, на долю которого приходится более 20% ее выручки. Он также следит за тем, чтобы подписное ТВ набирало обороты и становились движущей силой роста.

"Мы по-прежнему очень оптимистичны в отношении долгосрочных возможностей", - сказал Тилл о PubMatic stock.


Вам может понравиться:

Из Вспышки Новых Компаний Электрокаров Может Появиться Следующая Tesla

Прогнозы По GE и Xpeng, Отчет ChargePoint: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0