S&P 500 Находит Знакомую Руку Помощи, Рынок Восстанавливается; Члены ФРС Дают Противоречивые Сигналы


Основные индексы держались на критических уровнях на своих графиках, предполагая, что фондовый рынок на прошлой неделе сделал не более чем обычный откат.

С ростом на 1,4% в понедельник S&P 500 еще раз показал, что может рассчитывать на поддержку своей 50-дневной скользящей средней. Индекс S&P 500 несколько раз отскакивал от этой скользящей средней в этом году, в январе, марте и мае. Сама 50-дневная линия сохраняет невозмутимый восходящий тренд. Его аналог на недельном графике, 10-недельная скользящая средняя, растет с начала ноября.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,8% в понедельник. Несмотря на неровные торги на прошлой неделе, композит не закрывался ниже 14 000, и его 50-дневная средняя никогда не была под угрозой.

Торги понедельника ознаменовались возвращением к некоторым из норм этого года: S&P 500 опережает, отставание Nasdaq и небольшие ограничения превзошли и то, и другое.

Nasdaq, который на прошлой неделе приземлил S&P 500, сейчас вырос на 9,7% за год, в то время как S&P 500 вырос на 12,5%. Индекс Russell 2000 вырос на 2,2% и стер все резкие потери пятницы. Он также отыграл свою 50-дневную линию. За год он вырос на 15,8%. Циклические компании превзошли ожидания: сектор энергетики, транспорта, промышленности и материалов вырос более чем на 1,5%, в то время как потребительские, медицинские и технологические сектора показали меньший прирост.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник подскочил на 1,8%, что стало лучшим днем с 5 марта. Все 30 компонентов выросли, когда индекс Доу-Джонса преодолел пятидневную полосу потерь.

Неудивительно, что объем упал с пятницы, когда наблюдались интенсивные торги, связанные с четырехкратным колдовским днем. Но другие внутренние показатели рынка были положительными, в том числе соотношение победителей и проигравших на NYSE составило почти 3-1. На Nasdaq растущие лидировали примерно на 7 к 5. В пятницу индекс волатильности рынка Cboe взлетел до самой высокой точки за четыре недели, что связано с рыночными минимумами.

Фондовый Рынок Переваривает Панику По Ставке

Фондовый рынок на прошлой неделе был напуган после того, как Федеральная резервная система сделала неожиданный прогноз о двух повышениях процентных ставок в 2023 году. Фондовый рынок был потрясен, но сохранил самообладание, не давая потерям выйти из-под контроля.

В понедельник чиновники ФРС дали неоднозначные комментарии по поводу политики ставок. Президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что не хочет отменять стимулирующие меры, сообщает The Wall Street Journal.

"Очевидно, что экономика улучшается быстрыми темпами, и среднесрочные перспективы очень хорошие",-сказал Уильямс в речи, подготовленной для онлайн-выступления. "Но данные и условия не продвинулись достаточно для того, чтобы (Федеральный комитет по открытому рынку) изменил свою позицию по денежно-кредитной политике в пользу сильной поддержки экономического восстановления."

Ранее в понедельник Роберт Каплан из ФРС Далласа повторил мнение о том, что ФРС должна "сделать некоторые вещи, возможно, чтобы мягко снять ногу с акселератора раньше, чем позже, чтобы мы могли управлять этими рисками", чтобы избежать более резкого изменения политики в будущем. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что "дебаты о покупке активов открыты". Но он добавил, что принятие решения о сворачивании мягкой политики не является неизбежным, сообщает журнал.

Фондовый Рынок Все Еще Находится Под Давлением

В пятницу IBD изменил свой прогноз по рынку с "подтвержденного восходящего тренда" на "восходящий тренд под давлением". Таким образом, инвесторы должны оставаться более осторожными. Тем не менее, инвесторы в рост находят новые возможности.

Несколько медицинских акций вышли из баз. Intuitive Surgical (ISRG), Danaher (DHR) и Omnicell (OMCL) вспыхнули в понедельник, хотя объем был слабым во всех трех.

Произошел рост производителей огнестрельного оружия. Бренды Smith & Wesson (SWBI) выросли на 18,5% до нового максимума. Акции пробили в пятницу точку покупки 22,60 после сильного отчета о прибылях. Данные MarketSmith показывают, что объем акций, удерживаемый на коротком счете около трех дней, может подпитывать его всплеск.

Sturm Ruger (RGR) подскочил на 3,6% почти до новых максимумов, удвоив свой средний объем. American Outdoor Brands (AOUT), чья продукция включает аксессуары Smith & Wesson, поднялись до новых максимумов после получения поддержки на 50-дневной линии. Smith & Wesson была лучшей акцией в IBD 50, которая выросла на 0,6%.

Имейте в виду, что сейчас довольно частая история- короткая продолжительность ценовых пробегов от прорывов. Многие акции сподобились на один резкий скачок или просто остановились в зонах покупки.


Вам может понравиться: Масштабный Цифровой Сдвиг Раздувает Пламя Для Горячих Covid-Акций "Робингудская" акция Figs Хочет Стать Лулулемоном Медицинской Униформы Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов Назад в НОВОСТИ Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0