S&P 500 На Рекордном Уровне По Мере Роста Инфляции; Тех-гигант Alphabet Прорывается Вверх


Фондовый рынок завершил торги четверга ростом, индекс S&P 500 установил рекордный максимум на фоне более горячего, чем ожидалось, отчета по инфляции. Интернет-гигант Alphabet (GOOGL) прорвался мимо новой точки покупки.

В преддверии открытия фондового рынка Министерство труда сообщило, что потребительские цены выросли на 5% по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым темпом с августа 2008 года. Ожидалось, что потребительская инфляция вырастет до 4,6% по сравнению с апрельским ростом на 4,2% в годовом исчислении. Индекс потребительских цен представляет собой цены на корзину товаров, включая продукты питания, энергию, продукты питания, стоимость жилья и продажи. Повышенные признаки инфляции вызвали некоторые распродажи акций. Но на этот раз рынок проигнорировал последнюю ценовую тревогу.

Доходность 10-летних казначейских облигаций ненадолго поднялась выше 1,53% в начале четверга, прежде чем резко снизиться. Доходность 10-летних казначейских облигаций торговалась чуть ниже 1,46% в конце четверга.

Индекс Nasdaq уверенно вырвался вперед, поднявшись на 0,8% и завершив торги вблизи сессионных максимумов. Индекс S&P 500 вырос на 0,5%, в то время как рост индекса Dow Jones industrials снизился всего до 0,1%. Индекс малых компаний Russell 2000 снизился на 0,7%.

Акции роста в этот раз оступились, ETF Innovator IBD 50 (FFTY) снизился на 1,7%. №46 в IBD 50 Avantor (AVTR) выросли на 5%, приблизившись к точке покупки 34,09 в плоской базе.

Объем торгов на Nasdaq и NYSE снизился по сравнению с показателями среды.

Направление Фондового Рынка

Состояние рынка продолжает улучшаться после обновления статуса рынка на прошлой неделе. После того, как рынок оказался под давлением, он вернулся к подтвержденному восходящему тренду, и IBD изменил свой прогноз по рынку 4 июня. В среду количество дней распродаж улучшилось, так как Nasdaq и S&P 500 потеряли день сброса по сроку давности, теперь количество равняется двум и пяти соответственно.

Тем временем Nasdaq бросает вызов потенциальному сопротивлению в районе уровня 14 000. Если высокотехнологичный композит сможет решительно пробить этот уровень, то на ближайшем горизонте могут появиться новые максимумы.

С более позитивным состоянием фондового рынка инвесторы должны продолжать повышать свою рыночную подверженность. Сосредоточьтесь на акциях, которые выходят в большом объеме с сильными составными рейтингами IBD и относительными линиями прочности.

Акции Для Просмотра: Alphabet, Applied Materials, Zebra Technologies

В четверг Alphabet вырвалась выше точки покупки на плоской базе 2431,48 пункта, закончившись в зоне покупки 5%. Однако объем был слабым.

Гигант производства чипов Applied Materials (AMAT) добавляют ручку к основанию чашки, перемещая точку покупки с 146.10 до 142.22. Акции закончились примерно на 4% от нового входа на фоне роста в четверг на 1,9%. Согласно анализу акций IBD, AMAT могут похвастаться сильным сводным рейтингом 97 из 99 IBD.

Согласно анализу диаграммы IBD, Zebra Technologies (ZBRA) пытается прорваться мимо пункта покупки 508,43 в базе чашка с ручкой. Акции находятся в зоне покупки 5%, которая достигает максимума на отметке 533,85, но после прорыва 4 июня у них возникли некоторые проблемы с набиранием высоты.


Вам может понравиться:


Дефицит Полупроводников, Правительство США Планирует Инвестиции

ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти

Конференция Apple; Отчеты RH, GameStop: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily


Просмотров: 1Комментариев: 0