S&P 500 Растет, Но Nasdaq И Small Caps Сползают; Рынок Все Еще Не Имеет Четкого Направления


Основные фондовые индексы стряхнули некоторую утреннюю слабость, и S&P 500 закрылся вблизи сессионных максимумов в понедельник — именно так индекс должен действовать в подтвержденном восходящем тренде.

С днем подтверждения для S&P 500 в пятницу положение фондового рынка улучшилось. Инвесторы должны наращивать свои портфели, добавляя компании институционального качества, которые выходят из надежных баз или других правильных позиций.

Но досадная проблема фондового рынка в этом году- отсутствие последовательности, и она не исчезла.

В то время как S&P 500 разобрался со снижением на 0,8% дневным прогрессом, Nasdaq и Small-cap Russell 2000 остались на холоде. Индекс Russell 2000 упал почти на 2,7% и встречает сопротивление на 50-дневной скользящей средней.

Хотя Nasdaq сократил убытки, он все равно потерял 0,6%. Индекс Nasdaq, пострадавший от потерь акций солнечной и полупроводниковой промышленности, примерно на 3% ниже своего 50-дневного среднего значения.

Индекс Nasdaq 100 почти полностью смел свое утреннее снижение на 1,1%. Он закончил день падением всего на 0,1%.

Фондовый Рынок Все Еще Неспокоен

Индексы и лидеры рынка изо всех сил стараются сохранить направление в 2021 году. Текущий восходящий тренд будет нуждаться и в том, и в другом, чтобы утвердиться на более высоком курсе, или возникнет риск устойчивой коррекции. Неустойчивые рынки требуют больше усилий, чтобы получить какую-либо прибыль, и инвесторы должны остро осознавать ротацию секторов и то, где происходят прорывы.

И тогда вам придется остерегаться, если прорывы начнут раскручиваться, как CF Industries (CF) во время быстрого оттока из циклических компаний.

CF недавно вылез из редкого графического паттерна- восходящей базы. Теперь акции опустились ниже отметки 48,98.

С колебаниями акций роста и новой догмой рынка, борющегося за четкое направление, почтенный промышленный индекс Доу-Джонса теперь является ведущим основным индексом в этом году. С 1 января он вырос на 8,4% по сравнению с 5,7% для индекса S&P 500. Технологически насыщенный Nasdaq, который в прошлом году вырос на 43,4%, в 2021 году растет всего на 1,3%.

День распродаж 22 февраля на S&P 500 снят со счета по сроку давности. Тем не менее, S&P 500 имеет пять дней сброса, а Nasdaq- полдюжины. Это больше, чем обычно, крупных потерь за последние пять недель на объеме.

Меньший Объем, Никаких Истинных Прорывов

Объем упал на Nasdaq и NYSE, что избавило Nasdaq от нового дня распродаж. Но даже когда продавцы рассеялись в течение сессии, широкий рынок оставался медвежьим. Снижающиеся акции преобладали над растущими на 2-1 на NYSE и почти на 3-1 на Nasdaq.

Фондовый рынок в понедельник практически не видел прорывов. U. S. Steel (X) вышла из базы чашка с ручкой, но закрылась ниже точки покупки 24,56. Несколько других акций также развернулись ниже от точек покупки, например F5 Networks (FFIV).

Если бы не было прорывов, чтобы заинтересовать инвесторов, то были новости, которые могут оказаться одними из самых больших в этом году.

Финансовый сектор упал, когда в некоторых крупных банках разразился кризис. Nomura (NMR) и Credit Suisse (CS) резко упали после предупреждения о возможных миллиардных убытках после того, как хедж-фонд был вынужден продать огромные активы, чтобы удовлетворить маржинальные требования. В отчетах говорилось, что это был фонд Archegos Capital Management, который был причиной резких распродаж акций Viacom (CBS), Discovery (DISCA) и других медиа-акций.

Член индекса Dow Boeing (BA) поднялся на 2,3% после того, как его хромая программа 737 Max получила огромный толчок. Давний клиент Southwest Airlines (LUV) заказал 100 самолетов 737 Max и подписал опционы еще на 155 самолетов. Акции Boeing восстановили правильную точку покупки 244,18 от базы чашка.

Суэцкий канал вновь открылся после того, как контейнеровоз был вытеснен с важнейшей судоходной магистрали, соединяющей Средиземное и Красное моря. Десятки других грузовых и танкерных судов были перенаправлены во время почти недельного затора.


Вам может понравиться:

Джо Байден И ФРС Провоцируют Сейсмические Сдвиги S&P 500 И Экономики США

Цифровая Стратегия Williams-Sonoma Захватывает Долю Богатых Покупателей

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0