S&P 500, Nasdaq Выдают Сильную Неделю; Почему Инвесторам Не Стоит Расслабляться


Фондовый рынок выдает отличную неделю, завершив её на рекордных максимумах в пятницу.

Индекс S&P 500 рос каждый день недели, включая пятничный рост на 0,4%. Индекс Nasdaq composite прибавил в пятницу 0,6%. Индексы более чем стерли потери предыдущей недели. 6% - ный рост Nasdaq и почти 4,7% - ный рост S&P 500 сделали эту неделю лучшей на данный момент для обоих индексов.

Оправившись от январской просадки, индексы остаются в восходящем ценовом тренде. Он берет начало с октябрьской коррекции.

S&P 500 сократил свои дни распродаж на один, после того как сброс 4 января потерял свое место благодаря росту выше 5% от цены закрытия того дня. У Nasdaq всего один день распродаж, и умеренное количество слабых дней в S&P 500 не удержало индексы от достижения новых максимумов.

Пока что Дни распродаж- это не большая проблема, гораздо важнее что NASDAQ по-прежнему выглядит перекупленным. Разрыв между композитом и его 50-дневной скользящей средней увеличился более чем на 7%. Настроения инвесторов остаются слишком бычьими. Коэффициент put-call, похоже, наконец опустился ниже критических 0,6. Но инвесторы вряд ли могут найти в этом поводы для спокойствия.

Ведущие акции показывают хорошие результаты, и с каждым днем их становится все больше. В пятницу среди прорывов были Southwest Airlines (LUV) и Columbia Sportswear (COLM). Ранее на этой неделе это были eBay (EBAY), ServiceNow (NOW) и Joyy (YY).

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) и Innovator IBD Breakout Opportunities (BOUT) выросли почти на 12% в текущем году, значительно обгоняя индексы фондового рынка.

Малые Компании Стимулируют Фондовый Рынок

Компании с малой капитализацией продолжают играть ведущую роль. Индекс Russell 2000 вырос на 1,4% в пятницу и вырос более чем на 13% за год. Техсектор и разработчики программного обеспечения в режиме ралли, iShares Expanded Tech Software ETF (IGV) взлетают к новым максимумам. Но чипы слабеют. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) упал на 0,7%.

Одной из причин силы фондового рынка является ожидание большего стимулирования. В пятницу вице- президент Камала Харрис провела решающее голосование в Сенате по резолюции, которая утвердила пакет помощи пострадавшим от пандемии. Кроме того, Палата представителей одобрила законопроект о бюджете, который приближает план помощи в размере 1,9 триллиона долларов к реальности.

Индекс Dow Jones Industrial Average не достиг новых максимумов, но поднялся на 0,3%. Dow получил туза в рукав, так сказать, после того, как Johnson & Johnson (JNJ) поднялась на 1,5% после того, как попросила FDA одобрить ее вакцину Covid-19.

Пятничный отчет о рабочих местах был неоднозначным. Рост числа рабочих мест вернулся с увеличением числа наймов на 49 000 человек в январе. Уровень безработицы снизился до 6,3%. Сет Карпентер, экономист UBS, сказал, что увеличение числа рабочих мест в основном соответствует взглядам фирмы на сильную первую половину.

"Хотя частные зарплаты в основном не изменились, совокупные часы работы увеличились очень быстро", - сказал Карпентер в своем отчете. "Подразумевается, что спрос на рабочую силу все еще быстро рос. Выбор в пользу удовлетворения спроса на рабочую силу за счет увеличения продолжительности рабочего дня, а не нового найма, может отражать ограничения Covid, которые продолжают ограничивать участие рабочей силы."


Вам может понравиться:

2021: Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Акции Intel Вянут Из-за Производственных Промахов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0