Simply Good Foods Сбрасывает Килограммы Чтобы Увеличить Доход


Simply Good Foods (SMPL), компания, производящая продукты под брендом Atkins, продемонстрировала значительный рост в 2022 году. И, похоже, в ближайшие годы популярность и спрос на низкоуглеводные диеты будут только расти. Это многообещающе для акций SMPL.

Базирующаяся в Денвере компания работает под торговыми марками Atkins и Quest. В первую очередь она разрабатывает низкоуглеводные закуски, протеиновые батончики, готовые к употреблению коктейли и линейку кондитерских изделий.

В настоящее время её продукция продается как в крупных онлайн-магазинах, так и в обычных розничных магазинах. Это помогло Simply Good Foods пережить пандемию Covid-19. Кроме того, он готов продолжать увеличивать свою ценность по мере того, как пандемия отступает.

Во время отчета Simply Good Foods о доходах за второй квартал в начале апреля исполнительный директор Джо Скальцо заявил, что компания зафиксировала двузначный процентный рост числа потребителей, покупающих ее продукт Atkins. Он сослался на высокий интерес к управлению весом и "низкоуглеводному образу жизни".

"Возвращение к режиму, существовавшему до пандемии, по-прежнему является большой возможностью для бренда", - добавил Скальцо. Сама Simply Good Foods отказалась от комментариев.

Могут Ли Simply Good Foods Противостоять Вызовам?

Но акции SMPL ожидают ряд проблем, несмотря на их недавние высокие показатели. Ограничения в цепочке поставок и инфляция цен могут привести к снижению прибыли.

Simply Good Foods была образована в 2017 году после того, как низкоуглеводная икона Atkins слилась с Conyers Park. Два года спустя Simply Good Foods купила Quest Nutrition за 1 миллиард долларов. Затем она превратилась в компанию по производству упакованных продуктов питания и напитков, специализирующуюся на питательных закусках.

Низкоуглеводные диеты были популярны на протяжении десятилетий. В последнее время они получили широкое признание, поскольку все большее число людей ищут удобные и более здоровые варианты питания.

Согласно анализу, проведенному Data Bridge Market Research, в ближайшие восемь лет совокупный годовой темп роста рынка низкоуглеводных диет может составить 6,9%. Это приведет к тому, что рыночная стоимость, которая в 2021 году составляла 10,93 миллиарда долларов, к 2029 году составит 18,65 миллиарда долларов, сообщает Data Bridge.

Simply Good Foods уже извлекла выгоду из этого, поскольку чистые продажи и прибыль выросли во время пандемии. В настоящее время компания может похвастаться пятилетним годовым темпом роста выручки на 18,64%. С 2017 года цена его акций выросла втрое.

Потенциальные Риски Для Акций SMPL

В то время как квартальная прибыль и прирост акций выглядят многообещающими, сохраняются опасения по поводу растущих затрат на ингредиенты и проблем с цепочками поставок. И компания, и биржевые аналитики SMPL готовятся к потенциальным невзгодам.

В сентябре компания объявила повышение цен на продукцию. Теперь в этом апреле было объявлено о втором повышении, которое вступит в силу в четвертом квартале.

Во время объявления о доходах за второй квартал Скальцо сказал, что это повышение цен было ответом на ожидания того, что инфляция затрат продолжится и в 2023 финансовом году.

"Это повышение цен окажет минимальное влияние на этот финансовый год и на самом деле больше связано с тем, что мы переходим к первой половине следующего года", - сказал он.

Финансовый директор Тодд Канфер добавил, что компания "вероятно, опережает события" в ценообразовании. Но он считает, что конкуренты Simply Good Foods скоро последуют его примеру. Кунфер добавил, что компания имеет сильные позиции, чтобы противостоять любой потенциальной нехватке ингредиентов, поскольку более 90% ее расходов уже покрыто за год.

"Мы очень, очень хорошо относимся к тому, где мы находимся с точки зрения затрат на вводимые ресурсы", - сказал он.

Акции Simply Good Foods

Simply Good Foods объявила ранее в этом месяце, что чистый объем продаж составил 296,7 миллиона долларов, что на 28,7% больше, чем в предыдущем квартале. Компания также прогнозирует годовой рост продаж от 13% до 15%. Это увеличение по сравнению с предыдущим прогнозом в 12% до 14%.

Simply Good Foods ожидает роста чистых продаж примерно на 6,5% во второй половине финансового года при снижении на 2 процентных пункта из-за выхода из европейского бизнеса и лицензирования своего бизнеса по производству замороженной пиццы под брендом Quest в марте.

Акции SMPL с небольшой капитализацией и доходностью около 1,3 миллиарда долларов были невероятно стабильным вариантом на относительно волатильном рынке. Акции находятся в разгаре недельной консолидации и удерживают поддержку на своих 10- и 40-недельных скользящих средних. Его 12-месячный минимум составил 31,09 доллара, а 12-месячный максимум составил 45,77 доллара.

IBD присвоил акциям SMPL сводный рейтинг 98 из 99 возможных. Сводный рейтинг объединяет пять отдельных рейтингов IBD, основанных на ряде ключевых критериев.

Остальные Показатели 90+

Рейтинг EPS компании составляет 96, что отражает устойчивый недавний и долгосрочный рост прибыли, а Рейтинг относительной прочности составляет 92.

Акции SMPL также имеют рейтинг накопления /распределения A- по шкале от A + до E, что указывает на то, что взаимные фонды и другие крупные инвесторы являются крупными покупателями.

Компания сообщила о росте прибыли на 44% в прошлом квартале, до 36 центов на акцию, а за предыдущие три квартала ее прибыль на акцию выросла на 65%, 45% и 48%. За этот период выручка также выросла на 32%, 17% и 22%.

После последнего отчета о прибылях и убытках некоторые аналитики ожидают, что компания заработает 1,46 доллара на акцию за 2022 финансовый год, что будет представлять собой изменение в годовом исчислении на 15,9%. А другие ожидают, что Simply Good Foods продолжит превосходить показатели 2021 года в течение всего финансового года.

Акции Simply Good Foods заняли первое место в группе компаний IBD по производству продуктов питания и кондитерских изделий. Hershey (HSY) занимает 2-е место, а Tootsie Roll Industries (TR) - 3-е место.

1 просмотр0 комментариев