top of page

Уинстон Черчилль Превратил Свои Многочисленные Ошибки В Победу

Уинстон Черчилль не был идеален — он много раз спотыкался как британский лидер. Но он использовал оплошности, чтобы избежать ошибок в будущем, что делало его образцом работы над собой.

Некоторые ошибки Черчилля были весьма серьезными. В Первую мировую войну он возглавил катастрофическую кампанию против Турции. Во время Второй мировой войны он провалил оборону Норвегии. И он думал, что вторжение в Италию будет легким. Черчилль также недооценил японских военных.

"Но Черчилль учился на своих ошибках и использовал полученные уроки с пользой", - писал Эндрю Робертс в книге "Черчилль: прогулка с судьбой." "На фоне его неудач есть гораздо более длинный и важный список успехов, к тому же он извлек из поражений уроки."

Так что, несмотря на многочисленные недостатки Черчилля и его заблуждения, он по- прежнему является символом настойчивости. -Черчилль ... был невероятно настойчив перед лицом больших вызовов и часто предпринимал действия, которые были непопулярны", - говорит Маргарет Хеффернан, автор книги "Uncharted: How to Navigate the Future", в интервью Investor's Business Daily. "Он также был готов к реальному риску и не уклонялся от принятия важных решений."

Постоянно Учитесь Как Уинстон Черчилль

Черчилль родился в высшем обществе в 1874 году. Но он искал вдохновения во всех направлениях.

Его отцом был лорд Рэндольф. Но его матерью была Дженни Джером, дочь американского бизнесмена. И она способствовала тому, что ее сын всю жизнь отличался нетрадиционным мышлением по сравнению с другими представителями высшего класса.

Черчилль знал американцев лучше, чем большинство других британских лидеров. Он выступал по всему миру, в том числе в 28 штатах США. И пока он путешествовал, он учился. Только за период с 1940 по 1945 год он прошел 110 000 миль, в основном на кораблях, которые могли быть торпедированы, или самолетах, которые рисковали быть сбитыми.

Он с детства демонстрировал сильную волю, с трудом, но сдав экзамен, чтобы попасть в частную школу. И потом, его приняли в военное училище только с третьей попытки. Он выбрал академически менее требовательную кавалерию. - Он презирал школу, был изгоем и белой вороной ... и одной из величайших личностей современности", - писал Робертс.

Его мать поощряла разнообразное чтение. И эта привычка определила шесть миллионов слов, которые он напишет в 72 томах (больше, чем Шекспир и Диккенс вместе взятые). История была в центре его внимания. -В истории заключены все секреты государственного управления, - сказал он. - Чем дольше ты можешь оглядываться назад, тем дальше ты можешь смотреть вперед."

Черчилль: Приобретите Разнообразный Практический Опыт

Черчилль служил 2-м лейтенантом и сообщал об испано-американской войне на Кубе для газеты. Он воевал в Индии, Египте, Судане и во время Второй англо-бурской войны в Южной Африке. Захваченный там, он бежал, вернулся в армию и вернулся в Британию как герой, написав книгу о своем опыте.

Черчилль извлекал из этих переживаний озарения. И он приготовился. Он получил место в Палате общин в 1900 году в возрасте 25 лет. После службы в правительстве по надзору за колониями, промышленными отношениями, полицией и тюрьмами он поднялся до первого лорда Адмиралтейства в 1911 году.

Его опыт подсказывал ему, что он должен быть обеспокоен наращиванием военно-морского флота Германии. И действовать. Он увеличил производство всего- от линкоров и подводных лодок до гидросамолетов. В 1914 году он руководил высадкой 120 000 солдат во Франции. Он взял на себя ответственность за воздушную оборону Великобритании плюс разработку танков.

В феврале 1915 года Черчиллю было поручено захватить пролив Дарданеллы близ Константинополя (ныне Стамбул). Попытка не удалась. Эти потери стоили британским и колониальным войскам 214 000 жизней. Другие были главными архитекторами военной кампании. Но вся вина легла на Черчилля. Он ушел из правительства.

Черчиллю требовалась перезагрузка. Он вступил в армию и попросил отправить его в окопы Бельгии. Там он командовал три месяца и чуть не погиб. Черчилль вернулся в Англию и занялся производством боеприпасов, переговорами о прекращении войны в Ирландии и казначейством.

Предвидеть Кризисы И Подготовиться

Черчилль приготовился к тому, что, по его мнению, должно было произойти. Он оставался членом парламента. Но вне правительства с 1929 по 1939 год он сосредоточился на написании истории. Он предупреждал об опасности подъема нацизма. Мало кто слушал. Но после вторжения Германии в Чехословакию в сентябре 1939 года Британия объявила войну. Черчилль был вновь назначен главой адмиралтейства.

Королевский флот был самым большим в мире. Но многое изменилось с тех пор, как он занял высший пост в 1915 году. Он не удовлетворился защитой конвоев и блокадой Германии. Он добавил броню и зенитные орудия к старым кораблям и увеличил производство новых.

10 мая 1940 года Германия захватила Бельгию, Люксембург и Нидерланды. Франция пошатнулась, и солдаты союзников отступили к побережью. Король попросил Черчилля стать премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, поскольку союзные войска отступили к побережью.

"Черчилль назначил себя министром обороны, взяв на себя полный контроль над войной и сделав семь ключевых назначений", - писал Эрик Ларсон в "Великолепном и гнусном". "Новая энергия ... прошла через все бюрократические слои, от низшего секретаря до самого старшего министра."

Внушать Доверие, Четкость Взаимодействий

Черчилль изо всех сил старался побороть шепелявость. Ораторское искусство было ключевым. И в своей первой речи в качестве премьер-министра в Палате общин в 1940 году он вдохновил англичан на сопротивление, несмотря ни на что. - Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота ... Какова наша цель? Это победа, победа любой ценой."

Он продолжал работать над улучшением письменных линий и доставки. Он опирался на свое чтение о других мировых лидерах, которые мужественно встречали возможность поражения. 4 июня в Дюнкерке была завершена эвакуация 338,225 военнослужащих. Тем не менее, осталось 120 000 человек, и все ожидали неминуемого вторжения.

Черчилль обратился к Палате общин: "Мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях ... мы будем сражаться с растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров ... Мы будем сражаться на берегу ... на посадочной площадке ... в полях и на улицах мы будем сражаться в горах; мы никогда не сдадимся."

"Черчилль продемонстрировал поразительную черту: его способность заставлять людей чувствовать себя выше, сильнее и, прежде всего, смелее", - писал Ларсон.

Бомбардировки люфтваффе начались на следующий день. И к тому времени, когда 11 мая 1941 года был совершен так называемый Блиц, погибло почти 45 000 человек. Но боевой дух и оборона оставались сильными. Хотя случайные налеты продолжались до марта 1945 года, немецкие войска сосредоточились на нападении на Советский Союз.

Усердно работайте, чтобы заручиться такими союзниками, как Черчилль

Завоевать союзников нелегко, когда ты просишь о жертвах. Но Черчилль нашел выход.

В 1939 году опрос Гэллапа показал, что 93% американцев выступили против объявления войны Германии. Черчилль понимал, что заставить президента США Франклина Д. Рузвельта обойти закон о принудительном изоляционизме будет непросто. Но они придумали творческие средства, такие как "одалживание" кораблей и припасов.

Нападение на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года всколыхнуло американское общественное мнение. Черчилль обратился к Конгрессу 26 декабря 1941 года со словами: "Для меня лучшая новость из всех-это то, что Соединенные Штаты, объединенные как никогда прежде, обнажили меч за свободу."

Рузвельт умер в апреле 1945 года, за месяц до капитуляции Германии. И Гарри Трумэн сменил его на посту президента. Япония капитулировала в августе. Но отказ Черчилля признать поражение привел к лучшему миру, несмотря на все ошибки.

Достижения Уинстона Черчилля

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 1940 по 1945 год и с 1951 по 1955 год.

Преодолел: Провал на посту первого лорда адмиралтейства во время Первой мировой войны.

Урок: Возьмите на себя ответственность за ошибки и примите меры для повышения производительности. - Сейчас не время для легкости и комфорта. Пришло время дерзать и терпеть."