Акции Отскакивают От Глубоких Потерь, Индексы Проходят Тесты Ключевых Уровней


Акции отработали некоторые изрядные потери во вторник, смягчая откат рынка, который все еще оставил некоторые ведущие акции ошеломленными.

Индексы закрылись в приличной форме после того, как Nasdaq composite упал почти на 4% в начале торгов. Nasdaq, чувствуя на себе основную тяжесть распродажи технологических акций, закрылся на 0,5% ниже. Это впечатляющий отскок, особенно на тех уровнях графика, где он произошел.

В понедельник композит потерял поддержку на своей 21-дневной экспоненциальной скользящей средней. 50-дневная скользящая средняя стала его следующей страховочной сеткой, и композит нашел там поддержку во вторник. Nasdaq опустился ниже этой линии, но вернулся выше нее менее чем через час после открытия торгов.

Без сомнения, это было значительное падение. Это был первый раз, когда индекс нарушил 50-дневную среднюю с 3 ноября, как раз перед тем, как Nasdaq сделал День Подтверждения ралли.

Еще более важно то, что потеря Nasdaq в более высоком объеме дала индексу новый день распродаж. Однако количество спадов институционального размера за последние несколько недель остается терпимым.

Индекс S&P 500 затмил позитивное поведение Nasdaq во второй половине дня. Индекс нашел поддержку чуть выше своего 50-дневного среднего значения. Он закрылся на 0,1% выше после стирания потерь. Еще одним хорошим шагом для S&P 500 является то, что его день сброса 15 января теперь слишком далек по давности, чтобы его учитывать. Таким образом, S&P 500 остается с тремя днями распродаж, как и Nasdaq.

В то время как отскок рынка пришелся на ключевые уровни графика, были новости, стимулирующие отскок. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил приверженность почти нулевым процентным ставкам, ослабив некоторую тревогу инвесторов.

Пауэлл, выступая перед Банковским комитетом Сената, также приуменьшил опасения по поводу инфляции. В то время как потребительские цены частично восстановились в прошлом году, Пауэлл сказал, что некоторые из секторов, которые сильно пострадали от пандемии, все еще видят цены "особенно слабыми."

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос менее чем на 0,1% и удержался выше своей 21-дневной линии во время нисходящего движения рынка. Сочетание более эффективных финансовых и промышленных компонентов помогло Dow. Во вторник, JPMorgan Chase (JPM), American Express (AXP) и Goldman Sachs (GS) вошли в число лидеров индекса Dow.

Таким образом, основные индексы фондового рынка, похоже, преодолевают этот удар. Но что теперь?

Краткосрочные рыночные сигналы обнадеживают. Индекс волатильности рынка Cboe в какой-то момент во вторник подскочил более чем на 20% выше 10-дневной скользящей средней, что может подтвердить положительный разворот на рынке.

Некоторые Лидеры Фондового Рынка Подают Сигналы На Продажу

Многие лидеры рынка поднялись с утренних обломков. Тем не менее, некоторые не смогли избежать сигналов на продажу.

В таблице лидеров IBD Tesla (TSLA) сократила большинство потерь, но осталась ниже 50-дневной скользящей средней. Nvidia (NVDA) упала более чем на 7% от своей точки покупки, прежде чем немного восстановиться. Chipotle Mexican Grill (CMG) подал разворотный сигнал на продажу.

Вот где все еще существует значительный риск для инвесторов. Акции роста и технологические акции уязвимы для фиксации прибыли, и инвесторы все еще должны быть настороже, так как все внезапно может испортится.

Innovator IBD 50 ETF (FFTY) упал на 2%. В то время как ETF уступал фондовому рынку, он сделал бычий отскок от своей собственной 50-дневной скользящей средней. В моменте он падал на 7%. После такого отскока ожидается, что восходящий импульс сохранится, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Небольшие компании отстали, так как Russell 2000 закрылся на 0,9% ниже. Тем не менее, индекс также вернулся после гораздо большего раннего падения.

В списке новых максимумов региональные банки продолжают активно присутствовать. Рост доходности вызывает беспокойство на фондовом рынке, но он подпитывает широкий прогресс в банковской отрасли. Это особенно верно для небольших банков, которые больше зависят от чистой процентной маржи, чем крупные банки. Эталонные 10-летние облигации казначейства США показали доходность в 1,37%, не изменившись по сравнению с понедельником.


Вам может понравиться:

Лучшие Акции 5G

Цифровая Рекламная Дуополия Google и Facebook Не Доминирует

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0