Рынок Закрывается Смешанно, Но Базы Создаются; Вот Что "Доктор Судьба" Думает О Доходности ГО


Смешанный финиш для акций сегодня? Не стоит недооценивать рынок.

В течение нескольких дней крупные компании и техи дразнили читателей IBD мыслью: даже если экономика снова откроется, крупные победители прошлого года не будут стесняться в этом году. Все пять акций FAANG не только торгуются выше своих 50-дневных скользящих средних; они также ведут свои 21-дневные экспоненциальные скользящие средние вверх.

Nasdaq composite, оплот большинства гигантов интернета, чипов, программного обеспечения и социальных сетей из Америки, во вторник отметил свое самое высокое закрытие с 16 февраля.

Таким образом, застенчивость Nasdaq около 14 000 кажется вполне понятной. Снижение на 1% в среду до 13 857 долларов отнимает примерно треть от 3% - ного роста на прошлой неделе.

Между тем, циклические, товарные и стоимостные акции сегодня вновь оказались в центре внимания, хотя и на один день. Сильные результаты крупнейших фирм Уолл-стрит помогли привлечь деньги обратно в банки всех размеров. Скачок средних цен на сырую нефть в Западном Техасе на 4,4% привел к росту запасов энергоносителей.

Акции Сегодня: Финансовый Сектор Процветает

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос менее чем на 0,2%. Индекс NYSE composite вырос чуть более чем на 0,2% и отметил новый рекордный максимум в 16 076 пунктов. Суперрегиональные банки и более мелкие банки со Среднего Запада, Северо-Востока и Юга поднялись на 1% и более. Вы, вероятно, увидите, что в среду, как и в прошлые недели, акции мелких кредиторов попали в ежедневные списки новых максимумов IBD.

Биржевой фонд SPDR S&P Regional Bank (KRE) вырос на 1,1%.

Акции Midcap также превзошли индекс Dow industrials. SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) поднялся почти на 0,6% и достиг новых максимумов.

ETF iShares Russell 2000 (IWM) вырос на 1%, достаточно хорошо, чтобы закрыться выше своей 50-дневной линии.

Индекс S&P 500 сдал вторничный рост на 0,3%, упав на 0,4%. Ранние данные указывали на умеренный рост объема NYSE по сравнению с предыдущим днем. Это означает, что S&P 500 имеет новый день распродаж в своем портфолио. Но низкий показатель отражает силу этого подтвержденного рыночного восходящего тренда в последнее время.

Объем Nasdaq снизился почти на 2%.

Участники дискуссии IBD Live show в среду обратились к этому частому, капризному сдвигу в лидерстве рынка, который теперь, похоже, меняется ежедневно. Тем не менее, на данный момент рынок продолжает расти. Широта лидерства по-прежнему широка. И, направляясь в гущу корпоративных результатов первого квартала, активный инвестор не должен испытывать недостатка в компаниях высокого качества, создающих новые базы, которые могли бы создать новые сильные прорывы.

Какими "Доктор Судьба" Видит Процентные Ставки И Фондовый Рынок

Генри Кауфман, автор недавно опубликованной книги "День, когда рынки взревели: как прогноз 1982 года вызвал Глобальный бычий рынок", видит, что доходность 30-летних облигаций казначейства США вырастет с закрытия вторника на уровне 2,32% до диапазона от 2,75-3,00% к концу года.

"Это не отражение денежно - кредитной политики. Это отражение того, что экономика возвращается в нормальное русло", - сказал Кауфман IBD. Он также считает, что перед Федеральной резервной системой стоит "очень трудная" задача в попытке достичь среднего уровня инфляции в 2%. Почему? Во-первых, рост цен значительно превысит 2%. Когда это произойдет, сможет ли ФРС придерживаться строгой дисциплины реагирования на изменения? Кауфман предполагает, что целевой уровень инфляции может стать "податливым"."

"С точки зрения его способности контролировать инфляцию, ФРС показывает неопределенную производительность", - сказал Кауфман. "В последнее время ФРС проявляет большую готовность в своей денежно-кредитной политике принять более высокий уровень инфляции. Но проблема в том, что она не желает справляться с предвосхищением инфляционных ожиданий."

1980-е: Золотой Век Торговли Облигациями?

Кауфман работал главным экономистом в Salomon Brothers. Банк, фигурирующий в таких книгах, как "Покер лжецов", был одним из самых мощных институтов Уолл-стрит, особенно на рынках с фиксированным доходом, в 1970-х и 1980-х годах. Книга Кауфмана не только подробно описывает, как он пришел к выводу еще в августе 1982 года, что стоимость заимствований снижается, поскольку тогдашний председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер работал над тем, чтобы сломить спину инфляции. Он также предлагает взглянуть изнутри на то, каково это-быть профессиональным прогнозистом на Уолл-стрит.

"Прогнозирование- это то, что люди не могут делать тайком. Это требует повышенного внимания", - сказал Кауфман.

Чтобы преуспеть в торговле акциями, вам нужно ежедневно уделять одинаковое внимание ценовому и объемному действию фондового рынка и его текущему лидерству.

Данные Cboe показали, что доходность 10-летних облигаций Казначейства США выросла в среду на 2 базисных пункта до 1,64%.


Вам может понравиться:

Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека

Биткойн Достиг Переломного Момента

Акции Moderna Растут На Новости

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0