Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека


У акций Entegris "чистая" история.

Компания Entegris (ENTG) из города Биллерика, Массачусетс, специализируется на производстве сверхчистых материалов и процедур для полупроводниковой промышленности и других технических областей. Среди его клиентов-ведущие мировые производители полупроводников, в том числе Intel (INTC), Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) и Samsung.

Благодаря высокому спросу на свою продукцию акции Entegris в последнее время взлетели до рекордных высот. Сейчас больше, чем когда-либо, чипмейкеры стремятся к более чистым производственным средам, поскольку они используют меньшие и более совершенные полупроводниковые конструкции. Entegris может похвастаться необходимым опытом в области борьбы с загрязнением, который необходим производителям чипов для создания более сложных полупроводников и улучшения производства, сказал аналитик Stifel Патрик Хо.

"Entegris, с точки зрения рынка и бизнеса, имеет хорошие возможности извлечь выгоду из развивающихся полупроводниковых тенденций", - сказал Хо в интервью Investor's Business Daily.

Хо отметил управленческую команду под руководством главного исполнительного директора Бертрана Лоя как "первоклассную". Лой проделал "отличную работу по развитию компании как органически, так и за счет приобретений", сказал он. Хо дает акциям Entegris рекомендацию "Покупка".

Entegris: Хорошо Позиционируются В Своей Нише

Руководители компании отклонили запрос на интервью, сославшись на "период тишины" перед отчетом о прибылях компании за первый квартал. Его результаты должны быть подведены в конце апреля.

Но в ходе телефонной конференции с аналитиками 2-го февраля Лой сказал: "Ускорение спроса на чипы и более высокая доля пластин, производимых на переднем крае, обеспечивают отличную базу для долговременного роста индустрии".

Он добавил: "Кроме того, в Entegris мы извлекаем выгоду из растущего значения для архитектуры устройств двух пересекающихся тем- технологических материалов и чистоты материалов."

Компания получает около 90% своих доходов от чиповой и электронной промышленности.

Entegris также поставляет биологические пакеты высокой чистоты, используемые для распределения и хранения вакцин Covid-19. Она использовала свою существующую технологию для внедрения в бизнес области холодного хранения и обработки вакцин Covid. Эта новая ниша дала компании дополнительный подъем продаж за последние два квартала.

Компания Имеет Три Бизнес-Сегмента

Entegris имеет три бизнес-сегмента: специализированные химические и инженерные материалы, контроль микроконтаминации и передовая обработка материалов.

Блок химии и материалов обеспечивает высокоэффективную и высокочистую технологическую химию, газообработку и другие материалы. Он также предлагает безопасные и эффективные системы доставки для поддержки полупроводниковых и других передовых производственных процессов.

Его подразделение контроля микроконтаминации производит системы для фильтрации и очистки необходимых жидких химикатов и газов, используемых в процессах производства полупроводников и других областях применения.

Наконец, его сегмент обработки материалов разрабатывает решения для мониторинга, защиты, транспортировки и доставки критических жидких химикатов, пластин и других подложек для широкого спектра применений в полупроводниковой промышленности, естественных науках и других высокотехнологичных отраслях.

Entegris конкурирует в основном с Pall, подразделением Danaher (DHR), в продуктах контроля загрязнения.

Сегмент материалов гораздо более фрагментирован, с крупными игроками, включая Air Liquide, DuPont (DD) и Merck (MRK). Entegris имеет преимущество перед этими конкурентами в полупроводниковом пространстве из-за своей специализированной направленности, сказал Хо.

"Полупроводники- это то, где всегда будут их основные инвестиции и сила", - сказал он.

Новости Entegris: Шикарный Отчет

2 февраля Entegris опубликовала отчет о прибылях и убытках за четвертый квартал. Компания заработала скорректированный 71 цент на акцию на продажах в размере 517,6 миллиона долларов в декабрьском квартале. В годовом исчислении прибыль Entegris выросла на 29%, а продажи-на 21%. Однако акции Entegris упали на 3,9% на новостях о прибылях.

В четвертом квартале на долю химикатов и материалов приходилось 32,1% выручки Entegris. Драйверы продаж включали передовые материалы для осаждения, чистящие химические средства, специальные газы и передовые покрытия.

Подразделение микроконтаминации компании принесло 39,1% от общей выручки в декабрьском квартале. Жидкая фильтрация и сыпучие продукты очистки газа стимулировали продажи в этот период.

А погрузочно- разгрузочные работы составили 28,8% выручки Entegris в четвертом квартале. Он получил толчок от продаж "мешков высокой чистоты" Aramus, которые используются для вакцины Covid-19.

За весь 2020 год Entegris заработала скорректированную прибыль в размере 2,54 доллара на акцию, что на 32% больше год-к-году. Продажи выросли на 17% до $1,86 млрд.

Новый Отчет Entegris На Подходе

В первом квартале Entegris прогнозирует скорректированную прибыль в размере 72 центов на акцию при продажах в размере 517,5 миллиона долларов, исходя из средней точки своего прогноза. Это привело бы к росту прибыли на 31% в годовом исчислении и выручки на 26%.

"На 2021 год перспективы рынка полупроводников кажутся очень здоровыми, обусловленными ожидаемым отскоком мирового ВВП, сильным общим спросом на чипы и надежными отраслевыми капитальными инвестициями, подкрепленными мощью 5G, высокопроизводительными вычислениями, ПК и восстановлением автомобильного и промышленного спроса", - сказал Лой во время разговора с аналитиками о прибылях компании в четвертом квартале.

Entegris ожидает, что в 2021 году выручка вырастет на 11-13%, сказал Лой.

1 апреля акции Entegris вышли из девятинедельного периода консолидации в точке покупки 114,10, согласно графикам IBD. Он поднялся до небывалого максимума 126,41 5 апреля, прежде чем вернуться в 5% - ную зону погони за своим прорывом. Он завершил очередную сессию 8 апреля на отметке 122.05, выше зоны покупки.

Акции Entegris в последнее время получили подъем от планов чипмейкеров увеличить расходы на полупроводниковое капитальное оборудование.

Недавно Taiwan Semiconductor объявила о планах потратить 100 миллиардов долларов в течение следующих трех лет на увеличение мощностей своих заводов. А Intel в прошлом месяце раскрыла план на 20 миллиардов долларов по расширению своих передовых мощностей по производству чипов с помощью двух новых фабрик в Аризоне.

Торговая группа полупроводниковой промышленности прогнозирует три года подряд рекордных мировых расходов на оборудование для производства чипов. В прошлом году расходы на оборудование выросли на 16% и составили 64,6 миллиарда долларов. Группа прогнозирует рост на 15,5% в этом году и на 12% в 2022 году.

"Взрывной спрос на электронику, которая является основой коммуникаций, вычислительной техники, здравоохранения и онлайн-сервисов", - отмечают в группе.

Приобретения Подпитывают Рост

В прошлом году Entegris совершила два поглощения.

В январе 2020 года компания купила Sinmat, производителя химико-механической планаризации, или CMP, суспензий, используемых для полировки сверхтвердых поверхностных материалов. Эти материалы включают подложки из карбида кремния и нитрида галлия, используемые в силовой электронике и передовых средствах связи. Энтегрис заплатил за Синмат 75 миллионов долларов наличными.

В июле Entegris приобрела Global Measurement Technologies за 36 миллионов долларов наличными. Компания производит высокоточные аналитические приборы для суспензий CMP и рецептурных чистящих химикатов, используемых в процессе производства полупроводников.

"Мы по-прежнему очень оптимистично смотрим на долгосрочные фундаментальные показатели рынка полупроводников", - сказал генеральный директор компании Лой во время последнего телефонного разговора с инвесторами.


Вам может понравиться:

Как Гэри Дикерсон Выпускает Магию В Кремниевых Чипах

Биткойн Достиг Переломного Момента

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 8Комментариев: 0