Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта


После доминирования на рынке высококачественных графических процессоров для видеоигр Nvidia (NVDA) нацелилась на то, чтобы занять лидирующую роль на развивающемся рынке технологий искусственного интеллекта. На самом деле Nvidia хочет "демократизировать" ИИ во всех отраслях и областях исследований. И акции Nvidia выросли на расширенных перспективах для компании.

На выставке virtual Computex 31 мая Nvidia сделала несколько крупных объявлений, связанных с искусственным интеллектом.

Во-первых, он расширил свою аппаратную экосистему, объявив о десятках новых серверов, которые были сертифицированы для работы с программным обеспечением Nvidia AI Enterprise. Они включают в себя системы от Dell Technologies (DELL), Lenovo и Hewlett Packard Enterprise (HPE). В настоящее время более 50 систем сертифицированы для работы с программным обеспечением Nvidia AI Enterprise.

Nvidia также добавила свои блоки обработки данных BlueField, или DPU, в свою программу сертифицированных систем. DPU-это новый класс программируемых процессоров для центров обработки данных. Они объединяют центральные процессоры, или процессоры, и графические процессоры, или графические процессоры, в вычислительной иерархии.

Наконец, Nvidia объявила, что компания Alphabet (GOOGL), владелец Google, станет одним из первых поставщиков услуг облачных вычислений, которые включают Nvidia Base Command, облачный центр разработки для проектов ИИ. Базовая команда предоставляет инфраструктуру ИИ в качестве услуги. Это позволит предприятиям быстро перевести свои проекты ИИ от прототипов к производству.

Nvidia Стремится Демократизировать ИИ

Сегодня только крупнейшие компании используют ИИ для исследований и разработок, а также для улучшения своих продуктов и услуг, сказал Манувир Дас, руководитель отдела корпоративных вычислений в Nvidia, в интервью Business Daily для инвесторов. Но Nvidia предпринимает шаги по "демократизации ИИ", чтобы технология стала более доступной и простой в использовании, сказал он.

"Очевидно, что есть следующая волна клиентов, которые готовы продолжить работу с ИИ", - сказал Дас. "Вместо тысяч компаний, использующих ИИ, у вас будут сотни тысяч компаний, использующих его. Этот сдвиг уже идет."

Большая часть оценки акций Nvidia основана на позиции компании как лидера в области технологий искусственного интеллекта. Ни одна другая компания не может сравниться с аппаратными и программными возможностями, разработанными Nvidia, говорят аналитики.

"Nvidia остается лучшей в отрасли открытой историей роста, основанной на ИИ",-сказал аналитик Cowen Мэтью Рамзи в недавней записке для клиентов. Он оценивает акции Nvidia "выше рынка" с целевой ценой 705.

Аналитик Rosenblatt Securities Ханс Мосесманн назвал акции Nvidia "лучшей историей, которая обязательно должна принадлежать AI semiconductor/IP"."

Бизнес С Искусственным Интеллектом

Многие инвесторы недооценивают перспективы Nvidia, особенно растущее внимание компании к программному обеспечению, сказал Мозесман в недавней заметке для клиентов. Он оценивает акции Nvidia как покупку с 12-месячной целевой ценой в 800 долларов.

Nvidia сделала скачок от видеоигр к ИИ, когда адаптировала возможности обработки своих графических процессоров для других интенсивных рабочих нагрузок.

Nvidia проделала "миссионерскую работу", чтобы широко использовать свои технологии искусственного интеллекта, включая графические процессоры и программную платформу CUDA, сказал Мосесманн IBD. CUDA- это аббревиатура от Compute Unified Device Architecture.

По словам Мозесманна, Nvidia сейчас видит, как ее бизнес в области искусственного интеллекта начинает меняться.

"ИИ это долгая история, и мы находимся на самых ранних стадиях ее развития", - сказал он.

Аналитик Evercore ISI Си Джей Мьюз соглашается. Он оценивает акции Nvidia "покупать" с целевой ценой 750.

"Демократизация ИИ сейчас находится на переломном этапе, учитывая сочетание аппаратных и программных решений Nvidia", - сказал он в недавней заметке. Он добавил, что в конечном итоге "искусственный интеллект будет присутствовать в каждом продукте, приложении и центре обработки данных."

Акции Nvidia Выходят Из Базы Cup

28 мая акции Nvidia вырвались из базы чашка в точке покупки 648,67, согласно диаграммам IBD. Прорыв произошел через два дня после того, как компания представила ежеквартальный отчет снова превзойдя самые смелые ожидания.

Акции Nvidia завершили очередную сессию торгов 9 июня на отметке 694,33. Это чуть выше 5% зоны покупки его прорыва, основанной на принципах торговли IBD.

Компания из Санта-Клары, штат Калифорния, заработала скорректированную прибыль в размере 3,66 доллара на акцию при продажах в размере 5,66 миллиарда долларов в первом финансовом квартале, закончившемся 2 мая. Аналитики ожидали, что прибыль Nvidia составит $3,28 на акцию при продажах в размере $5,41 млрд. В годовом исчислении прибыль Nvidia взлетела на 103%, а продажи подскочили на 84%.

Доходы Nvidia от игрового сегмента выросли на 106% до 2,76 миллиарда долларов, в то время как доходы от центров обработки данных выросли на 79% до 2,05 миллиарда долларов. В первом квартале на долю игр пришлось около 49% выручки компании. На долю дата-центра в прошлом квартале пришлось 36% продаж.

В текущем квартале Nvidia ориентировалась на скорректированную прибыль в размере 4,10 доллара на акцию при продажах в размере 6,30 миллиарда долларов. Уолл-стрит прогнозировала прибыль в размере 3,24 доллара на акцию при продажах в размере 5,42 миллиарда долларов во втором финансовом квартале. Прогноз Nvidia приведет к росту прибыли на 88% в годовом исчислении и выручки на 63% в годовом исчислении.

Продажи Центров Обработки Данных Начинают Ускоряться

По словам Мьюза из Evercore, отчет Nvidia за первый квартал успокоил инвесторов тем, что бизнес центров обработки данных компании набирает обороты. По его словам, рост бизнеса центров обработки данных компании замедлился с момента достижения пика в июле прошлого года.

"Акции имеют очень высокую корреляцию с ростом центров обработки данных", - сказал Мьюз в интервью IBD. "Центр обработки данных начинает повторное ускорение."

В то время как Nvidia видит свое будущее в ИИ, она по-прежнему получает самую большую часть своих доходов от игровых продуктов. Его игровой бизнес переживает цикл обновления благодаря внедрению технологии трассировки лучей для улучшения световых эффектов и визуальных эффектов.

По оценкам Nvidia, пока только 15% ее пользовательской базы из 200 миллионов геймеров перешли на линейку продуктов с поддержкой трассировки лучей RTX.

Игровой сегмент получил подъем в прошлом квартале от продаж графических процессоров, используемых для майнинга криптовалют. Чтобы свести к минимуму опасения, что крипто-майнинг может повредить поставкам игровых продуктов, Nvidia продает специальные продукты, называемые процессорами крипто-майнинга. В то же время он уменьшил возможности майнинга своих новых игровых продуктов, поэтому их нельзя было использовать в криптоиндустрии.

Приобретение Arm Для Акций Nvidia

Тем временем Nvidia продвигается вперед с запланированной покупкой за 40 миллиардов долларов британского разработчика чипов Arm Holdings, объявленной в сентябре прошлого года. Затянувшаяся сделка нависает над акциями Nvidia неясными последствиями.

Крупнейшие технологические компании, такие как Google, Microsoft (MSFT) и Qualcomm (QCOM), пожаловались антимонопольным регуляторам США, что сделка нанесет ущерб конкуренции в отрасли. Правительство Великобритании также выразило озабоченность по поводу предлагаемого приобретения.

Большинство аналитиков рассматривают вероятность приобретения Nvidia Arm как лотерею.

"Вероятность успеха здесь 50 на 50", - сказал Мозесманн. - Но компания хорошо работает и без Arm".

Мьюз более скептически относится к шансам.

"Я думаю, что рынок ставит где-то между нулем и 10% вероятностью закрытия сделки", - сказал Мьюз. "Таким образом, ожидания что они смогут купить Arm не высоки".


Вам может понравиться: Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти Грядущее Заседание ФРС; Отчеты Adobe, Oracle, Honest: План Действий Инвестора В раздел НОВАЯ АМЕРИКА Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 13Комментариев: 0