Акции Square Падают- Инвестиции В Биткойн Не Компенсируют Снижение Доходов и Объемов Платежей


Акции Square упали во вторник, так как прибыль за декабрь превысила оценки, в то время как чистая выручка и валовой объем платежей оказались немного ниже ожиданий, несмотря на то, что биткойн-транзакции через приложение Cash превысили прошлые максимумы. В отчете о доходах Square компания также раскрыла новые инвестиции в биткойн на сумму 170 миллионов долларов в дополнение к своей предыдущей покупке на сумму 50 миллионов долларов.

Прибыль компании Square, базирующейся в Сан-Франциско, составила 32 цента на скорректированную акцию, что на 39% больше, чем годом ранее. Валовая прибыль увеличилась на 52% до 804 миллионов долларов, превысив оценку в 801 миллион долларов.

Square сообщила, что выручка подскочила на 141% до $3,16 млрд, поскольку все больше пользователей Cash App покупали и продавали цифровую криптовалюту Bitcoin.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали 24-процентную прибыль при чистой выручке в 3,17 миллиарда долларов. Без учета биткоина, Square сообщила, что выручка в четвертом квартале выросла на 23% до 1,4 миллиарда долларов. Square получает низкую маржу от транзакций приложения Bitcoin Cash.

Square: Пользователи Cash App достигли 36 Млн

С другой стороны, Square может получить огромную прибыль от покупки биткоина за 50 миллионов долларов в октябре. Цифровая валюта взлетела с октября и недавно подскочила на 1,5 миллиарда долларов инвестиций Tesla (TSLA). Однако регуляторы могут расправиться с криптовалютой.

Акции Square упали на 4,4% до отметки 245,20 на постмаркете. На очередной сессии вторника акции Square упали на 4,3%.

Как и ожидалось, Square не предоставила финансовых прогнозов на 2021 год. Акции Square выросли в 2020 году, так как инвесторы сосредоточились на росте Cash App. Они отмахнулись от беспокойства по поводу того, что Square подвержены воздействию малых предприятий и ресторанов, которые могут закрыться из-за пандемии коронавируса.

Square сообщила, что закончила 2020 год с 36 миллионами пользователей Cash App, по сравнению с 30 миллионами в конце июня.

Square: Валовой Объем Платежей Ниже Ожиданий

Компания сообщила, что выручка от подписки и услуг выросла на 60% до $449 млн в течение квартала.

Square сообщила, что валовый объем платежей, или GPV, от торговых клиентов вырос на 92% до 32 миллиардов долларов. Аналитики прогнозировали GPV в размере 32,1 миллиарда долларов на фоне тесной связи Square с ресторанами и малым бизнесом. GPV от торговцев вырос на 6%.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации, известная как EBITDA, выросла на 57% до 185 миллионов долларов. Аналитики ожидали скорректированную EBITDA в размере 137,6 млн.

Накануне отчета о прибылях и убытках Square, компания имела Сводный Рейтинг 92 из возможных 99, согласно данным IBD.


Вам может понравиться:

Акции Отскакивают От Глубоких Потерь, Тесты Ключевых Уровней Индексами

Лучшие Акции 5G

Цифровая Рекламная Дуополия Google и Facebook Не Доминирует

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0