Акции Yeti Процветают, Когда Американцы Снова Начинают Отправляться В Путь


Кулеры и Термосы для напитков Yeti (YETI), которые когда-то были просто основными продуктами, используемыми рыбаками и охотниками, теперь повсеместно распространены среди серьезных туристов, отдыхающих и путешественников. И акции Йети процветают.

Yeti собрал 1,6 миллиона подписчиков в Instagram и нанял более 130 послов бренда. Все это является частью более масштабного стремления продавать свою продукцию непосредственно потребителям. Всего пять лет назад Yeti продавала большую часть своей продукции оптом. Сегодня на канал прямого обращения к потребителю приходится более половины продаж.

В последние годы руководство сосредоточило свои усилия на преобразовании бизнеса, чтобы охватить более чем несколько групп потребителей, сказал биржевой аналитик Yeti Рэндал Коник из Jefferies в недавней заметке для клиентов.

"Yeti поддерживает эти сообщества, расширяя свою базу послов и проводя/поддерживая мероприятия, которые придают бренду Yeti подлинность", - написал он.

Большая часть онлайн-продаж Yeti сейчас осуществляется через его магазин Yeti.com, хотя его также можно найти на веб-сайте Amazon (AMZN). Yeti также имеет небольшое розничное присутствие с восемью магазинами на данный момент.

Это включает в себя три в Техасе, два во Флориде и по одному в Южной Каролине, Колорадо и Иллинойсе. Его оптовыми партнерами являются Dick's Sporting Goods (DKS), REI, Cabela's (CAB) и Lowe's (LOW).

И стратегия Йети, похоже, работает. Выручка выросла с 469 миллионов долларов в 2015 году до 1,09 миллиарда долларов в 2020 году. После последнего звонка о доходах руководство спрогнозировало чистый рост продаж между 15% и 17% в 2021 году. Тем временем скорректированная прибыль выросла с 99 центов на акцию в 2015 году до 1,87 доллара в 2020 году. Компания видит прибыль в размере от $2,11 до $2,14 на акцию в 2021 году, что отражает рост на 13-15%.

Акции Yeti: Больше Женщин В Качестве Клиентов

Штаб-квартира Yeti находится в Остине, штат Техас, и является дизайнером, розничным продавцом и дистрибьютором наружных продуктов, таких как кулеры, посуда для напитков и рюкзаки. Первоначально бренд стал популярным только среди узкой группы мужчин, которые любили охотиться и ловить рыбу.

В наши дни нет ничего необычного в том, чтобы увидеть продукты йети на пляже, на барбекю на заднем дворе или на лыжных склонах. Кроме того, треть его клиентов сейчас составляют женщины по сравнению с 9% в 2015 году.

Когда Covid разразился прошлой весной, и люди отказались от планов летних каникул, связанных с полетами в отдаленные пункты назначения, американская дорожная поездка вновь стала актуальной. Это стало хорошей новостью для Йети, так как люди купили новые кулеры и посуду для напитков, чтобы взять их с собой. Все указывает на то, что многие американцы будут действовать осторожно и снова выберут поездки этим летом, даже несмотря на то, что внедрение вакцины продолжается.

Однако в конце концов американцы вернутся в небо. Но биржевой аналитик Yeti Бретт Андресс из KeyBanc не слишком обеспокоен. Бренд Yeti был популярен еще до пандемии, говорит он.

"И, вступая в мир после вакцинации, мы видим (ранее) не пользующиеся популярностью случаи использования (пассажиры, корпоративные, молодежные виды спорта, большие собрания и т. Д.) в качестве компенсации ослабевающего импульса отдыха на открытом воздухе",- добавил он.

Коник Джеффри согласен с тем, что Yeti должен продолжать расти, ссылаясь на поисковый трафик для товаров Yeti. Рост веб-трафика на товары для отдыха на свежем воздухе неуклонно замедлился с 50% в январе до 8% в апреле на сегодняшний день. Это в значительной степени отражает снижение первоначального всплеска, связанного с Covid, в апреле 2020 года на 40%, говорит он.

"Йети, с другой стороны, продолжает значительно превосходить (конкурентов)", - написал Коник. "Поездки продолжают ускоряться быстрыми темпами, увеличиваясь более чем на 55% в каждом месяце с января и примерно на 120% в апреле по настоящее время."

Необходимо Диверсифицировать Продуктовую Линейку

Однако в долгосрочной перспективе Yeti необходимо будет диверсифицировать свою продуктовую линейку, чтобы сохранить рост продаж для улучшения положения компании. Количество новых кулеров, которые понадобятся людям из года в год, ограничено. Кулеры Yeti варьируются в цене от 200 до 1300 долларов. Они, как правило, служат некоторое время и не требуют ежегодного обновления. Одним из способов расширения ассортимента продукции Yeti является линейка рюкзаков и сумок, запущенная в 2017 году.

"Тем не менее, руководство также отметило, что его планы по росту продаж в 2021 году не связано с ростом новых категорий, оно обусловлено продолжающимся ростом в основном сегменте." - сказал Коник.

Yeti имеет много возможностей для роста на международном уровне. Международные продажи составили 6% от общего объема продаж в 2020 году, что значительно больше, чем всего 2% два года назад. Канада сегодня является крупнейшим драйвером ее международного бизнеса.

"Канада продемонстрировала сильный рост, несмотря на значительные блокировки и ограничения, которые повлияли на местный оптовый рынок",- сказал исполнительный директор Мэтью Рейнджес на встрече с инвесторами после публикации отчетности в четвертом квартале 2020 года. "Наш канадский бизнес DTC вырос в три раза по мере того, как мы повышали осведомленность и выполняли работу по сильному спросу."

Yeti также имеет присутствие в Австралии, Европе и Великобритании. Компания планирует повысить узнаваемость бренда на крупных городских рынках Австралии. В Европе и Великобритании Yeti разрабатывает новые сайты электронной коммерции на местном языке. В Азии Yeti стремится разблокировать рост в Японии за счет ограниченного оптового охвата, который он имеет сегодня.

"В целом мы считаем, что расширение охвата остается огромной возможностью для бренда, и мы более формально выравниваем нашу организацию, чтобы использовать наш потенциал здесь", - сказал Рейнджес.

Yeti: Акции Выросли После Прорыва

Акции Yeti продолжают подъем после выхода из модели консолидации с точкой покупки 80,99, согласно анализу графика MarketSmith. Акции приближались к 88 по состоянию на закрытие среды. В то время как новый паттерн еще не сформировался, недавнее жесткое действие служит хорошим предзнаменованием для акций.

В таблице лидеров IBD акции Yeti имеют рейтинг RS 92 из возможных 99. Рейтинг RS измеряет показатели акций за последние 12 месяцев. Линия относительной силы Yeti, синяя линия на графике, которая сравнивает показатели акций с индексом S&P 500, имеет тенденцию к росту и находится на рекордно высоком уровне.

Yeti имеет рейтинг EPS 80. С совокупным рейтингом 96 Yeti занимает 5-е место в группе продуктов для отдыха IBD, уступая конкуренту Vista Outdoor (VSTO).

Компания сообщает о прибыли за первый квартал до открытия рынка 13 мая. Аналитики, опрошенные Zacks, ожидают, что прибыль вырастет на 91% в годовом исчислении до 21 цента на акцию. Это при продажах в размере 220 миллионов долларов, что на 26% больше, чем в аналогичном квартале 2020 года.

Аналитики по акциям Yeti также отмечают рост прибыли и выручки. Компания опубликовала прибыль в размере 74 центов на акцию в четвертом квартале 2020 года при продажах в размере 376 миллионов долларов.


Вам может понравиться:

У Повышения Налогов Байдена Есть Математическая Проблема

Отчеты Производителей Вакцин Covid И Автогигантов: План Действий Инвестора

Фондовый Рынок Ослабевает После Большой Недели Отчетностей

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 6Комментариев: 0