Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов


Отстранение Дональда Трампа от Facebook (FB), Twitter (TWTR) и подразделения YouTube родительской компании Google Alphabet (GOOGL) усилило и без того спорный толчок, который уже много лет продолжается, чтобы подавить влияние больших тех- компаний.

Самое последнее выяснение отношений произошло, когда Facebook сообщил, что приостановит аккаунт Трампа на двухлетний период. До этого было неясно, как долго будет продолжаться запрет Facebook.

Фактическая дата начала приостановки была 7 января этого года, которая последовала за осадой Капитолия США 6 января. Кроме того, это событие также подтолкнуло Twitter и YouTube, а также владельца Snapchat от Snap (SNAP) и Twitch от Amazon (AMZN) объявить о своих запретах для Трампа, некоторые из которых являются постоянными.

За этими приостановками последовал ряд законодательных усилий на государственном уровне, направленных на то, чтобы наказать Facebook, Twitter и других за то, что некоторые утверждают, является нарушением свободы слова.

"То, что мы наблюдаем по всей территории США, - это попытка заставить замолчать, запугать и уничтожить несогласные голоса левых СМИ и крупных корпораций", - заявил губернатор Флориды. Рон ДеСантис сказал это незадолго до подписания сенатского законопроекта 7072 24 мая. Законопроект направлен на то, чтобы "остановить цензуру флоридцев крупными тех- компаниями".

Доминирующие Игроки В Больших Технологиях

"Big Tech" в основном относится к наиболее доминирующим компаниям в индустрии информационных технологий, а именно Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft (MSFT).

Предложения по снижению влияния больших технологий многочисленны, и почти все они связаны с агрессивными действиями правительства. Это включает в себя попытки устранить давнюю защиту ответственности путем переписывания раздела 230 Закона о приличии в области коммуникаций, который теперь защищает сайты социальных сетей от ответственности за контент третьих лиц. Существует также возможность рассматривать платформы социальных сетей в качестве коммунальных служб или общих перевозчиков со всеми вытекающими отсюда ограничениями.

Либералы радовались, когда сайты социальных сетей отключили Трампа, что привело к инаугурации президента Джо Байдена. Консерваторы, однако, обвинили компании в закрытии свободы слова и ущемлении прав, гарантированных Первой поправкой.

Законодательство Флориды, поддержанное ДеСантисом, запретит интернет-компаниям отстранять политических кандидатов в преддверии выборов. Кроме того, это также облегчило бы генеральному прокурору штата Флорида и частным лицам возбуждение судебных исков.

Это может произойти, если они считают, что технологические компании действовали несправедливо. Законодательство Флориды вступает в силу 1 июля.

Более того, губернатор Техаса. Рой Эббот выразил поддержку законопроекту 12 Сената штата, направленному на борьбу с предполагаемой цензурой консервативных голосов со стороны компаний социальных сетей. Законодатели штатов Северная Каролина и Луизиана рассматривают аналогичные законопроекты.

"Сайты социальных сетей стали нашими современными общественными площадками, где информация должна свободно распространяться, но компании социальных сетей теперь выступают в качестве судей и присяжных при определении того, какие точки зрения являются допустимыми", - сказал Эббот, когда он объявил о своей поддержке SB12 в марте.

Большие Тех-компании Указывают Пальцем На Большое Правительство

Однако эксперты по правовым вопросам и торговые группы выразили обеспокоенность по поводу конституционности закона. Они также предупреждают, что это дает правительству слишком большую власть над онлайн-речью. В зависимости от того, что делает Конгресс, крупные технологические и социальные медиа-компании могут быть завалены судебными исками.

Изображение от 8 января показывает приостановленный аккаунт президента Дональда Трампа в Twitter. Трампу был навсегда запрещен доступ в Twitter, в котором говорилось о "риске дальнейшего подстрекательства к насилию". (AP)

Когда Facebook объявил о блокировке Трампа, он также предпринял необычный шаг. Он дал расширенное объяснение своей причины. Это включало подкаст с Ником Клеггом, вице-президентом Facebook по глобальным вопросам. Старший научный сотрудник Института Брукингса взял интервью у Клегга.

Клегг попытался обрисовать и прояснить запрет Facebook и его новый набор правил.

"В настоящее время мы разработали набор наказаний за эти очень редкие случаи, когда видные общественные деятели и правительственные лидеры, политики и другие используют свое присутствие на нашей платформе, чтобы активно восхвалять и разжигать насилие, пока это насилие все еще продолжается", - сказал Клегг.

Шкала штрафов начинается с одного месяца. Самые вопиющие нарушения, такие как нарушения Трампа, влекут за собой отстранение на два года.

Запрет Больших Тех- Гигантов Может Сохраниться

Это не означает, что запрет Трампа автоматически восстанавливается в конце его двухлетнего срока. 7 января 2023 года Facebook планирует пересмотреть вопрос о том, уменьшился ли риск для общественной безопасности.

"Если мы определим, что все еще существует серьезный риск для общественной безопасности, мы продлим ограничение на определенный период времени и продолжим переоценку до тех пор, пока этот риск не уменьшится",-сказал Клегг.

Аналогичная позиция у подразделения YouTube Alphabet. Рекомендации YouTube описывают, что можно или нельзя говорить или показывать. Это включает в себя политику трех страйков, которая определяет, когда каналы будут приостановлены или заблокированы.

"Ранее канал Дональда Трампа (на YouTube) нарушил нашу политику подстрекательства к насилию и был приостановлен в соответствии с нашей системой забастовок", - заявила пресс-секретарь YouTube Айви Чой в электронном письме в Business Daily инвестора.

"Как мы уже сообщали ранее в этом году, мы снимем приостановку работы канала, когда определим снижение риска насилия в реальном мире",-сказала она.

Twitter Навсегда Заблокировал Трампа

Twitter, с другой стороны, твердо заявил, что не позволит Трампу вернуться на свою платформу, сославшись на то, что он несколько раз нарушал правила. У Трампа было 88,8 миллиона подписчиков в Twitter, которыми он пользовался ежедневно.

Кроме того, 13 января Snap навсегда удалила Трампа со своей платформы Snapchat.

"В интересах общественной безопасности и на основе его попыток распространять дезинформацию, разжигать ненависть и подстрекать к насилию, что является явным нарушением наших руководящих принципов, мы приняли решение навсегда закрыть его учетную запись", - говорится в письменном заявлении представителя компании.

Twitch, сервис потоковой передачи видео, принадлежащий Amazon, отключил учетную запись Трампа 7 января 2021 года. Затем 20 января он на неопределенный срок отстранил Трампа от работы за нарушение его руководящих принципов сообщества, которые запрещают ненавистническое поведение, преследование или подстрекательство к насилию на его службе.

Блог Трампа Длился Один Месяц

Приостановка аккаунтов Трампа со стороны Big Tech уменьшила его способность напрямую общаться со своими последователями, поэтому в последнее время он попытался взять дело в свои руки. Он запустил недолговечный блог под названием "Со стола Дональда Трампа" и закрыл его через месяц после запуска. Как сообщается, он сделал это из-за небольшого количества зрителей.

Он использовал сайт блога, чтобы публиковать свои реакции на различные новостные события. В качестве примера постов Трамп написал: "То, что сделали Facebook, Twitter и Google, является полным позором и позором для нашей страны."

Трамп добавил: "Свобода слова была отнята у президента Соединенных Штатов, потому что радикальные левые сумасшедшие боятся правды, но правда все равно выйдет наружу, больше и сильнее, чем когда-либо прежде."

Старший помощник Трампа Джейсон Миллер в своем посте в Twitter заявил, что удаление блога является предвестником присоединения Трампа к другой социальной платформе.


Вам может понравиться:


Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена

ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти

Грядущее Заседание ФРС; Отчеты Adobe, Oracle, Honest: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0