ArcelorMittal В Движении, Так Как Цены На Сталь Продолжают Расти На Фоне Экономического Бума


Поскольку спрос на сталь продолжает расти на фоне возобновления мировой экономики после Covid, перспективы для ArcelorMittal (MT) остаются сильными. За последние три месяца акции MT выросли почти на 34%.

Люксембургский производитель стали участвует в ралли промышленных и циклических акций. И это отражается на прибыли компании.

Чистая прибыль ArcelorMittal выросла на 445% до 2,3 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года по сравнению с убытком в 1,12 миллиарда долларов в том же квартале прошлого года. Выручка увеличилась на 9% в годовом исчислении до 16,2 миллиарда долларов.

Рост прибыли в значительной степени обусловлен ростом цен на сталь, говорит Фил Гиббс, директор по исследованиям акций металлов на рынках капитала KeyBanc.

"Это связано с отложенным спросом после пандемии и логистическими проблемами, которые существуют во всех цепочках поставок прямо сейчас",-сказал он. "Мировые запасы стали также достаточно низки."

Более высокие цены на железную руду также увеличили доходы компании от добычи полезных ископаемых, что привело к росту прибыли на 48% до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации, или EBITDA, по сравнению с кварталом прошлого года.

МТ: Присутствие В 60 Странах

ArcelorMittal- ведущая сталелитейная и горнодобывающая компания, имеющая присутствие в 60 странах и промышленное присутствие в 18 странах. Он также является одним из крупнейших в мире производителей железной руды. В 2020 году выручка ArcelorMittal составила 53,3 миллиарда долларов, а производство сырой стали-71,5 миллиона тонн, в то время как производство железной руды достигло 58 миллионов тонн.

В декабре 2020 года ArcelorMittal продала свои операционные мощномти в США компании Cleveland-Cliffs (CLF) за 1,4 миллиарда долларов. Сделка включала шесть сталелитейных заводов, восемь отделочных цехов, два предприятия по добыче железной руды и гранулированию, а также три предприятия по производству угля и кокса.

ArcelorMittal получает доходы от четырех основных географических сегментов бизнеса: Северная Америка, Бразилия, Европа, Африка и Содружество Независимых Государств, или ACIS, а также от горнодобывающего сегмента. Его крупнейшим сегментом, приносящим доход, является Европа- 48%. Европейский сегмент предлагает горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон, изделия с покрытием, жесть, листы и плиты.

Сегмент Северной Америки составляет 23% выручки и состоит из плоских изделий, таких как слябы, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон, сталь с покрытием и лист.

Между тем, бразильский сегмент приносит 11% продаж и охватывает катанку, прутки и арматуру, слитки, заготовки и волочение проволоки. Сегмент ACIS производит комбинацию плоских, длинномерных и трубных изделий и составляет 10% выручки. Горнодобывающий сегмент сосредоточен на сталелитейных операциях и составляет 8% продаж.

Цены На Сталь Растут, Акции Следом

По данным FactSet, 2 июня цены на сталь достигли рекордных $1658 за тонну для наиболее широко используемого горячекатаного рулона. В последний раз, когда цены на сталь считались заоблачными, они достигли максимума в 1100 долларов за тонну в 2008 году.

Спрос на сталь продолжает расти по мере того, как экономики по всему миру вновь открываются. В США администрация Байдена предлагает законопроект о расходах на инфраструктуру на сумму 1,5 триллиона долларов в течение 10 лет с акцентом на транспорт. Ожидается, что после принятия закон резко повысит спрос на сталь. В результате продажи ArcelorMittal в Северной Америке также должны получить подъем.

Но ограничения на поставки сохраняются, поскольку производители стали изо всех сил пытаются вернуться в сеть после того, как пандемия остановила производство. Это толкает цены на сталь выше. Тарифы эпохи Трампа, предназначенные в первую очередь для защиты американских сталелитейщиков от тактики демпинга стали в Китае, также завышают цены на сталь.

Исполнительный директор ArcelorMittal Адитья Миттал заявил в телефонном разговоре после получения прибыли 6 мая, что он "воодушевлен все еще заметно низким уровнем запасов стали в цепочке поставок."

"ArcelorMittal успешно начала 2021 год, зафиксировав самую высокую квартальную EBITDA за последнее десятилетие", - сказал он. "В то время как наши показатели в первом квартале выиграли от более высоких поставок и спредов по стали, нам предстоит еще многое сделать, учитывая нашу книгу заказов и задержки по контрактам."

Прогноз спроса на сталь

Как долго цены на сталь могут продолжать расти и подпитывать акции МТ? Никто не знает наверняка, но компания делает ставку еще на несколько кварталов сохранения статус - кво.

Компания видит восстановление спроса во всех регионах на всех конечных рынках с четким V-образным восстановлением в Китае, написал Гиббс из KeyBanc в недавнем отчете.

"MT ожидает, что экспортное давление со стороны Китая ослабнет после отмены скидок на экспортные налоги", - сказал он. Китай отменил свою 13-процентную скидку на экспорт 1 мая.

ArcelorMittal ожидает, что спрос увеличится по крайней мере на 4,5% до 5,5% в 2021 году. Это должно продолжать стимулировать доходы и маржу, по крайней мере, до конца года. В результате Уолл-стрит ожидает, что прибыль в 2021 году вырастет до 6,72 доллара на акцию по сравнению с 77-процентным убытком в 2020 году. В 2022 году ожидается замедление до 4,13 доллара.

Гиббс говорит, что цены на сталь в конечном итоге снизятся. Растущий хор потребителей стали оказывает давление на администрацию Байдена, чтобы она сняла защитные тарифы, которые снизили бы цены на сталь. Если не сделать этого, то стоимость таких товаров, как бытовая техника и автомобили, будет продолжать расти, соблазняя производителей либо переждать, сократив производство, либо рассмотреть возможность переноса заводов за границу, говорит Гиббс.

Встречные Ветры В Автомобилестроении

Анализ графика MarketSmith показывает, что акции MT находятся в диапазоне покупки после получения поддержки вблизи своей 10-недельной линии. Зона погони идет к 33,65. Акции также достигли своего целевого показателя прибыли в размере 20% -25% от своей последней базы.

Гиббс повысил прогноз цен на акции MT до 37 долларов с 33 долларов и сохранил свой рейтинг "выше рынка".

Линия относительной силы акций MT имеет тенденцию к росту. Он имеет рейтинг RS 95 из возможных 99. Его рейтинг EPS составляет 69. ArcelorMittal-это акции лидеров.

Автомобильная промышленность, с ее глобальными проблемами с поставками чипов, уже сокращает спрос на сталь. Нескольким автопроизводителям, включая General Motors (GM) и Ford (F), пришлось простаивать заводы в течение нескольких недель подряд.

"Это то, что мы наблюдаем, потому что на автомобильную промышленность приходится 25% спроса на сталь в США и, вероятно, 40% спроса на листовую сталь", - сказал Гиббс. "Спрос на автомобили был хорошим, поскольку экономика набирала обороты, но я действительно думаю, что было уже достаточно много толчков вперед, когда людям поступали чеки правительственных стимулов".

По мере того, как автомобили становятся дороже, а цены на топливо растут, потребители могут охладеть к идее покупки новых автомобилей, добавляет Гиббс.

Совместное Предприятие Приносит Прибыль

В 2019 году ArcelorMittal присоединилась к Nippon Steel, чтобы купить Essar Steel India. ArcelorMittal владеет 60% - ной долей в совместном предприятии, которое в первом квартале увеличило показатель EBITDA на 1,6 миллиарда долларов.

Генеральный директор Миттал говорит, что оценка акций MT еще не полностью учла потенциал доходов от Индии, потому что спрос на сталь там застопорился, поскольку там изо всех сил пытаются сдержать распространение Covid.

"После Covid мы ожидаем, что спрос будет восстановлен, а рост будет на значительном уровне как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе",-сказал он.


Вам может понравиться:


Дефицит Полупроводников, Правительство США Планирует Инвестиции

Метод Roblox: Прийти Поиграть, Остаться Под Впечатлением

Конференция Apple; Отчеты RH, GameStop: План Действий Инвестора

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0