Лето Переезда: Сейчас Мигрирует Больше Американцев, Чем Когда-Либо За Последние Годы


Происходит новая массовая миграция американцев. Все больше людей переезжают во время Covid, покидая города мегаполисы. За последний год ехали в пригороды, сельские поселки и небольшие города, в первую очередь молодые американцы. Возникают вопросы: являются ли эти шаги временными? И что они будут значить для инвесторов и бизнеса?

Последний опрос IBD/TIPP показал, что 29% опрошенных американцев либо переехали после вспышки коронавируса, либо планируют переехать в течение 12 месяцев.

И эта доля сохранилась. В феврале, когда им был задан тот же вопрос, он составлял 28%. Снятие локдаунов в Америке, когда многие штаты ослабили ограничения Covid-19, еще больше упростило переезд этим летом.

Переезд этим летом привел к уникальным проблемам, которые нельзя было предвидеть год назад. От инвестиционных банков, скупающих целые участки домов в Техасе, до туристов, арендующих многие из доступных фургонов на Гавайях из-за нехватки арендных автомобилей, переезд во время Covid оказал длительное влияние.

U-Haul говорит, что это лето было "более сложным во многих отношениях. "Многие люди" меняют адреса этим летом не потому, что хотят переехать; они должны переехать. Будь то смена работы, переезд поближе к близким или просто необходимость улучшить условия жизни, потребность в удобной и доступной мобильности остается постоянной".

Является Ли Переезд Во Время Covid Временным Или Постоянным?

Между тем, ограниченная доступность перевозчиков и более длительные сроки доставки в некоторых частях страны затрудняют переезды. Компания по переезду Mayflower рекомендует людям бронировать свой переезд, как только у них будет четкая дата.

Увеличение американской миграции в 2021 году следует за длительным периодом спада, во время которого американцы были довольны тем, где они жили. Ежегодный уровень миграции в США снизился до 9,3% в марте 2020 года, как раз перед пандемией. Он составлял 20% в 1947 году, когда перепись населения США начала отслеживать, сколько американцев сменили место жительства.

Некоторые экономисты предполагают, что переезды этим летом могут быть временным всплеском и что внутренняя миграция возобновит свой спад.

Эти шаги "могут быть кратковременными или даже обратными, поскольку большая их часть, возможно, носила временный характер",- сказал Уильям Фрей, старший научный сотрудник и демограф Института Брукингса в Вашингтоне, округ Колумбия.

Более Низкая Стоимость Жизни И Стоимость Недвижимости Являются Мотиваторами

"Я бы не стал делать никаких долгосрочных ставок ни на один из этих ходов", - сказал Фрей". Может произойти приток новых поколений молодежи — традиционного источника роста больших городов- обратно в большие города. Они могут снова найти привлекательными такие места, как Манхэттен и Сан-Франциско."

Действительно, как показывает июльский опрос IBD/TIPP, многие шаги в этом году были сделаны молодыми людьми. Сорок восемь процентов респондентов в возрасте от 18 до 24 лет переехали или планировали переехать в течение года. И 46% людей в возрасте от 25 до 44 лет переехали или планировали переехать. Для сравнения, только 19% из тех, кому 45-64 года, и 7% из тех, кому 65 лет и старше, были в движении.

На данный момент при движении во время Covid не возникает ощущения, что тенденция временная. Рагхаван Маюр, президент TechnoMetrica, руководит опросом IBD/TIPP в сотрудничестве с Business Daily инвестора. Он сказал: "Хотя страх перед инфекцией был основной мотивацией для переселения в первые месяцы изоляции, причины, похоже, изменились. Стоимость жизни, более дешевое жилье, возможности трудоустройства и тот факт, что многие штаты ослабили свои ограничения в отношении Covid, по-видимому, возглавляют список мотиваторов."

"Быстро растущие цены на недвижимость дали многим возможность обналичить средства и купить более просторный дом в менее дорогом районе в 2020 году",- сказал старший экономист Zillow Крис Глинн. "Новые данные о миграции показывают всплеск в солнечных штатах, поскольку переселенцы, способные работать удаленно, ищут относительную доступность и более теплую погоду."*

Для Переезда Во Время Covid Требуются Города С Инфраструктурой, Жильем

"В Финиксе, Шарлотте и Остине наблюдается самый высокий чистый въезд", - сказал Глинн. "Самые высокие чистые исходящие потоки поступают из дорогих Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса."

Если эта тенденция сохранится в долгосрочной перспективе, этим въезжающим городам может потребоваться новая инфраструктура, жилье, перепланировка и улучшения в области искусства и развлечений. Для тех городов, которые теряют людей, это может означать корректировку их бюджетов и сокращение планов в области транспорта и инфраструктуры.

По прогнозам Zillow research, к 2025 году будет сформировано еще 6,4 миллиона домохозяйств из - за огромного числа миллениалов возрастом около середины четвертого десятка.

Данные компании North American Van Lines показали, что среднестатистический дальнобойщик переехал на почтовый индекс со средней стоимостью жилья почти на 27 000 долларов ниже. Это сопоставимо с падением цен на жилье всего на 3400 долларов в 2019 году.

Те, кто покидал большие города, еще больше снизили свои расходы, перейдя на почтовые индексы, которые в среднем были на 66 000 долларов дешевле. Миграция также отправила американцев на почтовые индексы, где проданные дома были в среднем на 33 квадратных фута больше, чем там, откуда они приехали.

"Лучшие Рабочие Места" Привлекают Молодежь

Данные опроса IBD/TIPP дают представление о совокупности причин, по которым американцы разного возраста переезжают. "Лучшие возможности для трудоустройства" были ответом № 1 для людей в возрасте от 25 до 44 лет, и он был № 2 среди еще более молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Более низкая стоимость жизни, более дешевое жилье и близость к семье были мотиваторами миграции для всех возрастных групп.

Итак, какие отрасли промышленности выиграют от волны перемещений Covid?

Их можно разделить на две группы: отрасли, которые выигрывают от удаленной работы, и те, которые выигрывают от самих переездов.

"Во многих случаях мы видели, как пандемия Covid-19 ускорила тенденции, которые уже существовали до пандемии", - сказал Джейсон Ханс, портфельный менеджер BMO Global Asset Management. "Благодаря свободе работать из любой точки мира мы увидели, что тенденция миграции в страны с более низкой стоимостью жизни и более низкими налогами ускорилась.

"В течение следующих нескольких лет мы считаем, что это создаст попутный ветер для таких отраслей, как домостроители и магазины товаров для дома — например, Lowe's (LOW), — сказал он, - а также для многоквартирных домов, которые имеют географическую концентрацию в более привлекательных районах-Camden Property (CPT) является хорошим примером. Мы видим, что запасы жилья находятся на самом низком уровне за последние десятилетия, особенно в этих районах с высоким спросом."

Удаленная Работа Становится Стандартной

Эти отрасли напрямую выигрывают от того, что все больше американцев переезжают во время Covid.

Но эти переезды в более дешевые регионы также могут принести пользу компаниям и отраслям, которые придерживаются более гибкой философии работы из любого места. Позволяя сотрудникам работать удаленно, компании могут снизить затраты на недвижимость и увеличить имеющийся у них кадровый резерв.

И эти шаги приносят пользу компаниям, предлагающим продукты или услуги, облегчающие удаленную работу. Лучшие акции включают Adobe (ADBE), CrowdStrike (CRWD), DocuSign (DOCU), Microsoft (MSFT) и PayPal (PYPL). Все эти акции должны продолжать расти благодаря новой тенденции удаленной работы на дому. И все они либо входят в список IBD 50, либо находятся в списке лидеров акций, чтобы следить за возможностями покупки.

Но не все убеждены в массовом исходе из городов из-за миграции.

Крис Серроне, со-управляющий фонда Akre Focus (AKRIX) стоимостью 17,7 миллиарда долларов, сказал: "Произошел ряд событий, которые временно вынудили людей покинуть города. Подумайте о 9/11 в Нью-Йорке; это был травмирующий пример этого. Общепринятое мнение после этих террористических атак состояло в том, что Нижний Манхэттен будет в немилости у рабочих в течение некоторого времени. Но один из уроков заключался в том, что города устойчивы."

Замедлились Ли Корпоративные Перемещения?

Он указал на владельцев элитной офисной недвижимости, таких как Brookfield Asset Management (BAM), в качестве возможности покупки. Одна из причин заключается в их способности выдерживать временные спады и восстанавливаться. Серроне приписывает это владению так называемыми офисами класса А с более высокой рентабельностью и лучшим качеством, которые должны быть лучше, когда спрос высок и восстанавливается после окончания пандемии.

REITS для самостоятельного хранения также могут получить импульс от переездов этим летом.

Так что же все это значит для бизнеса и его усилий по восстановлению после пандемии? Должны ли они просто закрыть офисы? Или переехать?

Шесть месяцев назад IBD написал, что может начаться волна корпоративных переездов, отчасти вызванная пандемией и различиями в налогах на государственную собственность и подоходный налог. До сих пор это, похоже, не оказало чистого влияния на миграцию. В то время как некоторые корпоративные переезды были воплощены, волна, похоже, замедлилась.

Хотя в Калифорнии происходит утечка людей, это не происходит "необычными темпами", согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета. В то время как несколько компаний переехали, Калифорния продолжает привлекать больше венчурного капитала, чем другие штаты, показало исследование.

Как опрос IBD/TIPP, так и Фрей Брукингса предположили, что более низкие налоги были ниже на тотемном столбе, чем другие мотивы для переезда.

Способствует Ли Ослабление Ограничений Covid Движениям?

Фрей считает, что иммиграция может вернуться в штаты и города. Некоторые люди уехали из-за ужесточения иммиграционных законов федеральным правительством, чтобы не пускать людей в страну из-за Covid.

Государства, которые ослабили свои ограничения на Covid этим летом, также привлекают новых жителей по мере возвращения мигрантов. По состоянию на 1 июля 40 из 50 штатов отменили ограничения для бизнеса и требования, предписывающие ношение масок, согласно опросу в New York Times (однако рекомендации и масочный режим возвращаются из-за дельта-штамма).

По данным Monster и ZipRecruiter, среди отраслей, нанимаемых этим летом, - технологии, розничная торговля, здравоохранение, банки, бухгалтерские фирмы, логистика и транспорт. Многие из этих отраслей нанимают сотрудников в результате открытия новых предприятий или перехода на удаленную работу.

Однако ослабление ограничений и возобновление деятельности отраслей промышленности зависят от того, что Covid ослабит свою власть над американским обществом. И до сих пор, по мере того как дельта-вариант увеличивает свое распространение, число случаев Covid-19 растет почти в 90% юрисдикций США по состоянию на 22 июля, согласно CDC.


Вам может понравиться:


Сланцевики Изменили Мировые Рынки — Но Могут Ли Они Измениться Сами?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0