Потоковое Видео, Музыкальные Сервисы, Меняющие Медиа-Ландшафт


Потоковое развлечение превратилось в бурлящую реку, которая меняет медиа-ландшафт. Под давлением цифровых выскочек старые медиа-компании обошли традиционных вещательных, кабельных и спутниковых посредников, чтобы запустить прямые потоковые видео-и аудиосервисы для потребителей. Инвесторы обратили внимание на эпическое изменение, повысив акции развлекательных компаний.

"Это был тектонический сдвиг", - сказал Майкл Грисон, аналитик TDG Research.

Потребители перешли от штудирования программ передач, установленных скучными услугами платного телевидения, к контенту по запросу, который они могут смотреть в любое время и в любом месте через Интернет.

"Сейчас люди в первую очередь обращаются к приложениям для просмотра, а не к платному телевидению", - сказал Грисон в интервью Investor's Business Daily.

Развлекательные Компании Завидуют Netflix

Стремясь повторить успех Netflix (NFLX) в потоковом видео, медиа-компании старой школы пошли ва-банк с конкурирующими сервисами. Walt Disney (DIS) проложил путь своим сервисом Disney+, который был запущен в ноябре 2019 года. Его успех открыл двери для HBO Max от AT&T (T), Peacock от Comcast (CMCSA), Paramount+ от ViacomCBS (VIAC) и Discovery+ от Discovery (DISCA).

Переход к потоковому вещанию возродил некогда сонные развлекательные компании, такие как AMC Networks (AMCX), Discovery, Disney и ViacomCBS, которые взлетели до многолетних или небывалых максимумов. В настоящее время они оцениваются за постоянный доход от их абонентских услуг, а не за их унаследованный бизнес, такой как традиционный контент телеканалов, лицензирование, тематические парки и т. Д.

По мере того как потребители переходят на услуги потокового видео, они все чаще отказываются от традиционных услуг платного телевидения, таких как кабельное и спутниковое. Тенденция к обрезанию шнура ускорилась во время пандемии Covid-19, когда потребители искали способы снизить свои расходы на домашние развлечения.

В прошлом году услуги платного телевидения в США потеряли более 5,1 миллиона абонентов. По данным Leichtman Research Group, число абонентов платного телевидения сократилось на 5,9% в 2020 году до 81,3 млн абонентов.

Дорогостроящие Шоу На Потоковых Видеосервисах

Привлекательность потоковых сервисов заключается не только в потенциальной экономии, но и в доступе к эксклюзивному, оригинальному контенту. Дорогостоящие шоу перешли от вещания и кабельного телевидения к потоковым сервисам. Вспомните о "WandaVision" на Disney+, "Стюардессе" на HBO Max, "Мальчиках" на Amazon (AMZN) Prime Video или про "Ход Королевы" на Netflix.

Когда потребители перерезают шнур, они формируют свой собственный набор потоковых видеосервисов.

По данным исследования TDG, среднестатистическое домашнее хозяйство, работающее на интернет-телевидении, использует 4,6 абонентских услуг. Но они платят только за 3,1 из этих услуг из-за безудержного обмена паролями, сказал Грисон. Однако Netflix начинает бороться с обменом паролями с целью превращения халявщиков в платных подписчиков.

"Только 15% домохозяйств SVOD (subscription video-on-demand, подписное видео-по-запросу) считают, что они подписываются на слишком много услуг и хотят сократить их количество", - сказал Грисон, ссылаясь на данные опроса TDG. "И 23% открыты для добавления дополнительных услуг SVOD. Большинство говорит, что им хорошо итак, и они не хотят больше ничего добавлять."

Но подписка на видео по запросу- это не единственный вид потокового видеосервиса. Существуют также рекламные сервисы, такие как Roku (ROKU) Канал и IMDb TV Amazon. Эти услуги либо бесплатны из-за показываемой рекламы, либо намного дешевле, чем услуги премиум-класса.

Кроме того, некоторые компании транслируют традиционные услуги платного телевидения с помощью многоканальных онлайн-предложений. Эти услуги включают спортивно-ориентированный FuboTV (FUBO) и Pluto TV от ViacomCBS.

Сколько Потоковых Видеосервисов Выживет?

Большой вопрос, омрачающий перспективы акций развлекательных компаний, заключается в том, сколько услуг потребители в конечном итоге будут платить и использовать.

Колин Диксон, аналитик nScreenMedia, считает, что большинство домохозяйств сохранят от трех до пяти основных услуг. Он называет их "якорными арендаторами" в потоковом пакете. Кроме того, у потребителей будет несколько меняемых сервисов. Это когда они подписываются на просмотр определенного интересного шоу, а затем отменяют эту услугу, когда они заканчивают смотреть сериал.

Потоковые сервисы нуждаются в постоянном потоке свежего контента, чтобы предотвратить такую "скачку приложений", сказал Грисон.

Теперь бесплатные сервисы, такие как Roku и Fox (FOXA), принадлежащие Tubi, также хотят добавить оригинальный контент для увеличения аудитории, согласно последним новостным сообщениям. Потребители будут дополнять свои платные подписные приложения SVOD видеосервисами с рекламой, сказал Диксон.

Выступая на виртуальной конференции Morgan Stanley 4 марта, Джейсон Килар, исполнительный директор HBO Max parent WarnerMedia, предсказал, что менее шести потоковых видеосервисов достигнут глобального масштаба и в конечном итоге выживут.

Потоковые Сервисы Стремятся К Быстрому Росту

На данный момент основные потоковые видеосервисы сосредоточены на росте абонентов. Они хотят расширить свой бизнес, прежде чем смотреть на прибыльность. Здесь у Netflix тоже есть фора.

Netflix прогнозирует устойчивый положительный денежный поток в 2022 году после нескольких лет интенсивных инвестиций в свою международную экспансию и производство оригинального контента.

Netflix закончила 2020 год с 203,7 миллионами подписчиков по всему миру. Около 36% этих абонентов находятся в США и Канаде.

Между тем, Disney + имеет более 100 миллионов подписчиков по состоянию на 9 марта. Компания рассчитывает иметь от 230 до 260 миллионов подписчиков Disney+ к 2024 году.

Именно эти головокружительные доходы от подписчиков в последнее время движут акциями развлекательных компаний.

Крах Модели Платного Телевидения

По словам Диксона, потоковая революция опрокинула традиционных посредников средств массовой информации, которыми были вещатели и поставщики кабельного и спутникового ТВ.

"Все основы доставки средств массовой информации, распадаются", - сказал Диксон IBD. "Это то, что мы наблюдаем с крахом модели платного телевидения и переходом от массового вещания к персонализированному потоковому вещанию."

Новые законодатели- это платформы потоковых устройств. Они включают в себя Roku и Amazon Fire TV, а также производители смарт-телевизоров, такие как Samsung и LG.

Развлекательные Компании: Начинается Консолидация

С учетом того, что примерно 300 подписных потоковых видеосервисов доступны американским потребителям, некоторая консолидация неизбежно произойдет, говорят аналитики.

В декабре компания Sony (SNE) Funimation объявила о сделке по покупке конкурирующего аниме-стримингового видеосервиса Crunchyroll у AT&T за 1,175 миллиарда долларов. В январе Roku приобрела библиотеку контента исчезнувшего стримингового сервиса Quibi за нераскрытую сумму.

Ранее в этом месяце World Wrestling Entertainment (WWE) заявила, что закроет свою сеть WWE 4 апреля. WWE будет лицензировать свой контент на Peacock Comcast вместо того, чтобы запускать собственный потоковый сервис подписки.

Тем временем другие компании захватывают небольшие нишевые потоковые видеосервисы, чтобы получить масштаб. К таким фирмам относятся Chicken Soup for the Soul Entertainment (CSSE) и Cinedigm (CIDM).

Потоковые Музыкальные Сервисы, Оказывающие Аналогичное Влияние

Потоковые аудиосервисы, возглавляемые Spotify Technology (SPOT), оказывают аналогичное потрясающее влияние на рынки музыки и подкастинга. Традиционные радиокомпании, такие как iHeartMedia (IHRT) и Sirius XM (SIRI), вынуждены адаптироваться и переходить от вещания к потоковому вещанию.

Tencent Music Entertainment (TME), которая в основном обслуживает Китай, является еще одной публично торгуемой компанией потоковой музыки. А арабский музыкальный стриминговый сервис Anghami планирует выйти на биржу Nasdaq в мае- июне.

Некоторые компании используют потоковые музыкальные сервисы, чтобы создать более устойчивую экосистему для своего крупного бизнеса. К таким фирмам относятся Amazon и Apple (AAPL). Эта тенденция также объясняет решение компании финансовых услуг Square (SQ) купить частный музыкальный потоковый сервис Tidal.

Первый ETF, Ориентированный На Потоковые Развлекательные Акции

В феврале Roundhill Investments запустила первый биржевой фонд для инвестирования чисто в рынок потоковых медиа. Roundhill Streaming Services & Technology ETF (SUBZ) инвестирует в потоковые видео-и музыкальные компании, а также в те, которые предоставляют сети доставки контента и рекламные технологии для потоковых медиа.

Крупнейшие холдинги в фонде SUBZ включают развлекательные акции Tencent Music, Netflix, Spotify, Roku и Japan's J-Stream.

"Мы действительно верим в потоковое вещание", - сказал IBD портфельный менеджер Roundhill Investments Марио Стефанидис. "Люди продолжают отказываться от кабеля со значительной и ускоряющейся скоростью. Это явление происходит во всем мире, а не только в США."


Вам может понравиться:

Как Вдохновитель LaCroix Сделал Свой Шипучий Бизнес

Акции Progyny: Менеджер Пособий Растет Несмотря На Ковид

Из Вспышки Новых Компаний Электрокаров Может Появиться Следующая Tesla

В Раздел ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0