Правило "Никаких Дай Пять" Позволяет СЕО Tastytrade Не Улететь В Космос


Лидеры обычно любят праздновать большие победы со своими сотрудниками. Сияющие боссы открывают шампанское и поднимают тост за триумф своей команды. Но основатель Tastytrade Том Соснов (Sosnoff) предпочел бы пропустить вечеринку.

Опционный трейдер, соучредитель двух успешных финтех-компаний, Соснов навязывает своим топ-менеджерам правило "никаких Дай Пять".

"Мы почти никогда не празднуем",- сказал Соснов, соруководитель Tastytrade, онлайн-брокерской фирмы, специализирующейся на обслуживании розничных трейдеров опционами и фьючерсами. - Мы никогда не поздравляли себя, ни разу. Такой подход держал нас на земле."

Основатель Tastytrade: Отказ От Праздников

Все же Соснову есть что отпраздновать. Его карьера полна грандиозных побед.

В январе он согласился продать чикагскую Tastytrade британской IG Group Holdings за 1 миллиард долларов. Предыдущая построенная Сосновым фирма, опционная торговая платформа thinkorswim Group, была продана TD Ameritrade за 750 миллионов долларов в 2009 году. TD Ameritrade теперь входит в состав Charles Schwab (SCHW). Thinkorswim- это система go-to для многих опытных инвесторов.

Брокерская компания Tastytrade, Tastyworks, также недавно вошла в число лучших онлайн-брокеров IBD в 2021 году. Она дебютировала в 2020 году на 3-м месте из 10 брокеров, оцененных с точки зрения общего индекса клиентского опыта (CEI).

64-летний Соснов приписывает свои достижения отчасти тому, что он ставил высокие планы и добивался их "с несгибаемым намерением".

Уроженец Нью-Йорка, Соснов пропустил церемонию окончания школы. Вместо этого он и его друзья отправились на пляж. "Мы сказали:" Мы должны попрощаться со средней школой", - сказал он.

Перенесемся почти на 50 лет вперед, и он применяет тот же подход, когда руководит примерно 160 сотрудниками своей фирмы. Его коллеги иногда слышат, как он говорит: "Ты должен закончить детский сад."

Его точка зрения: Люди должны хорошо выполнять свою работу. Зачем устраивать вечеринку в честь вашей способности делать то, что от вас ожидают?

Бросьте Вызов, Чтобы Мотивировать Звезд

Самые известные предприниматели Америки часто являются харизматичными ораторами, которые соблазняют аудиторию смелым видением захватывающего будущего. Соснов предпочитает находить и давать талантливым людям возможность процветать.

"Самое важное, что вы можете сделать как лидер, - это бросить вызов людям", - сказал он. "Разработчики (программного обеспечения) обычно занимаются этим не ради денег. Большинство просто хотят интересной работы", поэтому назначение их на стимулирующий проект, который им интересен, - это половина победы.

Относитесь К Своим Клиентам Как К Гениям

Соснов на этом не останавливается. Он также любит бросать вызов своим клиентам.

В дополнение к онлайн-брокерской деятельности Tastytrade ежедневно выпускает живой веб-контент, включая аналитические материалы и инструменты, помогающие трейдерам опционов и другим розничным инвесторам. Соснов и давний друг Тони Баттиста являются соведущими эпизодов "tastytrade Live" , доступных для загрузки зрителями.

"На наших выпусках мы проводим сумасшедшие викторины", - сказал Соснов. "Мы бросаем вызов (нашей аудитории) сложными вещами. Они хотят, чтобы им бросали вызов с содержанием уровня MBA, с тяжелыми математическими проблемами. Они безумно умны."

Он признает, что есть риск оттолкнуть потенциальных клиентов, говоря на языке выше их понимания. Но он не считает это проблемой.

"Когда вы бросаете вызов людям, вы можете потерять некоторых из них", - сказал Соснов. - Но количество людей, которых вы этим зацепите, будет в десять раз больше, чем количество людей, которых вы потеряете с такими вызовами. В мире финансов у нас есть немного культовых последователей", отчасти из-за стремления ведущих разжечь интеллектуальное любопытство своих зрителей.

Соснов советует начинающим предпринимателям относиться к своим клиентам как к остроумным и сообразительным. Взывайте к их разуму, чтобы заслужить их преданность и доверие.

-Не заглушай свой мэссэдж,- сказал он. - Многие люди не понимают, насколько умны другие. Они могут научиться чему угодно. Независимо от того, есть ли у вас клиент со счетом в 2000 долларов или со счетом в 20 миллионов долларов, человек со счетом в 2000 долларов может быть действительно блестящим."

Принятие Большего Риска Может Привести К Большему Вознаграждению

Соснов говорит, что если вы считаете людей умными, вы можете иногда давать им слишком много доверия. Но он принимает это как должное.

Он утверждает, что если вы войдете в переполненную комнату, 16% людей будут намного умнее вас, а 16% - нет. Остальные 68% попадут в середину кривой нормального распределения.

- Если кто-то из них меня подводит, я не против, - сказал он. Он утверждает, что прочные связи, которые вы формируете с большинством людей, компенсируют остальные. И если вы строите бизнес, эти облигации помогут вам наладить более прочные, долгосрочные отношения с этими умными, высоко вовлеченными клиентами.

Не Бойтесь Огромных Рисков: Основатель Tastytrade

Еще один ключ к успеху Соснова- его терпимость к риску. Она зашкаливает.

- Меня вполне устраивает абсурдный уровень риска, - сказал он. - Каждый раз, когда приходится принимать трудное решение, я обычно принимаю наиболее рискованное".

Он говорит, что его уравновешенная личность помогает в оценке риска. Он анализирует ситуации со спокойствием и ясностью.

"Я очень уравновешен", - сказал он. - Меня не кидает вверх- вниз".

Наряду с его сильным аппетитом к риску, Соснов называет его склонность к быстрому принятию решений жизненно важным навыком. Колебаться- не в его стиле. Он вспоминает, как во время посещения штаб-квартиры Facebook (FB) проходил мимо офиса генерального директора Марка Цукерберга и увидел вывеску: "Сделано- лучше, чем идеально."

"Скорость обработки мозга- это ключ к предпринимательству", - сказал он. - Ты должен верить, что ты настроен правильно. Том Брэди физически не более талантлив, чем другие квотербеки. Но его мозг обрабатывает, куда он собирается бросить мяч, быстрее, чем кто-либо другой."

Принимайте Смелые Решения И Двигайтесь Дальше

Соснов не просто высоко ценит собственное быстрое принятие решений. Он ищет то же самое качество в других.

При собеседовании с кандидатами на должности, требующие математических способностей, он любит проверять их такими вопросами, как: "Сколько будет 17% из 42?"

"Если они быстро дадут мне ответ, даже если он близок, но не правильный, это здорово", - сказал он. "Но примерно половина не ответит, сказав, что они не хотят дать мне неправильный ответ. Я пытаюсь понять, сможешь ли ты принять решение, даже если не уверен, что окажешься прав. Я не хочу нянчиться с кем-то нерешительным.

Баттиста знает Соснова около 35 лет. Он восхищается способностью Соснова доверять сотрудникам и давать им шанс преуспеть.

"Он ставит людей на выигрышные позиции в своей команде", - сказал Баттиста. - Он прекрасно разбирается в людях."

В отличие от многих боссов, которые думают, что знают больше, чем все остальные в комнате, Баттиста говорит, что Соснов любит учиться у других.

"Том выслушает любое предложение, внутреннее или внешнее", - добавил Баттиста. - Многие генеральные директора так не поступают. Они будут проповедовать тебе. Но Том - отличный слушатель."

Достижения основателя Tastytrade Соснова:

Соучредитель и со-генеральный директор Tastytrade, онлайн-брокерской фирмы, которая недавно была продана за 1 миллиард долларов.

Преодолено: Тенденция некоторых руководителей праздновать каждый триумф с сотрудниками.

Урок: "Скорость обработки информации мозгом- ключ к предпринимательству. Вы должны верить, что вы подключены правильно".

Вам может понравиться:

Как Вдохновитель LaCroix Сделал Свой Шипучий Бизнес

Джо Байден И ФРС Провоцируют Сейсмические Сдвиги S&P 500 И Экономики США

Назад в ЛИДЕРЫ И УСПЕХ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0