Рост Nasdaq Улучшает Тон Фондового Рынка, S&P 500 На Новом Максимуме; Эти Риски Остаются


Смена настроения фондового рынка никогда не занимает много времени. И прошедшая неделя доказала это, поскольку рынок быстро перешел от медвежьего к интенсивно растущему. И все же с некоторыми рисками приходится иметь дело.

Nasdaq composite и S&P 500 отработали бычьи дни подтверждения на прошлой неделе, и последний индекс достиг рекордных максимумов.

Акции роста восстанавливаются после нескольких недель недостаточной эффективности. ETF iShares Russell 1000 Growth ETF (IWF) вырос более чем на 2% за неделю, в то время как динамика iShares Russell 1000 (IWD) была плоской. Тем не менее, рост еще предстоит догнать: индекс роста составляет 4% от новых максимумов, в то время как стоимость ETF все еще близка к рекордным максимумам.

В четверг Nasdaq прибавил 1,8% после резкого роста на открытии, во второй день подряд демонстрируя уверенный рост. Композит закрылся чуть выше своей 50-дневной скользящей средней, проведя две недели ниже нее.

Однако не воспринимайте это как абсолютно положительный знак. Для Nasdaq было бы неплохо, если бы он смог сделать решительный шаг выше этой линии. Кроме того, Nasdaq сталкивается с тестом возможного сопротивления в районе уровня 13 600.

S&P 500 Бьет Рекорд

Индекс S&P 500 вырос на 1,2% и достиг нового максимума, впервые закрывшись выше отметки 4000.

День распродаж 25 февраля теперь слишком стар, чтобы иметь значение. Кроме того, всплеск S&P 500 в четверг оставил индекс более чем на 5% выше сброса 3 марта. Таким образом, всего за одну неделю Nasdaq и S&P 500 сократили вдвое или почти вдвое количество крупных падений, зафиксированных на фоне февральско-мартовского спада фондового рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average по-прежнему превосходит Nasdaq и S&P 500 по показателям текущего года. Но индекс Доу-Джонса на прошлой неделе практически не изменился, так как истории реальной экономики потеряли импульс. В четверг индекс Dow вырос на 0,5%. Small caps отметились ростом на 1,5% в Russell 2000.

Широта была необычайно бычьей, с соотношении растущих акций к снижающимся 4-к-1 на NYSE и более чем 3-к-1 на Nasdaq. Объем упал на Nasdaq и NYSE; гораздо лучше, когда уверенный рост приходит в большем объеме.

Полупроводниковые Акции Усиливают Рынок

Лучше всего дела обстояли в секторах энергетики, технологий и коммуникационных услуг. В технологическом секторе особенно выделялись полупроводники: индекс Philadelphia Semiconductor вырос на 3,7% и приблизился к рекордным максимумам.

Micron Technology (MU) резко взлетел после того, как производитель чипов памяти дал солнечный прогноз. Промышленность получила более позитивные новости, когда Taiwan Semiconductor (TSM) объявила о трехлетнем плане увеличения производственных мощностей на 100 миллиардов долларов. Новость пришла, когда индустрия столкнулась с нехваткой чипов для автомобилей и других устройств.

Производители чипового оборудования Lam Research (LRCX) и KLA (KLAC) вышли из баз, и Lam был добавлен в таблицу лидеров IBD. Applied Materials (AMAT) достигли нового максимума в оживленной торговле.

IBD 50 поднялся на 2% в четверг, но у него есть больше оснований наверстать упущенное. Он снизился более чем на 8% по сравнению с предыдущими максимумами. Некоторые циклические и финансовые лидеры перешли в IBD 50 за последние несколько недель, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать потери в технологиях и акциях роста.

Вам может понравиться:

Джо Байден И ФРС Провоцируют Сейсмические Сдвиги S&P 500 И Экономики США

Цифровая Стратегия Williams-Sonoma Захватывает Долю Богатых Покупателей

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0