Рынок Завершает Неделю Широким Подъемом; Nvidia, Atlassian, Microsoft Показывают Бычий Рост


То, что выглядело как тяжелая неделя для фондового рынка, закончилось не так плохо, поскольку основные фондовые индексы в пятницу показали здоровый рост. Nvidia (NVDA), Atlassian (TEAM) и Microsoft (MSFT) были выдающимися исполнителями в Nasdaq 100.

После закрытия в четверг на уровне 50-дневной скользящей средней Nasdaq composite сильно укрепился на ключевом уровне поддержки в пятницу, поднявшись на 1,2%. Индекс S&P 500 прибавил 0,8%, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6%. Малые компании также отскочили после нескольких дней слабости. Индекс Russell 2000 подскочил более чем на 1,6%. Индекс восстановил свою 200-дневную скользящую среднюю, но по-прежнему находится в нисходящем тренде.

За неделю Nasdaq упал на 0,7%, а S&P 500 потерял 0,6% после того, как оба сократили потери. Индекс Nasdaq снижался по ходу недели на целых 2,7%.

Объем торгов на NYSE и Nasdaq оказался ниже, чем в четверг. Ширина подъема была в порядке, с количеством растущих акций на обеих биржах более чем на 2 к 1 превышающим падающих.

Dexcom (DXCM) обогнал индекс S&P 500, увеличившись на 2,7% в легком объеме. Он продемонстрировал убедительное техническое действие с прорывом по короткой линии тренда, но объем был небольшим. Тем не менее, пятничное действие выглядело как день подготовки к штурму максимума от 4-го августа- 527,10.

Движущие Силы Фондового рынка

У акций роста была еще одна тяжелая неделя, ETF Innovator IBD 50 (FFTY) снизился на 1%. Но у ETF была хорошая пятница с ростом на 1,6%

Компонент IBD 50 Nvidia увеличил прибыль после роста на 4% в четверг на фоне сильной прибыли. Позиция была увеличена в Таблице лидеров в четверг и снова увеличилась в пятницу, когда акции ведущих чипов пересекли отметку 207,43.

Количество дней распродаж становится все меньше, и S&P 500 потерял еще один в пятницу. Значительное снижение от 16 июля было сброшено со счета, потому что прошло достаточно времени, чтобы сделать его неуместным. Низкое количество дней распродаж не обязательно является признаком улучшения состояния рынка. Но ограниченные признаки институциональных продаж в индексах всегда хорошо видеть в подтвержденном восходящем тренде.

Медведи фондового рынка могут быть обеспокоены снижением активности на Nasdaq, планами ФРС и опасливыми действиями многих ведущих акций, демонстрирующих рост. Но у быков, безусловно, есть причины радоваться восходящему тренду. Бычьи настроения резко упали в начале недели, когда еженедельный опрос авторов бюллетеней по фондовому рынку Investors Intelligence упал до 51,1% с 56,4%. Это противоположный показатель, означающий, что, когда вокруг не слишком много быков, на самом деле может быть самое время проявить бычий настрой.

Тем временем, в пятницу, осциллятор краткосрочной перекупленности/перепроданности Nasdaq был близок к недавним минимумам на уровне -824, указывая на условия перепроданности.

В последнее время это была сложная среда для инвесторов в акции роста. Это может произойти, когда институциональные инвесторы, как правило, остаются в стороне во время летних депрессий. Но сильный рост в пятницу показывает, что восходящий тренд на фондовом рынке все еще остается в значительной степени неизменным.

Покупка отката, вероятно, лучше, чем покупка технических прорывов на данном этапе. В секторе чипов технологическая группа Marvell (MRVL) восстанавливает свою 10-недельную скользящую среднюю в преддверии отчета о прибылях в четверг после закрытия.


Вам может понравиться:


Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0