Настоящие Победители На Перевернутом Вверх Дном Автомобильном Рынке


Рынок подержанных автомобилей размером 250 миллиардов долларов, петляющий по причудливому лабиринту, обусловленному пандемией коронавируса, поставил потребителей перед трудным выбором. Это прекрасное время для продажи автомобиля, но худшее время для его покупки за последнее поколение.

В связи с тем, что новые автомобили трудно достать, цены на подержанные автомобили стремительно растут, а также растет спрос на запчасти для поддержания их в хорошем состоянии. Это превратило некоторых из более скромных игроков автомобильной промышленности в звездные автомобильные акции в 2021 году, поскольку надежные названия вторичного рынка, включая розничные акции Advance Auto Parts, O'Reilly и акции AutoZone, взлетели резко выше, чем широкий рынок.

Восемь акций в розничной/оптовой торговле IBD–Группа по производству автозапчастей в совокупности выросла почти на 33% с 31 декабря, что значительно опережает рост S&P 500 на 18,8%. В пятницу эти розничные акции заняли 6-е место среди 197 отраслевых групп, отслеживаемых IBD, на основе результатов за шесть месяцев. Компания № 1 в группе, занимающая первое место по совокупности фундаментальных и технических факторов,- это компания по обслуживанию автомобилей из Далласа Copart (CPRT).

"Рынок подержанных автомобилей был жарким",- сказал Тодд Кампану, заместитель директора по решениям для вторичного рынка IHS Markit, в интервью IBD. "Нехватка микрочипов и последующие уровни запасов новых транспортных средств создали ситуацию, в которой стоимость подержанных транспортных средств стала чрезвычайно высокой".

Отсутствие поставок новых автомобилей означает меньшее количество сделок и большее количество потребителей, сохраняющих свои текущие автомобили. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению количества подержанных автомобилей на рынке, даже несмотря на рост спроса. Следовательно, средняя цена сделки по подержанным автомобилям выросла до 25 410 долларов во втором квартале, согласно данным Edmunds. Это более чем на 10% больше, чем в 1 квартале, и более чем на 21% выше среднего показателя за прошлый год.

Это усилило позиции автодилеров с мощным блоком продаж подержанных автомобилей, таких как CarMax (KMX), Lithia & Driveway (LAD) и Carvana (CVNA). Это также вызвало всплеск интереса инвесторов к акциям розничных продавцов автозапчастей, возглавляемых Advance Auto Parts (AAP), AutoZone (AZO) и O'Reilly Automotive (ORLY).

Фондовый рынок, как правило, рассматривает розничную торговлю автозапчастями как оборонную отрасль — акции, которые обычно приносят лишь скромный доход и рост прибыли, но которые, как правило, продолжают хорошо работать, когда экономика испытывает стресс. По логике вещей, потребители, испытывающие стресс, дольше держатся за подержанные автомобили, а не покупают новые. Это означает, что все больше старых автомобилей набирают больше миль и нуждаются в большем количестве ремонтов.

Ралли В Акциях AutoZone, AAP, ORLY

По состоянию на пятницу акции AutoZone выросли на 36,7% с 31 декабря. Акции AAP выросли на 32,5%. Акции ORLY выросли на 31,9%.

Что касается технического анализа акций сейчас, график акций AutoZone показывает плотную торговлю вблизи максимумов, создавая трехнедельную базу с точкой покупки 1666,73. Advance Auto восстанавливается после 10-недельной поддержки и играет с точкой 210,28 в семинедельной базы. Акции O'Reilly консолидируются ниже своего июльского пика.

По оценкам IHS Markit, средний возраст транспортных средств на дорогах США в этом году вырос до 12,1 года. Пандемия Covid увеличила это число более чем на два месяца в течение прошлого года. Перспективы восстановления поставок и продаж новых автомобилей различаются. Кампания Markit видит признаки того, что нехватка чипов может уменьшиться.

Однако ожидается, что некоторые изменения, вызванные пандемией, будут постоянными для продавцов автомобилей. Это включает в себя увеличение числа потребителей, покупающих автозапчасти для самостоятельного ремонта. И, как обнаружили многие другие розничные акции, пандемия также способствовала быстрому росту продаж электронной коммерции.

"Темпы, с которыми потребители вернутся к нормальной модели мобильности, также будут определять будущий рост нашей отрасли", - сказал Билл Хэнви, президент и генеральный директор Ассоциации автосервиса, в июньском пресс-релизе. "Показатели свидетельствуют о том, что потребители будут продолжать придерживаться своих старых автомобилей, что создает дополнительные возможности для вторичного рынка. Covid-19, хотя и был проблемой, стал катализатором многих попутных ветров, с которыми мы сталкиваемся сегодня".

DIY против рынка DIFM

Согласно модели прогноза канала Ассоциации автосервиса, рынок do-it-yourself ("сделай сам") составляет около 20% от общего объема рынка закупок запчастей. Индустрия называет более широкий сегмент рынка рядом вещей; он включает продажи do-it-for-me ("сделай это для меня"), а также коммерческие и профессиональные продажи. Этими сегментами, которые традиционно подпадают под категорию оптовой торговли, являются продажа запчастей механикам и авторемонт, техническое обслуживание автопарка и ремонт транспортных средств. Этот профессиональный сегмент составлял целых 80% рынка автозапчастей.

Небольшой рынок DIY может расти быстрее, и, по оценкам ACA, в прошлом году на рынок DIY вышло четыре миллиона новых клиентов. Майкл Чанг, директор по анализу рынка Ассоциации автосервиса, отмечает, что американцы меньше ездили во время пандемии, но по-прежнему хорошо заботились о своих автомобилях и совершали дорожные поездки.

"Сделай это сам" было очень сильным, - сказал Чанг. И это набрало обороты по мере того, как потребители готовились к летним поездкам. Это плюс для авто-компаний на розничном рынке запчастей.

В Advance Auto "омниканальный бизнес DIY компании возглавлял наш рост четвертый квартал подряд",- сказал генеральный директор Том Греко инвесторам во время телефонной конференции после отчета о прибылях за первый квартал.

Акции Advance Auto Parts являются третьими по величине среди розничных сетей автозапчастей в США с рыночной капитализацией в 13,45 миллиарда долларов. Он также является третьим по величине с выручкой в размере 10,1 миллиарда долларов в 2020 году. Рыночная капитализация акций O'Reilly составляет 42,1 миллиарда долларов; объем продаж компании в 2020 году составил 11,6 миллиарда долларов. Рыночная капитализация акций AutoZone составляет 35,2 миллиарда долларов, а выручка компании в 2020 году составила 12,6 миллиарда долларов.

Тенденции Мобильности И Перспективы Для Акций AutoZone, AAP, ORLY

"По мере распространения вакцинации по всей стране мобильность растет во всех слоях населения с высоким уровнем дохода", - сказал Греко. Это означает, что пройдено больше миль, в то время как автопарк потребительских автомобилей не становится новее.

Количество пройденных миль упало на 13% в 2020 году по сравнению с уровнем 2019 года из-за локдаунов и политики "работа на дому". Но кампания Markit сообщает, что мили, пройденные в 2021 году, возвращаются к уровням 2019 года.

"Это очень хорошо для AAP, - сказал Греко, - так как наш разнообразный набор активов в Pro (коммерческий сегмент Advance или DIFM) имеет уникальные возможности для использования этой тенденции".

Компания, базирующаяся в Роли, штат Северная Каролина, начала 2021 год с 4 806 магазинов и планирует в этом году добавить от 100 до 115 новых магазинов. Аналитик Раймонда Джеймса Бобби Гриффин недавно повысил акции AAP с "недооцененных" до уровня "активно покупать".

"Мы считаем, что компания Advance Auto Parts обладает наибольшим потенциалом роста среди розничных продавцов автозапчастей в течение следующих двенадцати месяцев", - написал Гриффин в записке для клиентов. Он повысил свою целевую цену на акции AAP до 250 с 215.

Гриффин понизил рейтинг AutoZone с "активно покупать" до уровня "недооцененные". В то же время он повысил свою целевую цену на акции AutoZone до 1750 с 1700. AutoZone сообщила о росте выручки на 31%, до 3,7 миллиарда долларов, когда в мае она представила данные за третий финансовый квартал. Прибыль выросла на 80%, и компания потратила 900 миллионов долларов на выкуп более 663 000 акций в течение квартала.

Гриффин понизил рейтинг O'Reilly до "справедливого" с "недооцененных", главным образом потому, что его целевая цена на акции ORLY была достигнута.

Рекорды EPS Для AutoZone, AAP, ORLY

В целом, он сказал: "Автомобильный вторичный рынок в течение первого квартала обеспечил высокие показатели EPS по всему сектору. Предварительные автозапчасти были на 9% выше консенсуса, в то время как О'Рейли был на 30% выше. Между тем, АвтоЗона была на 32% выше". Увеличение количества миль, стимулирующих выплат и тенденции к возобновлению работы помогли сохранить набранный темп.

Рост DIY также был отмечен O'Reilly Automotive во время объявления о доходах за второй квартал в июле.

"Мы знаем, что в 2020 году произошел огромный всплеск продаж DIY", - сказал исполнительный директор O'Reilly Грег Джонсон. "Наш бизнес DIY был ответственен за достижение более высоких результатов по сравнению с нашими ожиданиями".

По его словам, выручка подскочила на 12% до 3,47 миллиарда долларов, что было подкреплено вкладами как DIY, так и профессиональных компаний.

В отличие от Advance Auto Parts и O'Reilly, AutoZone сообщила, что коммерческие продажи выросли на 44%, опередив продажи DIY и общие продажи в третьем финансовом квартале. Компания вкладывает значительные средства в улучшение ценообразования, сервиса и ассортимента в своих коммерческих операциях по продажам.

"Мы намерены ускорить исторические темпы коммерческого роста нашей компании по мере увеличения нашего проникновения на этот рынок", - заявил председатель правления, президент и исполнительный директор AutoZone Билл Родс в отчете о доходах за 3 квартал.

Условия Продаж Розницы

Продажи на вторичном рынке автомобилей, которые охватывают запчасти и ремонт, но не продажи подержанных автомобилей, в секторе легкой промышленности США, по прогнозам, увеличатся на 11% в 2021 году и составят 325 миллиардов долларов. Это соответствует модели прогноза совместного канала ACA на 2021 год. Он прогнозирует рост на 5,3% в 2022 году. В отчете говорится, что рост выручки в среднем составит более 4% в 2023 и 2024 годах. Это приведет к тому, что к концу 2024 года вторичный рынок легких грузовых автомобилей достигнет 372 миллиардов долларов. Категория легких грузовых автомобилей охватывает практически все легковые автомобили, фургоны и пикапы.

Как и в большинстве других областей розничной торговли, пандемия расширила присутствие отрасли в Интернете. Несмотря на то, что электронная коммерция по-прежнему составляет небольшую долю от общих доходов от запчастей и ремонта, она представляет собой значительную область будущего роста. Онлайн-покупки резко возросли как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения прямого обращения к потребителю, и включают покупки как у OEM-производителей, так и у независимых поставщиков послепродажного обслуживания.

Продажи Электронной Коммерции И Запасы Автомобилей

Сегмент электронной коммерции на рынке автомобильных запчастей и ремонта демонстрирует устойчивость к спаду, поскольку все больше покупателей предпочитают покупать онлайн, по данным Hedges & Co., поставщика услуг автомобильного маркетинга.

Ускоренные Covid-ом, продажи электронной коммерции в отрасли могут вырасти на 50% в этом году до 18 миллиардов долларов и вырасти до более чем 22 миллиардов долларов к 2023 году, считает Хеджес.

Исторически сложилось так, что промышленность автозапчастей росла примерно на 3,5 - 3,9% в год. Темпы роста онлайн-продаж запчастей составляли около 16% в год.

Автомобильные акции, такие как Advance Auto, O'Reilly и акции AutoZone, сталкиваются с некоторыми крупными конкурентами. Две гигантские компании электронной коммерции на рынке- Amazon (AMZN) и eBay (EBAY), через eBay Motors. Сообщается, что онлайн-продажи Amazon в автомобилестроении в 2020 году превысили 10 миллиардов долларов.

Также способствовать росту DIY помогает YouTube, на котором есть тысячи учебных пособий и инструкций по ремонту автомобилей.

Чанг из Ассоциации автосервиса говорит, что индустрия вторичного рынка автомобилей не является циклической. Он продемонстрировал способность быть устойчивым к рецессии и оказался устойчивым во время пандемии.

IHS ожидала, что продажи в отрасли упадут на 9% в 2020 году. Вместо этого продажи упали на 5%, а в этом году, как ожидается, они вырастут на 11%.

"Это хорошее предзнаменование для его будущего", - сказал Чанг. "Вторичный рынок автомобилей был устойчивой инвестицией и опорой американской экономики".


Вам может понравиться:


У Кого Травка Зеленее?

Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0