Почему ASML- Самая Важная Компания Из Тех, О Которых Вы Не Слышали


Голландский производитель полупроводникового оборудования ASML Holding (ASML) сегодня является единственным производителем сложного оборудования для изготовления интегральных схем с минимально возможными размерами. Акции ASML неуклонно росли вместе с заказами компании.

Нидерландская компания производит передовые системы литографии для нанесения крошечных схем на компьютерные чипы. Его первоклассные продукты используют экстремальный ультрафиолетовый свет, или EUV, для отображения схем на полупроводниках. ASML-единственная история на бирже с оборудованием EUV.

"ASML-самая важная компания, о которой вы никогда не слышали", - сказал аналитик Evercore ISI Си Джей Мьюз в интервью изданию Investor's Business Daily. "У него 92% доли рынка литографии на основе выручки".

В дополнение к оборудованию для литографии EUV для изготовления передовых чипов ASML также производит оборудование для глубокого ультрафиолетового излучения, или DUV, для изготовления чипов с задней кромкой.

Монопольный Статус Определяет Оценку Премии

Будучи единственным производителем систем EUV, ASML принимает заказы от ведущих производителей микросхем, таких как Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) и Samsung. Они полагаются на её комплектующие для производства передовых полупроводниковых приборов, таких как центральные процессоры и графические процессоры, размером 5 нанометров и меньше. Ширина цепи на чипах измеряется в нанометрах, что составляет одну миллиардную часть метра.

Акции ASML гарантируют премиальную оценку из-за своего монопольного положения в инструментах для литографии EUV, сказал IBD аналитик Cowen Криш Санкар. Он оценивает акции ASML как "недооцененные". "Это высококачественное имя",- сказал он.

21 июля ASML сообщила о смешанных результатах за второй квартал, при этом прибыль превысила ожидания, но выручка немного снизилась. Тем не менее, акции ASML выросли на 5,4% на новостях в тот день.

Прибыль ASML выросла на 41% в годовом исчислении в местной валюте до эквивалента 3,04 доллара на акцию в июньском квартале. Продажи выросли на 21% и составили около 4,84 миллиарда долларов. ASML сообщает о финансовых результатах в евро.

Чистые заказы выросли на 74% по сравнению с первым кварталом, в результате чего общая сумма заказов, включая неисполненные, составило около 20,7 миллиарда долларов. Около 59% из примерно 10 миллиардов долларов чистых заказов компании во втором квартале пришлось на EUV systems.

На текущий квартал ASML прогнозирует продажи около 6,24 миллиарда долларов. Аналитики ожидали 5,63 миллиарда долларов в сентябрьском квартале. ASML заявила, что ожидает роста продаж примерно на 35% в 2021 году. Ранее планировался рост на 30% в этом году.

Микросхемы Памяти Все чаще используют Механизм EUV

Производители логических микросхем сегодня стимулируют продажи оборудования EUV, но эта технология все чаще используется для создания чипов динамической оперативной памяти, или DRAM. На долю логики пришлось 71% заказов ASML во втором квартале, а оставшиеся 29% пришлось на память.

Во время телефонной конференции компании с аналитиками во втором квартале руководители ASML объявили о планах увеличить свои производственные мощности как для систем EUV, так и для систем DUV. Спрос на системы DUV вырос на фоне нехватки мощностей для производства передовых чипов для автомобильной промышленности, Интернета вещей и других приложений.

Исполнительный директор ASML Питер Веннинк сообщил аналитикам, что компания видит высокий спрос со стороны производителей передовых и зрелых полупроводников. Это должно быть попутным ветром для акций ASML.

"Долговременные драйверы, такие как 5G, искусственный интеллект, высокопроизводительные и распределенные вычисления, подпитывают быстро растущий спрос на полупроводники",- сказал Венник.

Запрещено Продавать Системы EUV В Китай

Еще одним фактором является стремление США и Европы расширить свои возможности по производству микросхем, чтобы снизить географические риски производства полупроводников, сказал он.

"Мы ожидаем, что эти тенденции сохранятся в течение следующих нескольких лет, что подпитывает долгосрочный спрос как на логику, так и на память (чипы) и стимулирует спрос на весь наш ассортимент продукции",-сказал Венник.

В настоящее время правительства Нидерландов и США запрещают ASML отправлять системы EUV в Китай. Западные правительства обеспокоены попыткой Китая доминировать в мировом производстве полупроводников.

"Прямо сейчас отсутствие возможности осуществлять поставки в Китай является скорее благословением в том смысле, что ASML едва в состоянии удовлетворить существующий спрос без большего числа клиентов", - сказал Роберт Майр, президент Semiconductor Advisors, в недавней записке для клиентов.

Акции ASML Вышли Из Узкой Базы

Акции ASML выросли на 63% в текущем году. В четверг они достигли рекордного максимума в 798,57.

22 июля акции ASML преодолели 4-недельную узкую базу в точке покупки на уровне 723,11, согласно графикам IBD MarketSmith.

С этой весны акции ASML дважды находили поддержку на своей 10-недельной скользящей средней, что является положительным знаком.

В своем отчете о прибылях за второй квартал ASML объявила о новой программе выкупа акций. Компания намерена выкупить акции на сумму до 10,7 миллиарда долларов к концу 2023 года.

День Аналитика Как Катализатор Для ASML

Следующим крупным катализатором для акций ASML, скорее всего, станет день аналитика, запланированный на 29 сентября, сказала муза Evercore. На этом мероприятии ASML обновит свои долгосрочные целевые показатели по продажам и прибыли. Его последний такой день был в 2018 году. Muse оценивает акции ASML как превосходные и "лучший выбор".

Акции ASML занимают первое место с тремя другими акциями в группе компаний IBD по производству полупроводникового оборудования, согласно данным проверки запасов IBD. Четыре акции имеют наилучший из возможных сводный рейтинг IBD 99. Сводный рейтинг IBD объединяет пять отдельных собственных рейтингов в один простой в использовании рейтинг.

Акции ASML входят в престижный список лидеров IBD. Он также входит в списки IBD 50 и глобальных лидеров. Кроме того, акции ASML входят в портфель долгосрочных лидеров IBD.


Вам может понравиться:


Shopify: СЕО Лутке Повышает Эффективность Альянсами

У Кого Травка Зеленее?

Disney, Компании Электрокаров, AMC Отчитываются: План Действий Инвестора

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 11Комментариев: 0