Рынок Продолжает Улучшаться, Но Появится Ли Сила В Этом Движении?


Фондовый рынок сделал еще один позитивный шаг в понедельник, и теперь вопрос в том, смогут ли индексы закрепить свой отскок.

Роста Nasdaq composite на 1,4% было достаточно, чтобы индекс вернулся выше своей 50-дневной скользящей средней. Индекс Nasdaq 100 был самым сильным, увеличившись на 1,7%, так как крупные технические компании Microsoft (MSFT), Facebook (FB) и Alphabet (GOOGL) добавили более 2% каждый. Nasdaq 100 также закрылся выше 50-дневной скользящей средней.

Два из этих трех техгигантов, занимают место в таблице лидеров IBD.

Индекс S&P 500 был на шаг впереди индекса Nasdaq, дважды отскочив от своей 50-дневной линии за последние две недели. В понедельник S&P 500 обеспечил себе немного больше места выше 21-дневной экспоненциальной скользящей средней после роста на 1%. Когда S&P 500 хочет подняться, кажется, что в последнее время нет бесполезного движения: четыре раза индекс поднимался с тех пор, как коснулся 50-дневной линии 12 мая, он сделал это с ростом на 1% или более.

Индекс IBD 50 вырос на 1,5% в понедельник. Однако Upstart Holdings (UPST), один из звездных исполнителей в последнее время в IBD 50, сильно изменился.

Несмотря на признаки того, что фондовый рынок стряхивает с себя майское недомогание, индексы остаются под давлением. Инвесторы должны сохранять осмотрительность, проявляя особую осторожность при любых новых покупках акций. Сокращение убытков, как всегда, должно уберечь инвесторов от больших неприятностей.

Некоторые Внутренние Показатели Фондового Рынка Выглядят Слабыми

К чему такая повышенная осторожность? Во-первых, мало прорывов за последние несколько недель привели к значительному росту. Кроме того, некоторые внутренние элементы рынка выглядят слабо.

Линия роста-снижения NYSE находится вблизи максимумов, что указывает на хорошее участие этой части рынка на уровне отдельных акций. Но на Nasdaq ширина восхождения слабее. Его линия роста-снижения с февраля делает более низкие минимумы и более низкие максимумы. Рост в понедельник только подтвердил расходящиеся тенденции: растущие акции опережали падающих почти 2 к 1 на NYSE и были примерно равны на Nasdaq.

Объем продолжает иссякать, включая дни, когда он должен расти. Сильный рост Nasdaq в понедельник оказался ниже среднего объема. Фактически, оборот Nasdaq был ниже среднего почти каждый день с середины февраля. Индекс S&P 500 был более активным, но теперь за последние несколько недель накопилось семь дней распродаж. Оба индекса обременены рейтингами накопления/распределения D-.

Инвестиции в акции роста остаются в значительной степени не в фаворе. ETF iShares Russell 1000 Growth (IWF) в этом году вырос менее чем на 6%.

Таким образом, учитывая непостоянство рынка, на данный момент разумно избегать раздувания портфеля.

В понедельник сила технологических компаний сделала Nasdaq победителем дня. Technology Select Sector SPDR ETF (XLK) подскочил на 1,8% и вернулся выше своей 50-дневной линии.

Анализируя этот сектор, вы обнаружите, что акции полупроводников и Интернета больше всего подняли технологический сектор. Интернет- контент, чиповое оборудование и группы производителей чипов вошли в топ-10 из 197 групп в понедельник. Чипмейкеры были 25-й наиболее эффективной группой дня по росту, в то время как некоторые группы программного обеспечения вошли в топ-30.

Интернет-Акции Также Лидируют На Рынке

Сектор услуг связи S&P, в основном интернет-компании, вырос на 1,8%.

Некоторые новые возможности для покупки начали появляться после отскока фондового рынка на прошлой неделе. Отчасти это относится к природным ресурсам, где фундаментальные основы смешаны.

RRC (RRC) поднялась примерно на 20% после своего прорыва из базы и входа в 11,70 в начале этого месяца.

В потребительских акциях Medifast (MED) вырос на 17% с 279,56 пункта покупки. Children's Place (PLCE) выросло примерно на 12% с 84,33 пункта покупки.


Вам может понравиться:


Борьба С Болезнью Альцгеймера Достигает Момента Истины Для Биотех- Компаний

Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Не Слышали?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0