Кто Управляет Сверх- Эффективной Компанией, О Которой Вы Никогда Не Слышали?


Entegris (ENTG)- это высокоэффективная компания и крупный победитель для инвесторов. Почему большинство людей не слышали о ней? Генеральный директор Entegris Бертран Лой усмехается, когда слышит этот вопрос.

Лоя, президента компании, которая производит химикаты и материалы, используемые для создания полупроводников, не беспокоит что Entegris настолько незаметен. Это не гламурный бизнес.

Но цифры кружат голову. Если бы вы инвестировали в Entegris, когда Лой занял пост генерального директора в ноябре 2012 года, вы бы выросли примерно на 1100%. Те же деньги, вложенные в S&P 500, выросли всего на 195%. И выручка за это время выросла более чем на 150%, в то время как прибыль выросла на 362%.

Символизируя свой стиль, Лой преуменьшает успех. "Я хотел бы рассказать захватывающую историю", - говорит Лой в интервью Investor's Business Daily. "Мне правда стоило бы этому научиться! Одна из самых больших критических вещей, на мой взгляд, заключается в том, что я не трачу время на празднование."

СЕО Entegris: Превратите Свои Мечты В Карьеру

Лой родился и вырос во Франции, в регионе Бретань. Его отец, адвокат, окунулся в семейный хлебопекарный бизнес, когда умер дед Лоя. "Я думаю, что мой отец очень сожалел о том, что, по его мнению, он мог сделать", - говорит 54-летний Лой.

Бертран решил жить по-другому. Он отдавал приоритет своей страсти к путешествиям. "Я действительно хотел путешествовать по миру, познакомиться с разными культурами." Деловая карьера была "самым коротким путем для меня, чтобы вырваться из Франции", - сказал Лой.

Он получил степень магистра делового администрирования. Но, учитывая его интерес к математике и естественным наукам, он стремился "сделать карьеру в (международных) технологических компаниях, чтобы я мог работать с учеными, которые на самом деле делают вещи, улучшающие жизнь миллионов людей", - сказал он.

Мир открылся ему. Его первая работа была в компании Sandoz, ныне Novartis (NVS). Он работал в штаб-квартире корпорации в Базеле, Швейцария. Но успел покататься и по самым дальним отделениям Компании, от Японии до Латинской Америки. Ему поручили работу в области стратегического планирования, финансов и технологий.

Лой любил смотреть на бизнес с разных точек зрения. "Это здорово. Это заставляет вас выйти за пределы своей зоны комфорта", - сказал он. "Вы должны выучить новые языки. Вам нужно доказывать свою ценность на каждом углу."

Не Упускайте Из Виду Свою Жизнь

Чтобы попасть из Новартиса в Энтегрис, требовалось еще одно умение: быть хорошим мужем.

Лой пообещал своей жене, что последует за ней, если она поступит на программу MBA. Он уволился из "Новартис" и последовал за ней в Париж, пока она училась. И он получил работу во французском подразделении Millipore, американской компании по фильтрации жидкостей, ныне входящей в состав Merck (MRK).

Миллипор вызвал Лоя в США, и он отправился с одним из его подразделений, Mykrolis, когда оно объединилось с Entegris в 2005 году. Лой поднялся по служебной лестнице. В 2012 году компания назначила его генеральным директором, президентом и директором.

Обеспечьте Рост Для Других, Таких Как СЕО Entegris

Путешествия Лоя по должностям и ролям-это "то, что оставалось со мной все эти годы (и), безусловно, то, что я пытаюсь воссоздать здесь, в Entegris", - сказал он.

Он нашел способ помочь сотрудникам "взглянуть на бизнес с разных точек зрения", - сказал Лой. Поэтому он ввел программу ротации рабочих мест. Молодые инженеры проводят около года каждый в отделах разработки, производства и качества компании.

"Интересно слушать их в разные моменты (во время ротации)", - сказал Лой. "Они способны видеть вещи, которые люди, застрявшие в своих функциях, на самом деле не способны видеть."

Проводите Время С Сотрудниками

Стиль управления Лоя ставит людей на первое место. Эго- на последнее.

"Каждый год я люблю проводить время с новыми сотрудниками. Я хочу узнать их опасения и их мечты, - сказала Лой. Новые сотрудники спрашивают: "Как вы шли к должности генерального директора?" Ответ Лоя удивляет их. "Я говорю им, что у меня не было никакого желания (делать это), особенно когда я приехал в США 20 лет назад", - сказал он.

Лой отшатывается при мысли о прототипе эгоцентричного генерального директора. Многие из них "эгоманьяки, но это действительно не про меня", - сказал он. "Я думаю, что сегодня ценятся подлинность, смирение и больше человеческих ценностей. Я думаю, что это к счастью для меня, потому что я думаю, что в противном случае я никогда не был бы кандидатом на пост генерального директора."

Это не просто банальность. Однажды утром сотрудники в Азии пригласили его на видеозвонок в 5 утра. Члены клуба продолжали извиняться за то, что подняли его рано. "Я делаю это для себя, потому что мне не хватает общения с вами", - сказал он им. - Вот откуда я черпаю энергию. Вот где я черпаю вдохновение."

Лой: Не Будь Слугой Бюджета

Лой тоже умеет быть непредсказуемым. Компания не полагается на одну линейку продуктов. И это не ошибка.

"Все никогда не пойдет так, как планировалось", - сказал он. Иногда это неправильное исполнение, но "вы также должны принять тот факт, что у вас есть много факторов, находящихся вне вашего контроля", - сказал он.

Entegris не озвучивает официальный плановый годовой бюджет. Компания публично стремится к темпам роста от 11% до 13%. Но внутренне, делать все возможное- это самая откровенная цель. "Речь идет о том, чтобы расти как можно больше. Я не хочу, чтобы люди говорили:" Вы знаете, мой бюджет был на 100%, а я на 101%, так что работа сделана", - сказал Лой. "Если человек находится на уровне 101%, но реально может достичь 120%, я бы хотел, чтобы он был на уровне 120%."

Лой знает, что это "иногда тревожит" людей, которые приходят извне. Но Лой говорит: "Чтобы добиться успеха в Энтегрисе, вы должны играть с картами лицом вверх. Мы все в одной команде."

Ставьте Перед Собой Значимые Цели

Прежде всего, Entegris стремится всегда возглавлять конкуренцию. "Нам нужно вырасти как минимум на 300-400 базисных пунктов выше, чем в отрасли. Это очень сложная задача, но в то же время я думаю, что это весело", - сказал он. "Если у вас есть амбициозные цели, вы заставите себя быть лучшим, на что способны."

Бывают моменты, когда важно ставить разумные цели. Около десяти лет назад, вспоминает он, показатель качества компании "был недостаточно хорош", - сказал он.

Качество измерялось в дефектных деталях на миллион. И тогда это были разочаровывающие 10 000. Это было плохо для отрасли. Новая цель Лоя была меньше 200 дефектов на миллион — гигантский скачок.

Лой наметил 10-летний путь к цели. - Мы экстраполировали. Если мы хотим быть на уровне около 200, это означает, что мы должны становиться примерно на 20% лучше каждый год", - сказал он.

Чтобы достичь "долгосрочных целей ... сломать стереотип и думать о вещах по-другому и агрессивно", - сказал он. "Если ваши амбициозные цели спланированы на горизонт 10 лет, вполне нормально потерпеть неудачу в течение нескольких лет, пока ваш компас не изменится."

Толкай, Только Не Слишком Сильно

Однако Лой- не слабак, говорит Тодд Эдлунд, главный операционный директор Entegris. Эдлунд работает в компании уже 25 лет и работает с Лоем с 2008 года. "Он ожидает высокой производительности. Всякий раз, когда мы чего-то достигаем, вы знаете, что в глубине души он думает, что еще мы могли бы сделать? От него ничего не ускользнет".

Но Лой изо всех сил старается не вести себя как СЕО- гуру. "Самое замечательное в нем то, что насколько бы он ни был убежден в своём мнении, он всегда готов выслушать и изменить его", - сказал Эдлунд. "Его эго не стоит на пути попыток найти что-то лучшее, чем придумал кто-то другой. У него есть способность управлять со смирением".

Достижения СЕО Entegris Лоя

В качестве генерального директора помог превратить Entegris в окомотивного поставщика для полупроводниковой промышленности.

Преодолены: Трудности с получением большого прироста продаж и доходов из года в год.

Урок: "Мы можем продолжать расти такими темпами, потому что признаем, что того, что делает нас успешными сегодня, скорее всего, будет недостаточно в следующем году, и это означает, что нам придется поднять планку".


Вам может понравиться:


Лиза Су Из AMD Раскачала "Мужской Клуб" Полупроводников И Взялась За Intel

Сияние Добытчиков. Медь, Красный Металл, Становится "Зеленым Металлом"

Лидеры По Расходам На Облачные Вычисления. Но Это Не Точно

В раздел ЛИДЕРЫ И УСПЕХ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 6Комментариев: 0