Рынок Финиширует Смешанно; 9 Графиков, Доказывающих, Что Восходящий Тренд Остается Под Давлением


Завершая неделю ключевых новостей на фронте экономической и денежно-кредитной политики, кровавой бани в Биткойне и признаков подающего надежды компромисса в столице, основные индексы фондового рынка не сильно изменились в пятницу. Это может быть хорошим знаком.

Для начала рассмотрим индекс S&P 500. На фоне смешанной сессии в пятницу падение индекса с большой капитализацией менее чем на 0,1% довело недельное падение до 0,4%. Но 10-недельная скользящая средняя предлагала минимальную поддержку вторую неделю подряд. Индекс S&P 500 хорошо финишировал в верхней половине своего недельного ценового диапазона.

Для восходящего тренда рынка, который в настоящее время находится под давлением, это своего рода откат со знаком плюс.

Индекс Dow Jones Industrial Average и iShares Russell 2000 (IWM) откатились от сессионных максимумов, но все же немного выросли, поднявшись на 0,3% до 0,4%. Их недельный график отражал динамику индекса S&P 500.

Фондовый Рынок Сегодня: Нет Худа Без Добра?

Nasdaq упал почти на 0,5% в пятницу. Но объем упал, даже когда истек срок действия ежемесячных и еженедельных опционов. Это указывало на отсутствие сильного институционального давления на продажи. Кроме того, технологически укрепленный композит увеличил недельный прирост на 0,3%. В последние недели падение на 8,5% по сравнению с февральским рекордным максимумом в 14 211 помогло снять некоторую спекулятивную пену.

Бычий настрой среди авторов колонок, опрошенных Investors Intelligence, упал до 54,5% на этой неделе, что является самым низким показателем с начала апреля.

На данный момент, что вы можете сделать, чтобы помочь определить, возобновится ли восходящий тренд или за углом будет еще один шаг вниз? И какие акции или индексы могут помочь вам обрести убежденность в том, чтобы использовать больше или меньше капитала?

Девять Графиков Для Просмотра

Nasdaq 100: Могут ли технологии megacap сохранить этот текущий откат более мягким, чем тот, который начался в феврале? Invesco QQQ Trust (QQQ) едва избежала пятого недельного падения подряд. Рост на 0,8% вернет ETF выше его 10-недельной линии.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC): Фонд отслеживания биткойнов снова потерпел крах, снизившись на 24% на прошлой неделе в большом объеме. Деньги потекли обратно в золото. Превратятся ли золотодобытчики в новых лидеров? Newmont Mining (NEM) подскочила на 4% за неделю, очистив большое блюдце на уровне 72,32.

ETF iShares Russell 2000 (IWM): Этот индекс широко диверсифицирован, даже если в нем доминируют финансовый, медицинский, промышленный и технологический секторы. Но растущее доверие к экономике в целом должно привести к дополнительным покупкам земли с малой капитализацией.

Европа: Индекс iShares MSCI Germany (EWG) вырос почти на 12% в годовом исчислении. Это даже превосходит индекс взаимных фондов IBD, который вырос на 2,3% с 1 января, когда начались пятничные торги. Акции Франции также хорошо растут, а индекс iShares MSCI France (EWQ) вырос почти на 16%. Рынок принимает дальнейшие признаки экономического выздоровления в ЕС.

Лучшие акции роста: Следите за LGI Homes (LGI), новым лидером в индустрии домостроения. Эта топовая акция тестирует свою 10-недельную линию впервые с момента прорыва. Разработчики программного обеспечения стабилизируются; Palo Alto Networks (PANW) за неделю выросли на 7,6%. Snowflake (SNOW) сегодня не является лидером. Но её рост на 11% подтолкнул акции выше 10-недельной скользящей средней впервые с декабря.


Вам может понравиться:


Сияние Добытчиков. Медь, Красный Металл, Становится "Зеленым Металлом"

Лиза Су Из AMD Раскачала "Мужской Клуб" Полупроводников И Взялась За Intel

Лидеры По Расходам На Облачные Вычисления. Но Это Не Точно

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0