Советники Предпринимают Умные Шаги, Чтобы Быть Успешными В 2021 году

Обновлено: февр. 12


Каждый Новый год приносит свою долю неопределенности. Но 2021 год ставит перед советниками необычайно большое количество проблем.

После беспрецедентной турбулентности 2020 года ожидания что следующий год будет лучше, высоки. По мере того как вакцины сдерживают пандемию и все больше секторов экономики возвращаются к жизни, перспективы нормализации улучшаются.

Однако советники по-прежнему сталкиваются с встречными ветрами. Они должны направлять клиентов через инвестиционный ландшафт, который чреват риском. И многие из их фирм сталкиваются с внутренним давлением - от найма и удержания квалифицированных сотрудников до того, чтобы оставаться на шаг впереди постоянно развивающихся технологий.

В последние годы количество зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA) увеличилось, а число независимых брокеров сократилось. По мере того как все больше консультантов становятся RIA, они стремятся обеспечить всестороннее финансовое планирование, а не сосредотачиваться на построении портфеля и управлении инвестициями.

На 2021 год многие консультанты принимают так называемое целостное финансовое планирование. Расширяя спектр своих услуг, включая все, от недвижимости и налогового планирования до карьерного коучинга и благотворительности, они привлекают более широкий круг клиентов. Более того, они могут удерживать этих клиентов в течение долгого времени, развивая с ними более глубокие отношения.

Предоставление большего количества услуг позволяет им развивать свою практику. Но успех имеет свою цену: консультантам необходимо подготовить свою внутреннюю работу, чтобы беспрепятственно поглощать больше клиентов.

"Мы всегда ищем любой способ повышения эффективности", - сказал Джон Хендерсон, сертифицированный финансовый планировщик из Уолнат-Крика, штат Калифорния.

Хендерсон пережил быстрый рост с момента запуска своей фирмы в начале 2020 года и теперь имеет семь сотрудников. Он постоянно тестирует новейшие технологические инструменты для улучшения своего бизнеса.

Лучшие Заметки Приводят К Лучшим Управленческим Решениям

Поскольку Хендерсон рассчитывает обеспечить больше налогового планирования и планирования недвижимости в 2021 году, он хочет максимизировать свою эффективность. Эта деятельность требует обширных исследований и тщательного анализа, особенно с учетом частоты появления новых правил и изменений в Налоговом кодексе.

В результате он изучает инструменты, которые используют искусственный интеллект для чтения сложных документов и выработки действенных советов. Цель состоит в том, чтобы упростить способ, которым Хендерсон и его команда консультируют клиентов.

"Это включает в себя переваривание сотен страниц трастового документа", - говорит он. "Технология OCR (оптического распознавания символов) может переварить сотни страниц в одно мгновение и дать нам мгновенную информацию", которая приносит пользу клиенту.

По мере роста своей фирмы Хендерсон и его коллеги обмениваются идеями и информацией, чтобы принимать обоснованные деловые решения. На их собраниях делать заметки становится важной, но легко упускаемой из виду задачей. Вот почему Хендерсон также тестирует онлайн-инструмент отображения мыслей для улучшения совместной работы.

"Раньше мы обменивались таким большим количеством информации, и было трудно документировать полные записи внутреннего совещания", - сказал он. "С помощью ПО, составляющего "карту мыслей", мы можем формировать лучшие тезисы и упаковывать их в полезную информацию для нашей команды."

В Смертельной Пандемии Подготовка К Худшему Окупается

По мере того как мир готовится к тому, что пандемия ослабит свою хватку в наступающем году, советники прислушиваются к ее урокам. Они продолжают следовать протоколам безопасности, а также обучать клиентов планированию недвижимости.

Дженнифер Вебер, сертифицированный финансовый планировщик в Лейк- Сассексе, штат Нью-Йорк, намерена обеспечить полную оцифровку новых клиентов в 2021 году. Она работает с куратором своей фирмы над внедрением новых процессов.

"Мы часто использовали почту (почтовой службы США) для регистрации клиентов", - сказала она. "Было много подписывания документов и отправки их по факсу туда и обратно", поэтому принятие электронных подписей и других цифровых инструментов имеет смысл.

Пандемия усилила потребность родителей защищать свою семью в случае неожиданной смерти. Многие компании сообщили о значительном скачке продаж страхования жизни с апреля.

"Когда я разговаривал с семьями, я понял, что они могут быть лучше подготовлены", - сказал Вебер. "Мы осознали важность лучшего общения внутри семьи — и с нами-чтобы мы могли больше помогать всей семье в планировании недвижимости."

Вебер недавно разработал вебинар на эту тему. Он предлагает клиентам советы по пересмотру своих финансов, определению ключевых контактов и обсуждению благотворительности на семейном собрании.

Одной из самых больших инвестиций, которые делают консультанты для укрепления своей практики, является программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Многие из них уже выбрали свою платформу и хотят извлечь из нее максимум пользы.

Задача в 2021 году состоит в максимальном увеличении его потенциала для расширения внутренних операций, а также поиска и охвата клиентов. Некоторые из этих систем представляют собой крутые кривые обучения, особенно для консультантов с меньшим знанием технологии.

Работая из дома, консультанты могут конвертировать время, которое они когда-то тратили на поездки в офис и встречи, чтобы посвятить тренировкам со своим поставщиком CRM. Это может помочь им проектировать продажи, генерировать лиды и удерживать клиентов.


Вам может понравиться:

Как Covid Меняет Услуги Финансового Советника

Назад к разделу ЗАМЕТКИ ФИНСОВЕТНИКА

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0