top of page

Эти акции растут более чем на 81% в 2023 благодаря усилиям по созданию искусственного интеллекта


Среди ведущих акций искусственного интеллекта, за которыми следует следить в списке IBD Sector Leaders, акции CrowdStrike (CRWD) являются потенциально прорывными, поскольку акции CRWD отскакивают от поддержки на ключевом уровне. В пятницу днем эти акции компании, специализирующейся на искусственном интеллекте, были на грани закрытия недели с ростом более чем на 8%.

Базирующаяся в Остине (штат Техас) компания, специализирующаяся на кибербезопасности, занимается обнаружением и предотвращением угроз кибербезопасности в эпоху облачных вычислений. На фоне растущего внедрения генеративного искусственного интеллекта CrowdStrike постоянно расширяет свои возможности по обнаружению и защите от угроз.

Основанная в 2011 году, компания CrowdStrike вышла на биржу в 2019 году по цене 34. В конце 2021 г. акции CRWD достигли исторического максимума 298,48, а в начале 2023 г. упали до минимума 92,25. Однако в этом году акции компании совершили мощное возвращение, взлетев более чем на 81% на фоне бума генеративного ИИ.

К ноябрю акции росли уже четыре месяца подряд.

В конце июля акции CRWD прорвались выше точки покупки 162,25 от плоского основания. Хотя прорыв сначала не удался, в конце августа, после сильного отчета о прибылях, акции вернулись к точке покупки.

С тех пор акциям удавалось удерживать поддержку на уровне 50-дневной линии и одновременно отскакивать к новым максимумам. На этой неделе акции отскочили от поддержки на 10-недельной линии и остаются в пределах 10% от скользящей средней, предлагая инвесторам возможный вход.

Акции CRWD превзошли прогнозы по прибыли

Акции компании AI демонстрируют рост после того, как в конце августа был опубликован отчет о прибылях за второй квартал.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль в размере 56 центов на акцию при выручке в 724 млн. долл. за период, закончившийся 31 июля. Однако результаты компании показали рост прибыли на 105% до 74 центов на акцию. Выручка выросла на 37% до 731,6 млн. долл.

В третьем финансовом квартале, который как раз завершился в октябре, аналитики ожидают, что CrowdStrike покажет рост прибыли на 85% до 74 центов на акцию. Кроме того, ожидается увеличение выручки на 34% до 777 млн. долл.

За весь год, по прогнозам аналитиков CRWD, прибыль вырастет на 84% до 2,82 долл. на акцию на скорректированной основе. Производитель программного обеспечения для обеспечения безопасности искусственного интеллекта планирует представить результаты третьего квартала 28 ноября.

На конференции для клиентов Fal.Con, прошедшей 21 сентября в Лас-Вегасе, компания CrowdStrike объявила о том, что через 5-7 лет ее годовой доход составит 10 млрд. долл. Это много больше, чем 2,9 млрд. долл. годового дохода в этом году.

Компания также представила более подробную информацию о своей новой генеративной платформе кибербезопасности на основе искусственного интеллекта, известной как Charlotte AI. Charlotte AI позволит выполнять запросы на естественном языке для решения таких задач в области безопасности, как поиск угроз, устранение последствий и подготовка отчетов об угрозах.


Вам может понравиться:

Акции компании Arista Networks упали после дня инвестора и обновления прогноза

Акции Nvidia, лидера в производстве чипов, дают бычьи сигналы

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

3 просмотра0 комментариев
bottom of page