6 Сессий Роста В S&P 500; Признак Проблем На Рынке Для Наблюдения


Фондовый рынок поднялся с того места, где остановился на прошлой неделе, поднявшись до новых максимумов, но оставив сомнения в том, насколько устойчиво его ралли.

Индекс S&P 500 вырос шестой день подряд, прибавив 0,7%. Индекс Nasdaq composite вырос на 0,9%. Оба закрылись вблизи сессионных максимумов, так как неистовые покупки в последние 10 минут скорее всего были мотивированы ощущением "не хочу оставаться в стороне".

Объем торгов на Nasdaq вырос и на NYSE. Это подкрепляло успехи дня. Растущие акции превалировали над падающими 7 к 2 на Nasdaq и более чем 13 к 5 на NYSE. Число акций, достигших новых максимумов, оставалось высоким.

День распродаж 27 января на Nasdaq был удален, потому что индекс в понедельник вырос более чем на 5% от цены закрытия этого дня. В то время как Nasdaq теперь имеет чистый лист, S&P 500 все еще имеет четыре дня сброса. Это терпимо, хотя сбросы — признак интенсивной институциональной продажи — иногда начинают накапливаться еще до пика фондового рынка.

Малые Компании снова солировали в понедельник, Russell 2000 присоединился к стабильным индексам, достигшим небывалых максимумов. Бенчмарк с малой капитализацией вырос на 2,5% в понедельник и является победителем в 2021 году, поднявшись на 16% и опередив рост Nasdaq на 8,6% в годовом исчислении.

Ожидалось, что малые капиталы выиграют от восстановления экономики, и они доказывают этот тезис.

Dow Делает Еще Один Максимум Фондового Рынка

Индекс Dow Jones Industrial Average также достиг рекордного уровня, увеличившись на 0,8%. Walt Disney (DIS) был ключевым вкладчиком после того, как акции вырвались из плоской базы на новостях о том, что в следующем месяце в калифорнийском парке приключений запланирован фуд-фестиваль.

Инвесторы, которые покупали на прорывах, могут наслаждаться плодами своих сделок, но должны спросить себя, не перегружен ли фондовый рынок. Nasdaq и S&P 500 близки к тому, чтобы пробить трендовые линии, соприкасающиеся с максимумами индексов, восходящими к ноябрю. Как неоднократно отмечала БОЛЬШАЯ КАРТИНА, разрыв Nasdaq с его 50-дневной скользящей средней опасно высок.

Знаки Для Наблюдения За Вершиной Фондового Рынка

Если фондовый рынок рухнет, одним из первых признаков будет слабость ведущих акций. Пока что эти премиальные акции держатся хорошо. IBD 50 вырос на 1,4% и находится вблизи новых максимумов.

Большинство прорывов за последние несколько недель остались нетронутыми. Но в понедельник некоторые иссякли.

Dropbox (DBX) поднялся выше 25,26 пункта покупки основания чашки без ручки, но закрылся ниже входа. JetBlue (JBLU), Weyerhaeuser (WY) и Cloudflare (NET) были встречены с невпечатляющим объемом.

Фондовый рынок сосредоточился в основном на новых стимулах для борьбы с экономическим спадом, вызванным коронавирусом. На прошлой неделе Конгресс принял меры по ускорению одобрения.

Прогноз ВВП Повышен На Фоне Надежд На Стимулирование Экономики

В понедельник IHS Markit сослалась на новый стимул, повысив свой прогноз роста реального ВВП в 2021 году с 4,0% до 5,7%. Джоэл Праккен, главный экономист IHS в США, заявил в своем докладе, что новый прогноз отражает "новую почти уверенность в том, что к весне будут приняты меры по борьбе с пандемией на сумму 1,9 трлн долларов" в сочетании с падением уровня заражения Covid-19, некоторым ослаблением мер социального дистанцирования и ускорением кампании прививок.

IHS Markit ожидает, что ВВП превысит свой предыдущий пик к середине этого 2021 года, а к началу 2023 года занятость в США должна превысить предыдущий пик занятости.

"С такой экспансивной фискальной политикой, обеспечивающей более быстрое улучшение ситуации на рынках труда и более ранний рост устойчивой инфляции, мы пересмотрели наши предположения относительно денежно-кредитной политики. Теперь мы ожидаем, что ФРС начнет повышать ставку по федеральным фондам в середине 2024 года, более чем на два года раньше, чем предполагалось ранее", - сказал экономист.


Вам может понравиться:

2021: Год Может Оказаться Более Тернистым, Чем Вы Ждете

Акции Repligen Удвоились В 2020 Году — Почему Covid Подпитывает Его

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 0Комментариев: 0