Акции Видеоигр Страдают От Пандемического Похмелья, Надеясь На Положительный Эффект Выставки E3


Когда в начале 2020 года началась пандемия Covid-19, многие потребители, находящиеся на карантине дома, обратились к видеоиграм для развлечения. Эта тенденция привела к росту разработчиков видеоигр. Но в последнее время эти акции попали в немилость, поскольку инвесторы размышляют о влиянии, которое возобновление экономики после кризиса в области здравоохранения окажет на сектор.

Основные акции видеоигр достигли пика в начале - середине февраля. С тех пор они упали, поскольку инвесторы перешли в так называемую "реальную экономику" и стоимостные акции.

"На наш взгляд, одним из больших рисков является возвращение к нормальной жизни", - сказал Джон Патрик Ли, менеджер по продуктам VanEck ETF. У VanEck есть биржевой фонд, специализирующийся на видеоиграх и киберспорте, называемый VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF (ESPO).

"Многие из этих компаний находятся на рекордных максимумах цен на акции и рекордных максимумах доходов",-сказал он. "Итак, есть опасения, что, как только у людей появится возможность ходить в кино вместо того, чтобы играть в видеоигры, они перестанут играть."

Издатели Игр Рассчитывают На E3

В то время как потребители могут тратить меньше времени на видеоигры после Covid, долгосрочные тенденции в игровой индустрии выглядят очень сильными, сказал Ли.

После большого года для акций видеоигр в 2020 году "небольшая перезагрузка была бы нормальной", - добавляет он.

Падение интереса к акциям видеоигр может быть связано с сезонностью, говорит аналитик Benchmark Майк Хики. Сезон праздников- самый большой период для продаж видеоигр, и первый и второй кварталы по сравнению с ним слабы.

В это время года следующим катализатором для акций видеоигр, как правило, будет ежегодная конференция E3 в Лос-Анджелесе, говорит Хики. Прошлогоднее шоу E3 было отменено из-за Covid-19. И в этом году шоу будет онлайн-мероприятием, которое пройдет 12-15 июня из-за продолжающейся пандемии.

"Стандартно, что первая половина года у нас- период передышки, а затем начинает восстанавливаться энтузиазм, начиная с E3 в июне", - сказал он.

Издатели видеоигр используют E3 для анонсов для своих будущих проектов. Основные игры, которые должны выйти в конце этого года, включают "Halo Infinite" от Microsoft (MSFT), "Horizon Forbidden West" от Sony (SNE) и "Far Cry 6" от Ubisoft. Также в списке релизов значатся "Battlefield 6" от Electronic Arts (EA) и новая "Call of Duty" от Activision Blizzard (ATVI).

Новые Консоли, Мобильные Игры В Фокусе

Попутный ветер для акций видеоигр сейчас- это выпуск консолей следующего поколения от Microsoft и Sony, сказал Хики. Тем не менее, консоли Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5 до сих пор в дефиците с момента их дебюта в ноябре.

Акции мобильных видеоигр могут быть лучше, чем у остальной группы, поскольку экономика вновь открывается, и люди вылезают из своих нор, сказал Ли.

"Есть веские основания полагать, что компании, которые сосредоточены исключительно на мобильных играх, могут быть лучше позиционированы", - сказал Ли. Тем не менее, все ведущие издатели игр наращивают свое присутствие в мобильных играх, говорит он.

Это объясняет, почему Electronic Arts заключила сделку по покупке издателя мобильных игр Glu Mobile (GLUU) в феврале за 2,1 миллиарда долларов.

Фондовая группа IBD по компьютерному программному обеспечению и играм в настоящее время занимает 147-е место из 197 отраслевых групп, которые отслеживает IBD. Шесть месяцев назад она занимала 86-е место.

- Пандемический всплеск официально закончился,- сказал Хики.

Акции Видеоигр, Формирующие Базы

Тем не менее, некоторые крупные акции видеоигр формируют базы.

Activision Blizzard сформировала плоскую базу с точкой покупки 104,63, согласно диаграммам IBD MarketSmith. Тем не менее, сейчас он торгуется в нижней половине своей 10-недельной базы.

Nintendo (NTDOY) консолидировалась в течение последних 18 недель с точкой покупки 82,65. Как и Activision, акции Nintendo торгуются в нижней половине своей базы. Таким образом, он, скорее всего, столкнется с сопротивлением любому движению выше.

Activision планирует отчитаться о результатах за первый квартал 4 мая. Nintendo опубликует свой отчет за квартал 6 мая. EA опубликует свой отчет за фискальный четвертый квартал 11 мая. Интерактивное программное обеспечение Take-Two Interactive Software (TTWO) запланировало свой финансовый отчет за четвертый квартал на 18 мая.


Вам может понравиться:

Технология Чистой Энергии Может Быть Близка К Большому Прорыву

Почему Дистрибьюторы Лекарств- "Тихая Гавань" Для Инвесторов

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0