Акции Демонстрируют Смешанную Динамику; Вернет Ли Nasdaq Лидерство?


Есть ли сегодня в акциях такая вещь, как обратная бифуркация?

Фондовый рынок обладает способностью бросать людей в петлю, и особенно когда есть значимые новости о таких вещах, как процентные ставки, взгляд Федеральной резервной системы на денежно-кредитную политику и то, как может выглядеть инфляция в будущем. В четверг была такая сессия.

Вы просто не можете судить о сегодняшних акциях как о скучной летней сессии, когда S&P 500 завершил день снижением на 2 пункта, или менее чем на 0,1%. И эта сессия имела еще большее значение, чем тот факт, что индекс Nasdaq composite, поднявшийся на 0,9%, оказался вторым по величине закрытием в истории.

Скорее, четверг, возможно, ознаменовал начало разворота в 2021 году для основных секторов — от металлургии до здравоохранения и старомодных компьютерных и информационных технологий. Пульс рынка высвечивает большое количество как новых лидеров, так и акций, которые быстро теряют свою силу.

Акции Сегодня: Наблюдение За Ротацией

Предварительные данные показали, что по крайней мере 15 из 197 отраслевых групп IBD выросли на 1,5% или более. Они включают в себя солнечную энергию, корпоративное программное обеспечение, полупроводниковые устройства, программное обеспечение для обеспечения безопасности, медицинские услуги и вопросы розничной торговли в Интернете.

Однако гораздо большее число отраслей промышленности упало на 3% или более. Нефть, сталь, региональные банки, металлические руды, золотодобывающие и транспортные компании распродавались с трудом, поскольку деньги возвращались в долгосрочные казначейские облигации США. Базовая доходность 10-летних государственных облигаций снизилась почти на 6 базисных пунктов до 1,51%, показали данные Cboe.

ETF iShares Transportation (IYT) снизился на 2,1% и почти не вырос во втором квартале.

С начала года все основные индексы демонстрируют приличный рост после двузначной доходности для большинства контрольных показателей в 2020 году. Но в то время как Nasdaq теперь увеличил свой рост во втором квартале почти до 6,9%, рост голубых фишек ухудшается. Индекс Dow Jones Industrial Average, упавший в четверг на 0,6% в четвертый раз подряд, теперь показал, что его ралли во втором квартале сократилось до 2,5%.

Какая перемена по сравнению с тем, что было всего месяц назад.

12 мая Nasdaq был избит, как боксер на канатах. Это, безусловно, выглядело так, как будто высокотехнологичный композитный индекс пробьет уровень 13 000 и уйдет в убыток по сравнению с 1 января. В отличие от этого, SPDR S&P 500 (SPY) упал до своей 50-дневной линии, но все еще показал солидный рост на 8% с 1 января.

Dow Jones: Выпускаем Пар

Тем временем SPDR Dow Jones ETF (DIA) закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней во второй раз подряд. Такого не случалось с начала ноября.

50-дневная скользящая средняя остается отличным инструментом для определения времени ваших продаж.

Возьмем Mosaic (MOS). Гигант удобрений вспыхнул в прекрасной форме прямо перед Днем благодарения в прошлом году; акции пролетели мимо правильной точки покупки в 20.30 в относительно неглубокой чашке. Через шесть месяцев прирост составил 88%.

Но, как показывает дневной график, продавцы одерживают верх. На недельном графике бойня продаж может выглядеть еще хуже. Мозаика сейчас упала на 13% ниже своей растущей 10-недельной скользящей средней.

Лидеры В Нокауте

Как было отмечено в четверг в прямом эфире IBD, внимательные наблюдатели за ведущими акциями роста могли заметить что поездки на юг после уверенных прорывов в акциях сейчас очень многочисленны. Просто посмотрите на такие компании, как Freeport-McMoRan (FCX) и CF Industries (CF).

Тем временем игрушечный гигант Mattel (MAT), Westlake Chemical (WLK), Williams-Sonoma (WSM), Western Alliance Bancorp (WAL) и Avient (AVNT) демонстрируют ослабление действия. Все они падают ниже своих 10-недельных скользящих средних.

С другой стороны, такие компании, как SunPower (SPWR), Twilio (TWLO), Applied Materials (AMAT) и China EV innovator Xpeng (XPEV), добиваются большего прогресса на базах. (Хотя паттерн Xpeng довольно глубок.)

Adobe (ADBE), которая вернула большую часть потерь в предыдущие две сессии, подскочила почти на 3% после нескольких часов работы по результатам за майский квартал, которые превзошли консенсус- прогноз. Акции лидеров стремятся растянуться дальше точки покупки на уровне 525,54 в небольшой чашке, помещенной в более длинный паттерн.

Малые компании в четверг не оправдали ожиданий. Фонд iShares Russell 2000 (IWM) просел на 1,2%. Акции Midcap показали худшие результаты; SPDR S&P Mid Cap 400 (MDY) упал на 1,6%.


Вам может понравиться: Почему Бум Выкупа Акций Может Попасть В Сеть Повышения Налогов Байдена Акции Nvidia-Это Еще И О Будущем Искусственного Интеллекта Бан Аккаунтов Трампа Подпитывает Новые Попытки Загнать В Угол Тех- Гигантов Назад в НОВОСТИ Не является инвестиционной рекомендацией. Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0