Акции Element Solutions Растут На Фоне Бума Электроники, Но Угроза Нехватки Чипов Приближается


Потребители, возможно, не знакомы с названием Element Solutions (ESI), но химические вещества и напыления компании присутствуют в повседневных продуктах — от смартфонов до гриля грузовика Ford (F) F-150, а также в упаковке для бутылок с водой и картофельных чипсов. И это означает, что акции ESI растут.

Element Solutions производит широкий спектр химических веществ, используемых в электронных схемах, автомобильных системах и производстве энергии на шельфе. В то время как его корни уходят более чем на 200 лет назад, Element Solutions в настоящее время активно вовлекается в новые потребительские технологии.

Акции производителя специальных химических веществ взлетели после спада на рынке Covid-19 в марте 2020 года, когда продажи потребительских электронных продуктов выросли. Акции ESI почти удвоились с октября.

Однако есть одно предостережение, поскольку нехватка полупроводников может ударить по быстро развивающемуся автомобильному бизнесу, а проблемы с доставкой сохранят некоторые затраты на логистику на высоком уровне. Главный исполнительный директор Бенджамин Гликлич не видит причин для беспокойства, поскольку спрос должен резко вырасти.

"Есть огромные инвестиции в мощности для электроники, и чем больше мощностей, тем больше объем для нашей компании", - сказал Гликлич в интервью Investor's Business Daily.

ESI: Дочерние Компании С Долгой Историей

Основанная в 2013 году, нынешняя инкарнация Element Solutions является относительно новой, хотя ее дочерние компании претендуют на более длительную историю. Предшественник его бизнеса промышленных решений был образован в 1785 году и имеет свои корни в индустрии отделки металла.

В 2019 году Platform Specialty Products Corp. продала свой сельскохозяйственный бизнес и сменила название на Element Solutions. Его биржевой тикер, бывший PAH, теперь называется ESI.

Аналитик по акциям ESI Джошуа Спектор из UBS сказал, что Element Solutions имеет надежное воздействие на автомобильную промышленность, поскольку она обеспечивает химикаты, необходимые для электромобилей. Он сказал, что автомобильная промышленность составляет примерно четверть продаж компании, поскольку автомобили становятся более компьютеризированными.

Element Solutions также задействуется в новой беспроводной сети 5G, разрабатываемой в США. Обновленная сеть расширит возможности подключения и повысит скорость передачи данных для беспроводных устройств.

"В смартфоне 5G гораздо больше контента по сравнению с 4G. А затем вы также видите развитие инфраструктуры вокруг него", - сказал Спектор IBD. "Все это требует больше электроники, но также и более высококачественных материалов от ESI, чтобы включить эту электронику."

Бум Спроса На Электронные Устройства

Глобальный бум спроса ударил по электронным устройствам, поскольку пандемия коронавируса закрыла офисы и заставила сотрудников работать из дома.

Спектор сказал, что есть некоторые опасения, что пандемия подтолкнула цикл спроса на электронику вперед. Он добавляет, что ослабление ограничений на питание, поездки и развлечения может замедлить продажи телевизоров, смартфонов и компьютеров.

- Для них это будет встречный ветер, - сказал он. "Но это не то, чего мы ожидаем, и это не то, чего ожидают отраслевые консультанты."

29 апреля компания Element Solutions сообщила о рекордных доходах и выручке за первый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Заглядывая вперед, компания повысила прогноз прибыли на весь год по крайней мере до 1,30 доллара на акцию по сравнению с более ранней оценкой в 1,10-1,15 доллара.

"Ожидается, что во втором квартале эта тенденция сохранится с точки зрения спроса и продаж", - сказал генеральный директор Gliklich. "У нас есть сочетание как продолжающейся силы в электронике, так и продолжающегося восстановления в промышленности, что приводит к выдающимся результатам."

Рост Прибыли Element Solutions На 130%

За последние три года рост прибыли Element Solutions составил в среднем 130%, согласно инструменту изучения акций IBD. Но его трехлетний темп роста выручки составляет -2%. Инвесторы, как правило, должны искать акции с устойчивой прибылью и ростом продаж не менее 25%.

Прибыль за первый квартал выбила акции ESI из базы cup с записью 21,12 и в диапазон покупок. В настоящее время акции торгуются вблизи верхней границы зоны покупки. Линия относительной прочности акций ESI, которая сравнивает ценовые показатели с индексом S&P 500, находится почти на новом максимуме, что является еще одним признаком силы.

Он имеет почти идеальный сводный рейтинг 98 из 99 и рейтинг 89 по EPS.

Element Solutions занимает первое место в группе специализированных химических веществ IBD. Другие ключевые акции группы включают Albemarle (ALB) и Tronox (TROX).

Как Нехватка Чипов Влияет На Бизнес

Поскольку полупроводники проникают в повседневную жизнь от компьютеров до автомобилей, ограниченные поставки приводят к нехватке чипов, что вынудило завод General Motors (GM) работать с перебоями с февраля по крайней мере до июля. Ford закрыл свой завод F-150 в конце апреля, надеясь вновь открыть его 17 мая.

Но до сих пор, по словам Гликлича, эта проблема была лишь небольшим препятствием на пути для акций ESI.

"Хотя это было немного встречным ветром для нашего автомобильного бизнеса, где темпы производства снизились, от нехватки полупроводников для нашего бизнеса больше хорошего, чем плохого", - сказал он.

В то время как чипы сталкиваются с проблемой предложения, транспортные контейнеры сталкиваются с несоответствием спроса и предложения. Коронавирус перевернул устоявшиеся привычки судоходства, когда контейнеры оказались не в том месте и не в то время.

Блокада Суэцкого канала обратила внимание всего мира на растущую проблему в судоходной отрасли. В то время как контейнерное судно Ever Given в конечном итоге нашло свой путь через канал, многие окончательно осознали, что проблемы с перевозкой контейнеров, которые он усугубил, продолжались в течение всего этого года.

Будущее Element Solutions

Гликлих сказал, что решения для элементов столкнулись с некоторой инфляцией затрат в начале пандемии, поскольку холодные контейнеры было особенно трудно достать. Компания прибегла к отправке своей продукции воздушным транспортом.

"Я с оптимизмом смотрю на то, что некоторые из специфических логистических проблем, с которыми мы сталкиваемся в первом квартале, будут решены в течение этого года, но я ожидаю, что затраты на логистику останутся повышенными", - сказал он.

Даже с учетом двух потенциальных проблем с поставками, Element Solutions ожидает увеличения прибыли в 2021 году и за его пределами для акций ESI. Рост компании за последние два квартала связан не только с восстановлением рынка Covid-19, но и с долгосрочными тенденциями.

"Мы готовы увидеть больше рекордных лет на фоне этого", - сказал Гликлих о 2021 году. "Рост, который мы наблюдаем в этом году, не исчерпается 2021-м годом."


Вам может понравиться:


Аризона Открыта Для Заводов По Производству Чипов Intel И Taiwan Semiconductor

Венчурный Капитал Вливает В Технологические Компании Рекордными Темпами

Акции Yeti Процветают, Когда Американцы Снова Начинают Отправляться В Путь

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0