Акции Moderna Растут На Новости, Что Новая Вакцина От Covid Борется С Южноафриканским Штаммом


Moderna (MRNA) заявила в конце вторника, что ее обновленная вакцина Covid генерирует антитела против мутации, впервые обнаруженной в Южной Африке. Эта новость подтолкнула акции Moderna на постмаркете.

Компания протестировала две обновленные вакцины. Один из них специально нацелен на вариант, впервые обнаруженный в Южной Африке. Другой сочетает в себе разрешенную вакцину Moderna с обновленным уколом.

Оба увеличивали уровень антител против вирусных мутаций у мышей. Комбинированный подход привел к "самому широкому уровню иммунитета"." Использование нового варианта вакцины в качестве шестимесячного дополнительного укола также значительно повысило уровень антител.

Акции Moderna выросли на 7,4% до 149,71 на фондовом рынке сегодня после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами и Центры США по контролю и профилактике заболеваний прекратили использование конкурирующей вакцины Covid от Johnson & Johnson (JNJ) из-за опасений образования тромбов. В нерабочее время акции Moderna выросли еще на 1,8%, торгуясь вблизи отметки 152,40.

Moderna: Обновление вакцины Covid

Moderna также представила обновленную информацию о своей первой вакцине Covid.

По состоянию на 9 апреля оригинальная коронавирусная вакцина оказалась более чем на 90% эффективной против Covid и на 95% эффективной против тяжелых случаев. Это основано на историях более чем 900 участников исследования, включая примерно 100 тяжелых случаев, сказала Модерна.

Дальнейшее тестирование показало, что антитела сохраняются по крайней мере в течение шести месяцев после второй дозы вакцины Covid, сказала Модерна.

Компания также завершила регистрацию 3000 участников в возрасте от 12 до 17 лет в исследовании своей вакцины Covid и работает над тем, чтобы привлечь 6750 детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет к другому тесту. Тестирование вакцин у маленьких детей сложнее, потому что дозировка часто различается в зависимости от веса.

Оба теста могли бы дать акциям Moderna еще один шанс блеснуть.

По состоянию на 12 апреля компания поставила 132 миллиона доз своей вакцины Covid по всему миру. Он находится на пути к тому, чтобы доставить вторые 100 миллионов доз правительству США к концу мая. После этого Moderna планирует отправить дополнительные 100 миллионов доз к концу июля.

Никаких Признаков Тромбоза

Moderna также подтвердила, что ее вакцина Covid не была связана ни с тромбами, ни с тромботическими явлениями среди более чем 64,5 миллионов доз, введенных по всему миру.

Это ключевой момент для акций Moderna. Во вторник американские регуляторы приостановили использование вакцины Johnson & Johnson Covid shot после того, как у шести реципиентов появились тромбы с низким содержанием тромбоцитов. Регуляторы заявили, что ни одна из РНК-мессенджерных вакцин не была связана с такими событиями. Вторая из них- от Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX).


Вам может понравиться:

Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека

Биткойн Достиг Переломного Момента

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 1Комментариев: 0