Из Этой Вспышки Новых Компаний Электрокаров Может Появиться Следующая Tesla


Ошеломляющий рост акций Tesla за последний год подпитал спрос инвесторов на волну новых акций ЭМ. Новые названия представляют все: от компаний, которые продают десятки тысяч электромобилей в год, до стартапов, которые еще не поставили ни одного автомобиля.

И если вы недооцениваете смысл этого, то упустите еще больше ЭМ-акций. Старые автогиганты, такие как General Motors (GM) и Ford (F), превращаются в компании по производству электромобилей и планируют множество новых моделей. Разработчики аккумуляторов и зарядные сети ЭМ увидели всплеск энтузиазма по поводу своих акций, поскольку инвесторы сделали ставку на новую эру транспорта и зеленой энергетики.

В то время как акции ЭМ в последнее время резко откатились от головокружительных максимумов, кто-то из них, возможно, прямо сейчас закладывает технологическую основу для того, чтобы стать следующей акцией Tesla (TSLA) или Nio.

Но в ближайшей перспективе инвесторы в акции EV должны пристегнуться для езды по бездорожью. Сейчас не самое подходящее время для покупки акций со спекулятивной историей, так как рынок находится в коррекции.

Акции Tesla закрылись в пятницу на 3,8% после падения более чем на 10% внутри дня. Nio (NIO), Xpeng (XPEV) и Workhorse Group (WKHS) также сократили потери после двузначного снижения, в то время как Li Auto (LI) и вовсе закончила день повышением. Все они давали сигналы на продажу несколько дней или недель назад.

"Никто не должен ожидать ничего, кроме большей волатильности в следующем году", - сказал Майкл Данн, генеральный директор автоконсультанта ZoZo Go. "Вот насколько неопределенно будущее в отношении стартапов ЭМ."

Общий объем поставок Tesla в 2020 году-почти 500 000 электромобилей-установил высокую планку для претендентов. Между тем акции Tesla легко остаются № 1 по рыночной капитализации в автомобильной промышленности, имея текущую стоимость в 573,9 миллиарда долларов.

Новые Акции EV, Стартапы

*Эти стартапы еще не завершили слияния со SPAC

Nio Предвосхищает Эру ИИ После Соперничества Производителей ЭМ

Многим стартапам ЭМ не хватает реальных продаж или производства. Не так обстоит дело с несколькими китайскими компаниями, которые стали публичными в США в период с 2018 по 2020 год и наблюдают резкий рост.

Один из них-акции Nio, которые взлетели в марте 2020 года. Сочетание инноваций и узнаваемости бренда Nio помогает ей выделиться среди конкурентов, таких как Xpeng и Li Auto.

Продажи премиальных электрических внедорожников Nio выросли на 113% в 2020 году до 43 728. Кроссовер EC6, который поступил в продажу только в сентябре, уже является топ-моделью по продажам Nio. EC6 теперь сталкивается с конкуренцией со стороны Tesla Model Y и вскоре Volkswagen (VWAGY) ID.4, который стартует в Китае в конце марта.

Но Nio рано и быстро начала внедрять искусственный интеллект в свои автомобили, говорят аналитики. А новый электрокар Nio, гладкий седан ET7, представленный в январе, должен совершить скачок от передовых систем помощи водителю (ADAS) к автономному вождению.

"Nio стала пионером такого подхода, когда вы, по сути, создаете программное обеспечение с нуля, будь то для развлечений, для искусственного интеллекта или для ADAS",-сказал аналитик Deutsche Bank Эдисон Ю.

Но его самые большие инновации выходят за рамки самого автомобиля. В 2020 году Nio бросила вызов возможности покупать электромобили без батарей, вместо этого позволяя пользователям арендовать батарею за ежемесячную плату.

Акции Nio оторвались от максимумов, достигнутых в начале января, и вернулись ниже 50-дневной линии впервые почти за год. Неоднозначные финансовые результаты Nio за четвертый квартал и предупреждение о том, что глобальный дефицит чипов повлияет на производство, привели к дальнейшему снижению акций.

Другие Китайские Акции ЭМ Для Наблюдения

Но соперники Нио готовятся к более напряженной конкуренции. Xpeng и Li Auto собрали миллиарды долларов в конце 2020 года, когда они присоединились к гонке вооружений за капиталом Нио и Тесла.

Xpeng Модель P7

Xpeng продает седан P7 и компактный внедорожник G3

В прошлом году Xpeng продала 27 041 электромобиль, что на 112% выше год-к-году. Xpeng продает седан P7 и компактный внедорожник G3. Как и Tesla, Xpeng расширяет сеть станций зарядки по всему Китаю. Он также еще дальше продвинулся в области автономной технологии ЭМ, говорит Юй, хотя ему не хватает мощи бренда Nio.

После начала массового производства в конце 2019 года Li Auto поставила 32 624 единицы своего электрического внедорожника Li One за весь 2020 год. В декабре аналитики Goldman Sachs заявили, что Li Auto дифференцирует себя, "представляя и создавая убедительный потребительский опыт ЭМ — и демонстрируя готовность взять на себя риск нетрадиционных технологий и действовать инновационно."

В то время как акции Tesla и Nio привлекают внимание инвесторов, лидером по объему продаж в Китае является менее известный BYD (BYDDF). В прошлом году компания продала 130 968 электромобилей на батареях, снизившись на 11%, несмотря на запуск седана Han и внедорожника Tang. Это число не включает в себя подключаемые гибриды компании и другие "новые энергетические транспортные средства". "BYD имеет честь считать Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (BRKB) инвестором.

Как и акции Nio, Xpeng и Li Auto достигли своих максимумов вместе с другими растущими акциями. Между тем акции GM, Ford и VW в 2021 году идут лучше, хотя новые акции ЭМ сокрушают старую гвардию с начала 2020 года. На самом деле акции Nio выросли более чем на 1700% по сравнению с прошлогодним минимумом, в то время как GM за тот же период выросла примерно на 275%.

Зарождение Американских Стартапов ЭМ

Большинство американских стартапов ЭМ, которые недавно стали публичными или вот-вот станут публичными, сделали это через специальные компании по приобретению. Но слияние со SPAC позволяет меньше раскрывать информацию, чем традиционное IPO, что означает больший потенциальный риск для инвесторов.

В отличие от китайских EV, американские новички все еще разрабатывают свои автомобили. Поэтому еще слишком рано говорить о том, что может стать разрушителем, говорит аналитик Deutsche Bank Эммануэль Рознер.

"Они в основном говорят о бизнес-модели, а не о фактическом производстве автомобилей", - добавил он.

Lucid электромобиль

Поставки седана Lucid Air начнутся в этом году

И все же Уолл-стрит не может насытиться акциями ЭМ. К ним относятся Nikola (NKLA), Fisker (FSR), Canoo (GOEV) и Lordstown (RIDE). Другие, такие как Rivian, еще не являются публичными, в то время как Lucid, Faraday Future и Xos Trucks дебютируют после закрытия своих сделок со SPAC. На самом деле рекордная сделка Lucid с пустым чеком оценивает компанию в 24 миллиарда долларов, в то время как поставка ее первого ЭМ, роскошного седана Lucid Air, произойдет только в конце этого года.

На данный момент некоторые акции ЭМ нацелены на нишевые рынки, а не на мир.

Faraday FF 91, который будет стоить от 150 000 до 200 000 долларов, рекламирует 11 экранов и "спа-режим", где свет приглушен, а полностью откинутые сиденья массируют пассажиров. Между тем, Canoo специализируется на автомобилях, микроавтобусах и коммерческих автомобилях для аренды и обмена услугами.

"Речь идет не столько о том, чтобы стать следующей Tesla, а о том, чтобы использовать то, что они считают недостаточно обслуживаемыми рынками", - сказал Рознер.

Но Фарадей планирует коммерческий ЭМ для поставок на дом в 2023 году и два массовых ЭМ к 2024 году. И Тесла начал также с самого высокого уровня рынка ЭМ со своего Родстера, который поступил в продажу в 2006 году за более чем 100 000 долларов.

Большинство новых акций ЭМ или акций SPAC резко падают после первоначальных всплесков. Но акции Fisker, сообщив о скачке бронирований, достигли новых максимумов.

По следам Tesla: Интенсивная Конкуренция В Электромобилях

Тем временем другие стартапы делают электрические пикапы и внедорожники, ориентируясь на самый прибыльный сегмент авторынка, где Tesla, GM и другие гигантские автомобильные компании делают шаги.

Электрический внедорожник Rivian

Внедорожник R1S от Ривиан начнет поставляться в августе

Данн говорит, что Rivian, который, как ожидается, станет публичным в этом году, лучше всего готов бросить вызов известным автопроизводителям.

"Rivian — это качественная организация сверху донизу, с мощными сторонниками и пониманием с точки зрения дизайна того, кто их покупатель- премиальные клиенты, ищущие внедорожный опыт со своими аутлэндерами и грузовиками", - сказал он.

Его пикап R1T должен прибыть в июне, финансируемый 8 миллиардами долларов инвестиций от таких компаний, как Amazon (AMZN), Fidelity и даже Ford. Второй ЭМ, внедорожник R1S, прибывает в августе.

Его технология может стать ключом к получению преимущества над Кибертраком Tesla и электрическим грузовиком Hummer GM. Rivian рекламирует батареи, которые могут выдержать самые жаркие и холодные места, доставить 400 миль на зарядке, проехать на глубину до трех футов и обеспечить буксирную способность до 11 000 фунтов. А R1T Rivian, оснащенный 28 камерами и датчиками, может стать первым электрическим грузовиком, предлагающим высокоавтономное вождение на американских шоссе.

Fisker, тем временем, начнет производство своего Океанского электрического внедорожника в конце 2022 года. Он может получить технологический импульс от поставщика Apple Foxconn, который объединяется с Fisker для разработки еще одного ЭМ.

Акции Коммерческих ЭМ

Горячая часть рынка ЭМ - это коммерческие автомобили, и инвесторы найдут некоторые из тех же названий, которые играют в других сегментах. Некоторые акции для просмотра включают GM и Ford.

Никола планировал создать собственный электрический пикап, но потерял GM в качестве партнера по производству. Тем не менее, электрический полуприцеп Николы Tre battery-electric начнет поставки в 4 квартале.

Это подчеркивает возможность, которую другие акции ЭМ имеют на рынке коммерческих автомобилей. Продажа крупным компаниям может быть самым быстрым способом окупить высокие затраты на разработку ЭМ.

Lordstown планирует начать производство своего электрического пикапа Endurance electric pickup, предназначенного для операторов автопарка, в сентябре.

Электрические грузовые и челночные фургоны для коммерческих клиентов также выглядят значительно. Workhorse Group (WKHS) и Lightning eMotors (ZEV) разрабатывают электрические фургоны.

Ривиан строит фургоны доставки для Amazon, которые будут запущены в этом году. А модели фургонов доставки Canoo поступят в ограниченное производство в 2022 году.

Но выскочки выходят на конкурентный рынок. У General Motors и Ford есть новые полностью электрические фургоны доставки, отправляющиеся в путь в конце 2021 года.

Потомственные Автопроизводители Становятся Электрокомпаниями

Глобальные автомобильные компании, такие как GM, Ford и Volkswagen, вот-вот выпустят ошеломляющий наплыв электромобилей.

У VW есть пятилетний план расходов в размере 86 миллиардов долларов, с планами на 70 полностью электрических моделей к 2030 году. Ford более чем удвоил свои инвестиции в электрические и автономные транспортные средства до 29 миллиардов долларов к 2025 году. Его цель- запустить 16 полностью электрических автомобилей к 2022 году, и продажи нового Mustang Mach-E до сих пор были сильными.

Электрический пикап "Хаммер" от GM

GM планирует потратить 27 миллиардов долларов, по сравнению с предыдущим целевым показателем в 20 миллиардов долларов, и планирует запустить 30 новых электромобилей по всему миру к 2025 году под брендами класса люкс и массового рынка.

Трансформация GM привлекла особое внимание. "Мы считаем, что инвесторы должны подготовиться к глубокому изменению повествования в GM, введенному в действие в 2021 году", - написал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в январской заметке.

В том же месяце GM открыла новый и потенциально прорывной бизнес ЭМ под названием BrightDrop, ориентированный на рынок доставки и логистики.

Но стержнем его стратегии ЭМ является технология Ultium battery, которая, по словам GM, будет поддерживать дальность в 450 миль на одном заряде при одновременном снижении затрат и веса. Платформа Ultium следующего поколения уже работает над расширением дальности до 600 миль.

"Мы воспользуемся любой возможностью, чтобы стимулировать рост, расширять наши рынки и выходить на новые", - заявила 10 февраля генеральный директор Мэри Барра. Это основа для нашего будущего глобального семейства электромобилей."

Батареи И Зарядные Компании

Компании, производящие транспортные средства, - не единственные акции ЭМ, за которыми наблюдают инвесторы. Другие компании производят автомобильные аккумуляторы и автомобильные зарядные станции. Среди них-новые IPO Blink Charging (BLNK) и QuantumScape (QS) в 2020 году. ChargePoint (CHPT) дебютировала 1 марта. Конкурент EVgo выйдет на публику через бланк-чек фирмы Climate Change Crisis Real Impact I Acquisition Corp. (CLII) во втором квартале под тикером EVGO.

Тем временем компания Hyliion (HYLN) начнет поставлять свою электрическую силовую установку для большегрузных грузовиков с заявленной дальностью полета 1000 миль. Он также разрабатывает силовые агрегаты, которые могут быть совместимы с возобновляемым природным газом и водородными топливными элементами.

Romeo Power (RMO) производит аккумуляторные батареи для коммерческих автопарков EV. Другие названия-Enovix и Microvast, которые становятся общедоступными через слияния SPAC.

QuantumScape, по-видимому, достигла крупного прорыва в разработке твердотельных литий-металлических батарей. Батареи обещают быть безопаснее и дешевле, иметь более длительный срок службы, заряжаться быстрее и иметь большую плотность энергии, чем существующие литий-ионные батареи.

16 февраля стартап, поддерживаемый Биллом Гейтсом и Volkswagen, показал, что может производить многослойные аккумуляторные батареи. Его четырехслойная батарея все еще не дотягивает до 12 или около того, необходимых для коммерческой жизнеспособности. Но компания настолько уверена в своей способности добиться прогресса, что решила построить "предпрофильное" производство, чтобы к 2023 году производить "достаточное количество батарей для сотен электромобилей дальнего действия".

"Компания показала, что ее аккумуляторная батарея может заряжаться до 80% емкости за 15 минут, что было бы" переломным моментом", если бы это масштабировалось в массовых объемах", - написал аналитик Wedbush Дэн Айвз в недавней заметке.

Не Теслой Единой

На данный момент акции Tesla более чем на 30% ниже своего внутридневного рекорда, стали отрицательными за год и находятся ниже цены, когда они были включены в S&P 500. Его недавнее погружение ниже 50-дневной линии было сигналом к продаже.

Но Айвз, известный биржевой бык Tesla, сказал в заметке от 4 марта, что "партия ЭМ и трансформация только начинаются", добавив, что "зеленая приливная волна" уже на горизонте, поскольку внедрение ЭМ ускоряется.

Он также предсказал, что в течение следующего десятилетия рынок электромобилей может вырасти до 5 триллионов долларов. Это больше, чем примерно 250 миллиардов долларов в 2020 году.

И этот прогноз роста также относится к наследственным автогигантам, писал Айвз, указывая на таких, как GM и Ford, "глубоко прыгающих в пул ЭМ."

В интервью 29 декабря Айвз предположил, что это будет не просто мир Теслы. "Это океан возможностей", - сказал Айвз IBD. - Здесь хватит места не только для одной лодки."


Вам может понравиться:

Shoals Technologies Использует Волну Зеленой Энергетики

Экономика США: Технологические Инновации Переживут Коронавирус, Но...

Акции Square Падают- Инвестиции В Биткойн Не Спасают

Назад в НОВОСТИ


Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 3Комментариев: 0