Некоторые Люди Говорят О Настоящей Мании По Новейшей Соцсети Clubhouse


Clubhouse стал притчей во языцех, и такие известные личности, как Илон Маск, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Опра Уинфри, посетили новейшую платформу социальных сетей.

Clubhouse- это мобильное приложение, полностью ориентированное на разговор. Ни текста, ни видео, ни прокрутки — просто куча виртуальных комнат, в которые люди могут случайно забежать. В комнатах люди могут болтать о криптовалютах или геополитике, моде, музыке, спорте, философии и многом другом.

Социальная сеть насчитывает около 10 миллионов пользователей и недавно была оценена в 1 миллиард долларов. Более того, идея создания платформ, где основное внимание уделяется звуку, набирает обороты.

Twitter (TWTR) разработал аудиоплатформу под названием Spaces. А на прошлой неделе Spotify Technology (SPOT) объявила о своем переходе в живое аудиопространство с приобретением Betty Labs, создателей Locker Room, живого аудиоприложения, ориентированного на спорт. Spotify не раскрыла цену приобретения.

"Это приобретение основывается на нашей работе по созданию" будущих форматов аудио "и ускорит выход Spotify в живое аудиопространство", - говорится в объявлении Spotify. "Благодаря этому новому живому опыту Spotify будет предлагать широкий спектр спортивных, музыкальных и культурных программ."

Facebook (FB) и Microsoft (MSFT) также планируют запрыгнуть в эту лодку, говорится в отчетах.

Приложение Clubhouse: Движение Из Комнаты В Комнату

Когда пользователи запускают приложение Clubhouse, они видят виртуальные комнаты с именами и фотографиями людей, которые в них находятся. В одной комнате может быть два человека, а в другой-50. Люди могут свободно перемещаться из комнаты в комнату. На данный момент приложение Clubhouse доступно только в магазине приложений Apple (AAPL), но скоро появится и Android. Кроме того, чтобы присоединиться, пользователи должны получить приглашение от текущего пользователя клуба.

Clubhouse был основан предпринимателями Полом Дэвисоном и Сетом Роханом, которые работали над несколькими проектами в Google. Он был запущен год назад в ограниченном формате.

"Наша цель состояла в том, чтобы создать социальный опыт, который чувствовал бы себя более человечным, где вместо кучи постов вы могли бы собраться с другими людьми и просто поговорить", - сказали Дэвисон и Рохан в своем блоге в конце января. Они отклонили просьбу об интервью.

"Clubhouse быстро ускорился за последние 10 месяцев, превратившись из небольшой горстки бета- тестеров в разнообразную и растущую сеть сообществ", - писали они.

Оценка в 1 Миллиард Долларов

В январе Clubhouse привлекла около 100 миллионов долларов финансирования. Ее возглавил существующий инвестор Андреессен Горовиц, который после этого раунда финансирования оценил компанию примерно в 1 миллиард долларов.

"Clubhouse- это обмен идеями в реальном времени, а не просто потребление сильно отредактированного статичного контента", - написал Эндрю Чен, партнер Andreessen Horowitz, в недавнем блоге, объясняющем инвестиции фирмы. "Это свежий опыт, который привносит человечность и контекст в социальную активность "онлайн".

Twitter (TWTR) разрабатывает аудиоплатформу под названием Twitter Spaces, которая работает аналогично Clubhouse. Приложение находится в стадии бета-тестирования, но Twitter планирует сделать его доступным для всех где-то в апреле, как на устройствах Apple, так и на устройствах Android.

Исполнительный директор Twitter Джек Дорси рассказал о Spaces на конференции компании по прибыли за четвертый квартал в феврале.

"Нам очень нравится то, что мы видим на ранних стадиях наших бета-тестеров с точки зрения аудио-разговоров", - сказал Дорси. "Это представит новую модель того, как мы думаем о мгновенных и потенциально кратковременных сообществах в публичном разговоре".

Twitter изучает несколько способов коммуникации через свою платформу микроблогов. Помимо Spaces, Twitter запустил флитсы в ноябре. Флитсы-это твиты, которые исчезают через день. Twitter также разрабатывает новый сервис для тех, кто может запускать и публиковать новости.

"Есть несколько способов вести публичные разговоры, и мы хотим быть уверены, что у нас есть лучшее предложение", - сказал Дорси. "Компанты- это действительно привлекательная область."

Facebook, Microsoft На Очереди?

Facebook работает над конкурентом Clubhouse, сообщает The New York Times. Компания планирует добавить функции live audio к своим существующим продуктам, таким как Messenger, и тестирует автономное аудио-приложение.

Microsoft также наблюдает за комнатами, согласно новостным сообщениям. Microsoft ведет переговоры о приобретении Discord, сообщества чатов для видеоигр, более чем за 10 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Discord позволяет геймерам общаться с помощью голоса, видео или текста. Сейчас он насчитывает более 140 миллионов активных пользователей в месяц. Во время пандемии Discord начал превращаться из аудиоплатформы для геймеров в аудиоплатформу для всех.

По данным Pitchbook, Discord привлекла 100 миллионов долларов, оценив ее в прошлом году в 7 миллиардов долларов. Всего компания привлекла 480 миллионов долларов. Сообщается, что несколько сторон выразили заинтересованность в приобретении компании.

Проблемы, Стоящие Перед приложением Clubhouse

Уэйн Куртцман, аналитик по исследованиям IDC, сказал, что успех аудиоприложений придет, когда они откроют двери для более широкой аудитории

"Голос очеловечен, поэтому задача состоит в том, чтобы поддерживать интимность и эффективность, когда они достигают больших масштабов", - сказал Куртцман. "Это также о том, чтобы не пускать троллей, следить за общением и монетизацией."

Clubhouse еще не детализировал план монетизации. Но с его последним раундом финансирования от Andreesen Horowitz Clubhouse планирует помочь создателям платформы получать доход. Это может включать подписку, чаевые и продажу билетов.

Два основателя клуба рекламировали свои услуги в недавнем посте в блоге.

"Мы были поражены блеском и творчеством сообщества клуба", - сказали они. "Каждый вечер в клубе есть тысячи комнат, заполненных людьми, которые проводят игровые шоу, повторяют игры НБА, поют оперу, обсуждают философию, встречаются с другими музыкантами, делятся советами о путешествиях, работают в группах поддержки и медитируют вместе."


Вам может понравиться:

Автономные Машины Движутся Навстречу Столкновению Со Страховым Статус-Кво

Рост Nasdaq Апргрейдит Рынок, S&P 500 На Новом Хае; Риски Остаются

NASA В Преддверии Исторического Полета На Марс: План Действий Инвестора

Назад в НОВОСТИ

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 2Комментариев: 0