Почему Лучшие Дни Floor & Decor Продолжатся И После Covid-ного Бума


Вот как сейчас обстоят дела с Floor & Decor (FND). Несмотря на февральские жесткие заморозки, в основном в в Техасе, которые почти на неделю остановила активность в пятой части её магазинов, рост продаж в тех же магазинах оставался на пути к тому, чтобы превзойти и без того огненные темпы четвертого квартала, что дало толчок акциям FND.

В отчете Floor & Decor от 25 февраля компания сообщила, что сопоставимые продажи магазинов выросли на 24% в годовом исчислении, значительно опередив 20,5% в четвертом квартале. Данные за весь квартал должны быть представлены в мае.

Поскольку угроза Covid ослабевает на фоне массовых вакцинаций, никто не знает, как долго продлится бум ремонта домов. По мере того как жизнь возвращается к чему-то близкому к нормальному, американцы будут направлять больше своих доходов на путешествия, рестораны и развлечения.

Тем не менее, рост акций и быстрое повышение цен на жилье могут увеличить новые расходы на напольные покрытия, поскольку работа из дома пока сохраняется. Позднее дальнейшее повышение процентных ставок может снизить доступность жилья. Это может сработать против решения установки новых полов.

Но есть и другие причины рассмотреть возможность владения акциями FND, помимо нынешних головокружительных темпов продаж.

FND: Обзор Отчетности

Floor & Decor management не озвучивает планы по продажам в 2021 году или прибыли на акцию, продолжая свою практику с прошлой весны. Тем не менее, компания предлагает точную дорожную карту своего финансового будущего, и это привлекает инвесторов.

В течение следующих трех лет Floor & Decor прогнозирует рост своей базы магазинов на 20% в год в сочетании с сопоставимым ростом продаж в магазинах, который в среднем составляет от средних до высоких однозначных цифр. Он также видит рост чистой прибыли не менее чем на 25% в год. Это дополняется улучшением маржи от корпоративной эффективности, сказал главный финансовый директор Тревор Лэнг в телефонном разговоре 25 февраля.

"Из-за пандемии Covid-19 этот путь роста не будет прямым. Но в долгосрочной перспективе мы считаем, что эти цели достижимы", - сказал Лэнг.

Даже более долгосрочная перспектива выглядит еще более яркой — и более внушительной для конкурентов. Floor & Decor планирует утроить количество своих магазинов до 400 торговых точек в долгосрочной перспективе со 133, которые он имел в конце 2020 года.

По мере того как база магазинов растет, а капитальные затраты падают, Floor & Decor рассчитывает достичь операционной маржи до налогообложения в размере 15%, заявил Лэнг на конференции инвесторов в прошлом месяце. Это все еще может оказаться консервативным, потому что не учитывает потенциальный успех усилий Floor & Decor по закреплению на рынке твердых напольных покрытий для коммерческой недвижимости.

Акции FND заслужили свое место в элитном списке акций IBD 50 и инвестиционном портфеле IBD. После пробега на 350% от своих пандемических минимумов марта 2020 года акции FND находятся вблизи точки покупки 108,14, согласно анализу MarketSmith. Основание акции FND также можно интерпретировать как чашку с ручкой с точкой покупки 101,77.

Прирост Рыночной Доли

Отраслевые данные ясно показывают, что акции FND превосходят остальную часть индустрии напольных покрытий с твердыми поверхностями в жилых помещениях. В 2020 году отраслевые продажи упали на 2,3%, отмечает Floor & Decor в своей 10-К форме. Тем временем собственные сопоставимые продажи Floor & Decor выросли на 5,5%.

Доля фондового рынка FND, которая подразумевает примерно "800 базисных пунктов превосходства в базе магазинов компании по отношению к росту отрасли", - написал аналитик Guggenheim Partners Стивен Форбс в недавней записке клиентам. Форбс отмечает, что отраслевые прогнозы указывают на общий ежегодный рост на 4-6% в период с 2021 по 2025 год. Если Floor & Decor продолжит свой путь в 2021 году, это будет означать потенциал роста сопоставимых продаж на 12% -14% в ближайшие годы, говорит он.

Часть роста промышленности отражает продолжающийся сдвиг в потребительских предпочтениях. Многие уходят от ковровых покрытий к твердым напольным покрытиям. На долю последних приходится 55% рынка против 49% в 2015 году. Floor & Decor частично приписывает этот сдвиг повышению долговечности и инновациям, таким как струйная печать плитки, водонепроницаемые деревянные полы и водостойкие ламинаты.

С ростом доли рынка к 2020 году Floor & Decor теперь занимает около 9% годового рынка твердых напольных покрытий и сопутствующих материалов стоимостью 22,5 миллиарда долларов. Национальные сети по благоустройству жилья, такие как Home Depot (HD) и Lowe's (LOW), занимают около 28% рынка. Остальные 63% делятся между независимыми дилерами и дистрибьюторами. Последняя категория дает возможность для значительного дальнейшего продвижения.

Несмотря на то, что в целом отрасль сократилась, продажи Floor & Decor выросли на 18,6% в прошлом году, включая рост новых магазинов. Игрок № 2 среди специализированных ритейлеров, LL Flooring, увидел рост продаж менее чем на 1%, в то время как многочисленные мелкие игроки столкнулись со снижением продаж.

FND: Устойчивые преимущества

Аналитик Bank of America Лиз Сузуки сказала IBD, что целевая маржа Floor & Decor в 15% до вычета налогов соответствует марже Home Depot. Она считает, что "достижение маржи, подобной Home Depot, или лучше", является реалистичным для Floor & Decor, как только его строительство магазинов будет в значительной степени завершено, учитывая его "ключевые дифференцирующие факторы"."

Один из них- это размер его магазинов, около 77 000 квадратных футов. Для сравнения, крупные ритейлеры по благоустройству дома обычно посвящают один проход напольному покрытию, примерно от 3000 до 5000 квадратных футов. Это позволяет Floor & Decor предлагать гораздо более широкий выбор и, что особенно важно, иметь достаточно инвентаря, чтобы профессиональные подрядчики могли подобрать то, что им нужно для своей работы.

Чтобы соответствовать Floor & Decor, крупнейшие центры домашних товаров должны были бы построить огромные автономные складские магазины, говорит Сузуки.

"Насколько нам известно, эти компании не намерены этого делать", - сказала она.

Избегая Посредника

Третий ключ к успеху Floor & Decor-это их "повседневная модель низких цен", сказал IBD биржевой аналитик FND Питер Кит из Piper Sandler.

-Они покупают напрямую у производителей, - сказал он. Избегание посредника позволяет им работать по очень низкой цене и при этом получать привлекательную маржу. Другие специализированные розничные торговцы обычно используют дистрибьютора напольных покрытий, который импортирует продукцию и берет себе долю, говорит он.

Финансовый директор Ланг сказал на конференции инвесторов BofA, что цены Floor & Decor обычно на 10% -20% ниже, чем у других независимых и специализированных розничных продавцов на продукты начального уровня. Но разница увеличивается до 50% для более дорогих декоративных изделий, сказал он.

Поиск и мерчандайзинг являются ключевыми преимуществами для акций FND, поскольку компания имеет отношения с 220 поставщиками в 24 странах. Suzuki отмечает, что компании удалось вывезти около 20% своей продукции из Китая, когда ударили повышения тарифов бывшего президента Дональда Трампа. Тем не менее, Floor & Decor по-прежнему поставляет около 30% продукции из Китая.


Вам может понравиться:

Entegris- Прозрачная История Чистоты Для Полупроводников И Хай-Тека

Слухи Об Автомобиле Apple Могут Зарядить Акции Компании

Google: Повлияет Ли Приватность Потребителей На Цифровую Рекламу?

В раздел НОВАЯ АМЕРИКА

Не является инвестиционной рекомендацией.

Источник Investor's Business Daily

Просмотров: 4Комментариев: 0